Антенны, приемники и т.д.

Re: Про антенны

26 сен 2022, 23:33

skv писал(а):А у Вас - аппетит приходит во время еды.

То есть? Что вы имеете ввиду?

Позволяли бы условия, была бы и мачта и антенна поворотная и всё такое прочее. Но имеем, что есть. Приходится выжимать максимум в заданных рамках. Отсюда и поиск каких то решений нестандартных.

27 сен 2022, 10:52

Arzamas2010 писал(а):

Позволяли бы условия, была бы и мачта и антенна поворотная и всё такое прочее. Но имеем, что есть. Приходится выжимать максимум в заданных рамках. Отсюда и поиск каких то решений нестандартных.

Имея SONY XDR и не иметь к нему внешней антенны это как иметь Феррари но не иметь нормальной резины и ездить на жигулевской :D вот в чем посыл. Так что пробуйте улучшить свое хозяйство, выжимать с балкона и 1 этажа нечего. На РЭМО и SONY можно ловить все в радиусе 300км с 5 метровой высоты но минимум с чердака чтоб не хватать помехи с квартиры и от соседей. Правда и аппетит приходит далеко не всем, кому-то может и 70км будет уже достаточно.

27 сен 2022, 12:33

Meloman257 писал(а):
Arzamas2010 писал(а):

Имея SONY XDR и не иметь к нему внешней антенны это как иметь Феррари но не иметь нормальной резины и ездить на жигулевской :D вот в чем посыл. Так что пробуйте улучшить свое хозяйство, выжимать с балкона и 1 этажа нечего. На РЭМО и SONY можно ловить все в радиусе 300км с 5 метровой высоты но минимум с чердака чтоб не хватать помехи с квартиры и от соседей. Правда и аппетит приходит далеко не всем, кому-то может и 70км будет уже достаточно.

У меня этот Sony с 2009 года. Разве я говорил, что в своих условиях слышу в пределах 70 км?
А жизни учить меня не нужно. По мимо радио есть ещё и семья и дети и с этими обстоятельствами тоже нужно считаться. Где жить, куда отпрысков в детсад водить, школу, больницу, кружки и секции. До работы добираться и досуг проводить. От того, что я приемник послушаю, в кармане деньжат не прибавится. Это насчёт условий. Зачастую мы заложники обстоятельств и с этим нужно мериться.Хобби, это только хобби, но есть и жизнь. Не подумайте, что упрекаю в чем то, просто видимо вы человек ещё не семейный, либо у вас все так замечательно сложилось и получается. Оскорблять и грубить вам в мыслях не было, это просто ответ на слегка язвительное замечание в мой адрес, на мой же взгляд.

27 сен 2022, 12:45

Все верно,поддерживаю-иногда нужно исходить из условий и обстоятельств,а не хотелок.
Я живу на 1-эт. 9-эт. дома и тащить кабель на крышу-этого ни кто не позволит,а если даже и получится темной ночью-он будет болтаться по стене и один фиг кто-то застучит и вас еще и оштрафуют за незаконную установку и проникновение со взломом,или посадят(ключи вам не дадут) и «Владимирский централ,ветер северный...»... :)
В квартире,выше потолка и балкона-не прыгнешь.

27 сен 2022, 13:12

Arzamas2010 писал(а):
У меня этот Sony с 2009 года. Разве я говорил, что в своих условиях слышу в пределах 70 км?
А жизни учить меня не нужно. По мимо радио есть ещё и семья и дети и с этими обстоятельствами тоже нужно считаться. Где жить, куда отпрысков в детсад водить, школу, больницу, кружки и секции. До работы добираться и досуг проводить. От того, что я приемник послушаю, в кармане деньжат не прибавится. Это насчёт условий. Зачастую мы заложники обстоятельств и с этим нужно мериться.Хобби, это только хобби, но есть и жизнь. Не подумайте, что упрекаю в чем то, просто видимо вы человек ещё не семейный, либо у вас все так замечательно сложилось и получается. Оскорблять и грубить вам в мыслях не было, это просто ответ на слегка язвительное замечание в мой адрес, на мой же взгляд.

Вас никто и не учил. Тем не менее за помощью обращаетесь Вы а не я. Вы хотите абсолютного максимума с заданных рамок я объяснил почему это невозможно сделать на данном этапе. А есть ли для этого возможность или нет решать уже вам.
Да и глупо с вашей стороны судить постороннего человека по себе. Я вот знаю людей у которых двое детей, работа и частный дом и они успевают и поработать и с семьей пообщаться и домом заняться и не только радио послушать так еще и эксперименты различные проводить :D Понятное дело что для всех это хобби, но в большинстве случаев наши возможности ограничиваются нашими желаниями, как говориться если захотеть то можно и в космос полететь :D Так что не судите да не судимы будете.

27 сен 2022, 15:57

Есть ли наружные антенны со штекером 3.5 мм? Может с усилителем? Хочу на SIHUADON R-108 прикупить

27 сен 2022, 17:24

Есть переходники с концом на Джек 3.5 мм и это решает все проблемы.В свое время Коломчанин их показывал, правда не помню в какой теме.Но это точно.Такие переходники есть

27 сен 2022, 17:33

Типа такой...А если оконная как DE-31MS она уже с 3,5мм.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

27 сен 2022, 17:38

Спасибо. А антенну какую лучше для фм?

27 сен 2022, 18:12

Антенн много .Для каких условий приема она вам нужна.В это все упираеться..Meloman257 в это вопросе может много советов дать.Да и саму тему смотрите,не зря же вы в ней вопросы задаете...

27 сен 2022, 18:49

Ballu-1 писал(а):Антенн много .Для каких условий приема она вам нужна.В это все упираеться..Meloman257 в это вопросе может много советов дать.Да и саму тему смотрите,не зря же вы в ней вопросы задаете...

Спасибо за ответ. Антенна нужна для дальних фм станций примерно 100 км

27 сен 2022, 19:09

luxkerch писал(а):
Ballu-1 писал(а):Антенн много .Для каких условий приема она вам нужна.В это все упираеться..Meloman257 в это вопросе может много советов дать.Да и саму тему смотрите,не зря же вы в ней вопросы задаете...

Условия приема какие у вас? Частный дом, дача, жилой многоквартирный дом на окне или на балконе?

27 сен 2022, 22:11

Meloman257 писал(а):
luxkerch писал(а):

Условия приема какие у вас? Частный дом, дача, жилой многоквартирный дом на окне или на балконе?

Пятый этаж, окна на море, приёмник на кухне рядом с окном.живу город Керчь, принимаю радио из Темрюка(очень слабо) ,Анапа (ниже среднего),Новороссийск (хорошо) Хочу улучшить сигнал из Темрюка,если будет хорошая антенна, прибавятся Крымск,Варениковская,Краснодар, Геленджик итд

28 сен 2022, 15:41

luxkerch писал(а):Пятый этаж, окна на море, приёмник на кухне рядом с окном.живу город Керчь, принимаю радио из Темрюка(очень слабо) ,Анапа (ниже среднего),Новороссийск (хорошо) Хочу улучшить сигнал из Темрюка,если будет хорошая антенна, прибавятся Крымск,Варениковская,Краснодар, Геленджик итд

Пятиэтажка? В целом у вас уже условия норм, в домашних условиях без балкона мало что можно будет сделать. Единственное что можно попробовать это купить ту же BAS-1357 и попробовать сфокусировать ее за окном, но у нее усиление минимальное, что ловит на телескоп то будет ловить и она. Единственное сможете убрать домашние помехи если они есть и утянуть этот сигнал за пределы кухни в комнату по кабелю.
Приемник какой? Если что-то из семейства DSP то сколько dBu показывает приемник на местных сигналах? У вас там мощная РТПС, возможно она давит чувствительность приемника.
В целом есть хотите кардинально улучшить прием тут уже только установка на крышу направленную антенну без особых вариантов.

29 сен 2022, 20:34

Добрый вечер! Какая комнатная антенна лучше всего подойдёт для дальнего приёма FM? Возможности установить уличную антенну нет, антенна будет располагаться на балконе