Антенны, приемники и т.д.

Какой приёмник Вы хотите сегодня?

03 июн 2020, 22:46

Приветствую друзья!
В связи с короновирусом не только страны терпят колоссальные убытки, но и этот форум тихо, но верно усыхает. В связи с этим хочу предложить такую тему - какой приёмник Вы лично хотите в наше время. Ведь обстановка изменилась - теперь слушать КВ тоскливо и скучно, главные козыри, "вражеские" голоса, ушли... Впрочем не будем о грустном, ближе к теме, начну с себя - я уже не смотрю в сторону приёмников с аналоговой шкалой. Люблю аналог, но цифровой дисплей гораздо удобнее. Но тут дилемма - цифра напрочь убивает тот самый кайф от прогулок по эфиру с аналоговой шкалой. Есть гибриды, шкала+дисплей, но по некоторым моментам они мне не очень нравятся. Если говорить короче - я хочу сегодня радиоприёмник с шкала+дисплей, приятным звуком и питанием от литиевых аккумуляторов 18650 т.к. они могут отдавать большой ток, долговечны и не имеют эффекта памяти. Пока я такого приёмника не нашёл. А какой приёмник Вы лично хотите в наше время?

Re: Какой приёмник Вы хотите сегодня?

04 июн 2020, 10:13

Присоединяюсь. Тоже хочу гибрид (шкала + дисплей). Один дисплей для КВ ужасно не удобный, учитывая к тому же особенности DSP чипа. Это в качестве "портативного" приёмника, который можно носить с собой.
Для дома хотелось бы качественного стационарного FM приёмника (размеры не особо важны) c цифровым дисплеем, нормальным встроенным блоком питания, питанием от сети во время работы и адекватным ценником (около 3000 рублей).
И в первом и во втором варианте должен быть более-менее приемлемый звук.

С форумом правильно написали. Одна из самых популярных тем, где есть хоть какая-то активность, это тема про онлайн радиостанции и темы, связанные с новостями радиовещания в регионах.
Радиоприемники и радиоприём практически перестали обсуждать.

04 июн 2020, 14:46

Ну вот, значит я не одинок в своих желаниях))
Друзья, вы можете принять участие в теме не только написав что Вы лично сегодня предпочитаете, но и кинув сюда ссылочки на желаемые другими радиоприёмники, от нас за это искренняя благодарность. На данный момент требуется информация на радиоприёмники с аналоговая шкала + цифровой дисплей. Широко известные Tecsun R-2010D и Degen DE1103 (PLL и DSP) мы знаем, но может Вы знаете другие модели.

IMG_9658-001_2.jpg

Degen DE-1103_2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 июн 2020, 15:03

В принципе есть приёмники почти соответствующий заданным параметрам,но выпущены уже очень давно.Это Sony ICF-7600da,7700.Кроме этого Grundig satelit 600.Не считая тех что вы уже ,,озвучили,,.Есть полупрофессиональный приемники у фирм Сони,Филипс и других.Которые были с аналоговой шкалой и цифровым индикатором частоты.Но все они не вписываются в ценовой диапазон в три тысячи рублей

04 июн 2020, 15:26

Ну еще Degen DE-1107 был такой,да раньше много таких было в 80-90-е...

04 июн 2020, 15:54

Чего бы хотел купить...хотел бы Tecsun PL-330,не отказался бы...
Мне очень нехватает сегмента карманных радиоприемников одноухих-из тех что слушают на ходу и наушник сворачивается в приемник-совершенно атрофированный сегмент в России...есть такие и у Sony,и Panasonic,и даже у Panda,у меня есть Redsun RF-33...даже через интернет купить что-то из этой категории проблемно... :(

04 июн 2020, 16:30

Присоединяюсь. Карманный мне вообще не нужен,равно как и только FM(не интересен в приципе)Есть Xdata808, Sanyo Transworld,и ещё несколько,ну про Катран говорить нечего,также и про трансиверы,а вот приёмники,представленные выше очень интересны

04 июн 2020, 16:33

Panasonic RF-4900 производился с 1978 по 1983 год. В Европе продавался под марками Panasonic DR-49 и RF-4900 LBS (с диапазоном длинных волн), а в Японии под маркой Proceed RJX-4800D.
Одна из интереснейших моделей. Имеет флюоресцентный пятирязрядный индикатор частоты, который показывает частоту до 1 кГц, стрелочный S-метр. Для диапазона ДВ, СВ и УКВ отдельная ручка настройки. Обе ручки настройки имеют две скорости (два шага) настройки. Раздельные регулировки тембра, преселектор, аттенюатор, подавитель импульсных помех. Прием однополосных и телеграфных сигналов производится с помощью генератора тональных биений (BFO).
Видел на днях на авито в районе 25000 рублей.
В те годы аналогичные приёмники выпускали и другие именитые бренды. Многие такие модели отличались живым дизайном. Такие приёмники приятно не только слушать, но и созерцать.

04 июн 2020, 17:14

Забыли что и СССР выпускал приемники ,,такой концеции,, .Трансляционый приемник ,,Ишим-03,,

04 июн 2020, 18:30

Хм... крайне интересная информация! Вот уж воистину "Одна голова хорошо, а много голов лучше". :)
Хочу внести небольшую поправочку. этот форум не форум на радиосканере или подобный, да, мы радиолюбители, но не в тяжёлой категории)) Это я к тому, что радиоприёмники за 25 000 руб здесь мало кому интересны. Хочется более бюджетных цен. Конечно "чем мех дороже, тем он лучше", но всё же мы легко-болеющие радио ))
Как-то так...

04 июн 2020, 19:03

Ну ,,Ишим-03,, реально купить за недорого.

04 июн 2020, 19:18

Ballu-1 писал(а):Ну ,,Ишим-03,, реально купить за недорого.

У меня в своё время был Ишим-03, и да, это очень неплохой приёмник, но по сегодняшним меркам это "гроб с музыкой", рудимент скажем так.... как вспомню его вес и габариты, так вздрогну))

Итак, к нашим хотенчикам прибавился ещё карманный Tecsun PL-330
20131271714719018.jpg

Какие ещё приёмники Вы лично хотите сегодня?

04 июн 2020, 19:32

huwer писал(а):Это я к тому, что радиоприёмники за 25 000 руб здесь мало кому интересны.

Почему так категорично? Такие приемники интересуют радиолюбителей в этом форуме. Есть даже отдельная тема в этом форуме "Tecsun S-2000, Grundig Satellite 750, Eton Satellite 750".
Вот некоторые цитаты:
Alexandr Hanov писал(а):А что можете сказать об этих приемниках Tecsun PL-390, TECSUN S-2000 - аналог Eton (GRUNDIG) Satellit 750 или об Icom IC-R7000 стоит брать если найду где нибудь.

vladimir писал(а):Tecsun S-2000 и ему подобные Grundig Satellit-750, Eton Satellit-750, несомненно, отличные приемники, но нуждаются в многочисленных доработках. Об этом много есть обсуждений на разных форумах. Меня лично удивляет применение в этих классных приемниках короткой МА (всего 120 мм) и простого маленького механического валкодера (неужели так сложно разработать свой фирменный оптический валкодер?).

Владимир даже собирался купить:
vladimir писал(а):Очень большой пост об этом приемнике на форуме РадиоПланета, прочитал весь...
Как я понял, есть проблемы с приемом на СВ/ДВ (особенно на ДВ), странно, что МА имеет длину всего 120мм. Есть некоторые и другие проблемы, подробно обсуждаемые на этом форуме. Естественно предлагались разные рекомендации по устранению этих проблем, которые, в общем-то, успешно решались, но на это нужно время и дополнительные денежные затраты.
Я уже собирался прикопить денег на покупку, но после прочтения 60 страниц на этом форуме, желание отпало...
Подождем, может, выпустят другую модель, пусть подороже, но уже лишенную всех недостатков в этой...

Вот еще интересные сообщения:
KOLOMCHANIN писал(а):но в любом случае Eton Satellit 750(Tecsun S2000),имеет хорошую избирательность на FM,сравнима с приемниками DSP,да и звук владельцы хвалят,бархатистый,напоминает ламповый...
И как пример маркировка DSP на приемниках-этот параметр,всегда продавцы выдвигают в числе первых достоинств...
Вот собственно продавец:
http://www.ebay.com/itm/TECSUN-S-2000-F ... 588beeefba
Это его комплектация:
TECSUN 1x S-2000 Radio.
1x английское руководство.
1x Карта Мира CQ.
4 х АА до D адаптера.
2 х адаптера антенны выключателя.
Бесплатный 1x 110V. Входной сигнал 220V. Мощность 50 Ватт повышающий силовой трансформатор. (Только в страны, где нужна такая)

KOLOMCHANIN писал(а):Вот Eton красивый снаружи,но вот внутри если честно довольно так себе,на цену Degen'а...Sangean тут более выигрывает...вот я бы лично Sangean тут выбрал...а вообще там если добавить можно и к Tecsun S-2000 примериться!?
P.S. Кстати еще в пользу Sangean-я недавно выкладывал в теме ДВ/СВ видеозапись китайского пользователя на тему DX Монголии на ДВ,принимал то он на Sangean... :)

Есть такие, кто приобрел:
Luntik писал(а):Вечер Добрый !
Тоже приобрёл Tecsun S-2000 , только у него комлектацыя странная.. встроенного блока питания там нет и отсек где должен выходить шнур с вилкой пуст , контейнеры-адаптеры также отсутствуют (а они бы мне пригодились для другого приёмника ) зато в комплекте идет нестабилизированный адаптер питания на 6V 350mA и на выходе выдаёт 9.3V , ну и два переходника антенных тоже в наличии , интирестно мне одному с такой комплектацией "повезло" ?
Интересная деталь адаптер от Tecsun S-2000 практически одинаковый что и у Ritmix PR-7050 , только сила тока 500mA .

Leopold писал(а):Купил себе по совету так же и TECSUN S-2000. Машина замечательная, нормальная акустика.

И дорабатывают:
Ugene писал(а):Буквально на днях переделал свой Tecsun S-2000, а именно разобрал имеющуюся в нем магнитную антенну, удлинил сам ферритовый стержень на сколько было возможно, а это по 5 см. слева и справа и увеличил ток УВЧ, который находится рядом с этим же стержнем.
Последний раз редактировалось AydZ 04 июн 2020, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

04 июн 2020, 19:38

AydZ писал(а):Почему так категорично?

"здесь мало кому интересны" - это разве категорично...

04 июн 2020, 19:40

huwer писал(а):...Итак, к нашим хотенчикам прибавился ещё карманный Tecsun PL-330...

Э-э-э...неправильный вариант... :D То 230-устаревшая модель(там просто пошутили с номером),а это 330-новинка... :)