Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой приёмник Вы хотите сегодня?

23 май 2023, 11:46

Малахит DDC . Сейчас имею DSP3 - впечатляет и весьма. Но уже хочется чего нибудь покруче :D

14 июн 2023, 13:51

Сейчас смотрел на Озоне радиоприемник Sansui .Думаю прикупить в коллекцию.И в характеристиках увидел что он не DSP. Вот и задумался правда ли это
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

14 июн 2023, 15:15

Ballu-1 писал(а):...И в характеристиках увидел что он не DSP. Вот и задумался правда ли это

Да нет,конечно он DSP-такой функционал сделать на аналоговом чипе(ах) просто не выгодно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 май 2024, 03:16

huwer писал(а):Приветствую друзья!
В связи с короновирусом не только страны терпят колоссальные убытки, но и этот форум тихо, но верно усыхает. В связи с этим хочу предложить такую тему - какой приёмник Вы лично хотите в наше время. Ведь обстановка изменилась - теперь слушать КВ тоскливо и скучно, главные козыри, "вражеские" голоса, ушли... Впрочем не будем о грустном, ближе к теме, начну с себя - я уже не смотрю в сторону приёмников с аналоговой шкалой. Люблю аналог, но цифровой дисплей гораздо удобнее. Но тут дилемма - цифра напрочь убивает тот самый кайф от прогулок по эфиру с аналоговой шкалой. Есть гибриды, шкала+дисплей, но по некоторым моментам они мне не очень нравятся. Если говорить короче - я хочу сегодня радиоприёмник с шкала+дисплей, приятным звуком и питанием от литиевых аккумуляторов 18650 т.к. они могут отдавать большой ток, долговечны и не имеют эффекта памяти. Пока я такого приёмника не нашёл. А какой приёмник Вы лично хотите в наше время?

Жалко нету лайков. Так и тянется рука поставить "согласен"

28 май 2024, 03:33

huwer писал(а):Ну вот, значит я не одинок в своих желаниях))
Друзья, вы можете принять участие в теме не только написав что Вы лично сегодня предпочитаете, но и кинув сюда ссылочки на желаемые другими радиоприёмники, от нас за это искренняя благодарность. На данный момент требуется информация на радиоприёмники с аналоговая шкала + цифровой дисплей. Широко известные Tecsun R-2010D и Degen DE1103 (PLL и DSP) мы знаем, но может Вы знаете другие модели.

IMG_9658-001_2.jpg

Degen DE-1103_2.jpg

Ещё, на мой взгляд, важная функциональная особенность приемника-запоминание частот. Кроме того, переключатель диапазонов должен быть надёжным ( представленный на фото R201-пример того, каким не должен быть переключатель диапазонов.(сопротивление замкнутых контактов 5...50 Ом!))