Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой приёмник Вы хотите сегодня?

14 дек 2020, 18:16

Кстати,просматривал тему про обнаружение излучения радаров немецкими подводными лодками и обратил внимание что антенна которой комплектуеться Tecsun TU -80 и антенны ,,противорадарных,, систем похожи
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

14 дек 2020, 21:10

Tecsun TU-80, комплектуют антенной ROKS FM-10A )))
FM DAB антенна ROKS FM-10A.jpg
Все направленный, петлевой вибратор. Такие же, на крышах поездов и не только...

15 дек 2020, 02:10

KOLOMCHANIN писал(а):Учтите-TU-80 не большой и переносной,есть аккумулятор встроенный.Он по размерам близко к Tecsun H-501(на этот тоже посмотрите),и гляньте еще PL-990.
https://tieba.baidu.com/p/6773609076#/

Спасибо за совет ! Остановился на выборе Tecsun pl-990
но есть нюанс на разных интернет площадках они продаются Tecsun pl-990 или Tecsun pl-990x
я так и не понял чем эти модели отличаются друг от друга и какую модель из этих 2 все же лучше взять ?

также проясните чем pl-990 лучше и современнее, чем PL-880 ?

pl-990 я так понимаю это один из самых современных радиоприемников с наилучшим уровнем приема сигнала ? мне в основном для фм и в классическом виде нужен радиоприемник

15 дек 2020, 03:22

Media.team писал(а):Tecsun pl-990 или Tecsun pl-990x
я так и не понял чем эти модели отличаются друг от друга и какую модель из этих 2 все же лучше взять ?...

Брать нужно PL-990x-это международная версия,обычная-для Китая.Вообще PL-990x развитие PL-880,поэтому подразумевается что новая модель конечно лучше.Так ли это на самом деле-смотрите обзоры-сравнение на YouTube,там вероятно есть ответ.Но PL-990x имеет неоспоримый плюс-Mp3 плеер-явно не помешает и дизайн лучше.

15 дек 2020, 04:46

Надо бы составить список приёмников с самой длинной для своих размеров ФМА.

03 янв 2021, 21:46

Ребят, всем Большое Спасибо за советы !

Купил Tecsun pl-990x в нашем российском магазине.

Сначала хотел купить из Гонконга с завода, ценник примерно 18 тыс р , но они временно не отправляют в Россию из за пандемиии и ждать долго, также нет инструкции на русском, плюс за пересылку аккумуляторов отдельная плата.

В нашем магазине купил за 26 тыс р, инструкция на русском, аккумулятор запасной в подарок бонусом.

Радиоприемник бомба по приему фм !!! Очень точная и удобная настройка , есть укв диапазон.
Всем рекомендую данный радиоприемник !!!

Но я не смог разобраться в показателе сила сигнала и уровень сигнала. Что означают эти цифры, которые меняются на каждой принимаемой радиостанции и какие показатели силы и уровня сигнала считаются нормой ? Разъясните, пожалуйста. Приемник показывает эти данные, а я не понимаю норма это или нет для силы и уровня сигнала..

03 янв 2021, 22:03

Media.team писал(а):...Приемник показывает эти данные, а я не понимаю норма это или нет для силы и уровня сигнала..

dBµ:сила сигнала(тут все ясно-чем выше,тем лучше)
dB :отн.сигнал/шум(отношение сигнал/шум и коэффициент искажения(англ.SINAD-Signal-to-noise and distortion ratio)является мерой качества сигнала для устройств связи.
SINAD обычно выражается в дБ и приводится наравне с чувствительностью,чтобы дать количественную оценку чувствительности приемника.
А в каком магазине брали?

03 янв 2021, 23:12

Media.team писал(а):Но я не смог разобраться в показателе сила сигнала и уровень сигнала. Что означают эти цифры, которые меняются на каждой принимаемой радиостанции и какие показатели силы и уровня сигнала считаются нормой ? Разъясните, пожалуйста. Приемник показывает эти данные, а я не понимаю норма это или нет для силы и уровня сигнала..

Нормы в этих показателях никакой нету, это измеритель уровня принимаемого сигнала.

03 янв 2021, 23:38

KOLOMCHANIN писал(а):
Media.team писал(а):...Приемник показывает эти данные, а я не понимаю норма это или нет для силы и уровня сигнала..

dBµ:сила сигнала(тут все ясно-чем выше,тем лучше)
dB :отн.сигнал/шум(отношение сигнал/шум и коэффициент искажения(англ.SINAD-Signal-to-noise and distortion ratio)является мерой качества сигнала для устройств связи.
SINAD обычно выражается в дБ и приводится наравне с чувствительностью,чтобы дать количественную оценку чувствительности приемника.
А в каком магазине брали?

Магазин Мир Радио, заказывал курьером, доставили за 3 дня.

Ссылка на магазин http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=7083

Аккумулятор нужен 1 для приемника, второй идет бонусом в подарок на будущее, а инструкция полностью на русском языке в данном магазине, переведено очень грамотно и шрифт адекватно читаем.

04 янв 2021, 00:00

Посмотрел цены на радиоприемники на сайте Мир радио...
Честно говоря цены очень сильно завышены...

04 янв 2021, 00:03

Media.team писал(а):Аккумулятор нужен 1 для приемника, второй идет бонусом в подарок на будущее, а инструкция полностью на русском языке в данном магазине, переведено очень грамотно и шрифт адекватно читаем.

Написано что в комплекте есть наушники Tecsun EP-20-как они по звуку?Если сравнить с чем-то из такого класса?

04 янв 2021, 00:14

KOLOMCHANIN писал(а):
Media.team писал(а):Аккумулятор нужен 1 для приемника, второй идет бонусом в подарок на будущее, а инструкция полностью на русском языке в данном магазине, переведено очень грамотно и шрифт адекватно читаем.

Написано что в комплекте есть наушники Tecsun EP-20-как они по звуку?Если сравнить с чем-то из такого класса?

Да, наушники там есть, но я не слушаю радио в наушниках и сравнивать не с чем в этом плане )

04 янв 2021, 11:16

Поздравляю с покупкой!
Надеюсь, обзорчик напишете?

05 янв 2021, 21:10

Gvozdenis писал(а):
onemore писал(а):Зачем вам таймер в спальне?

Для автоматического отключения, чтобы засыпать под него, можно еще с будильником.

Я использую такой вариант с tecsun pl 600, очень удобно...

28 янв 2021, 17:53

Есть ли в продаже приёмники с RDS (кроме sangean ats-909x и Xhdata d-808)? :?: