Антенны, приемники и т.д.

Всеволновые радиоприёмники с самым низким энергопотреблением

06 янв 2020, 00:30

Прошу подсказать всеволновые радиоприёмники, максимально долго работающие от хороших батареек, хорошо звучащие на внешние активные колонки.
Последний раз редактировалось WoWWan 06 янв 2020, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Карманные всеволновые приёмники с низким энергопотреблением

06 янв 2020, 03:13

Любой аналоговый приемник,без дисплея,ну например Tecsun R-101-потребляет примерно 15мА на средней громкости,в FM-звучит хорошо.

06 янв 2020, 11:49

Sony ICF-SW11 -один из наилучших, соответствует Вашим критериям.

06 янв 2020, 20:52

А Tecsun R-333, стоит ли покупать? Пишут что он вроде может работать от батареек почти "вечно". Сколько дней он может проработать без смены батареек при ежедневном прослушивании с утра до вечера на средней громкости и при подключённых внешних активных колонках? Sony ICF-SW11 экономичнее?

06 янв 2020, 21:16

WoWWan писал(а):А Tecsun R-333, стоит ли покупать? Пишут что он вроде может работать от батареек почти "вечно".

А если уж от батареек охота,то вот лидер R-208 может от одного комплекта(2 шт. типа D) отработать непрерывно аж 200 часов.
А по поводу питания R-333 вот так..."В условиях входного напряжения 4,5 вольт частота составляет 15,1 миллиампер, амплитудная модуляция (включая среднюю и короткую) составляет 7 и 5 миллиампер. Эти данные показывают, что R333 также более энергоэффективен, чем R912 и R9710, и почти такой же, как ток покоя R911. Кто-то однажды спросил меня, как долго я могу держать батарею. Строго говоря, у этого вопроса нет ответа. Поскольку потребляемая мощность не только связана с током покоя, но также связана с химией батареи, емкостью аккумулятора, системой прослушивания, использованием громкости (динамического тока), временем ночного освещения, ежедневным временем прослушивания и использованием аудиовыхода и другими проблемами. Однако, по сравнению с другими радиостанциями того же типа, понятно, что R333 является провинциальным."
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Всеволновые радиоприёмники с самым низким энергопотреблением

06 янв 2020, 21:57

Я имею ввиду всеволновые экономичные радиоприёмники, с FM-СВ-КВ. Желательно, с полным FM - 66-108. Простые FM-AM-радиоприёмнички без кв мне абсолютно неинтересны.

06 янв 2020, 22:33

Может в ближайшем будущем все-таки китайцы сделают с КВ диапазонами приёмник с таким питанием?
(пока почему-то больше одного акка 18650 попадались только в моделях с исключительно с одним FM диапазоном)

Изображение

06 янв 2020, 23:09

WoWWan писал(а):Я имею ввиду всеволновые экономичные радиоприёмники, с FM-СВ-КВ...

Ну тогда вот что-то типа этого...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 янв 2020, 23:33

Такие только на наибеях сейчас можно достать, что тоже не каждому подойдет.

06 янв 2020, 23:36

На али TECSUN R-808 тоже есть, только может это уже DSP версию выпустили?
Отзывов пока мало (только 2).
https://ru.aliexpress.com/item/32325001408.html

06 янв 2020, 23:41

alex77 писал(а):На али TECSUN R-808 тоже есть, только может это уже DSP версию выпустили?

Нет-это аналоговый приемник,до сих пор выпускается,ибо малая цена и низкое энергопотребление,но он с одним преобразованием.

07 янв 2020, 15:29

TECSUN R-808 не является всеволновым радиоприёмником.

08 янв 2020, 01:10

KENOTRON писал(а):TECSUN R-808 не является всеволновым радиоприёмником.

Многодиапазонный...