Антенны, приемники и т.д.

Re: HanRongDa HRD-737

29 дек 2020, 15:51

Ballu-1 писал(а):Может у ,,клона,, с этим получше

Похоже, что получше. Конечно не держа в руках нельзя это утверждать однозначно, даже на видео звук приёмника может быть не такой, как в реальности, но всё же, повторюсь, похоже, что лучше, вот ссылка на видео

29 дек 2020, 18:39

Посмотрел видео(по ссылке),вполне прилично звучит...

29 дек 2020, 21:52

Для идеальной версии этого приёмника не хватает динамика от TR103, поддержки SSB, аккумулятора BL-5C и антенны чуть потолще да длиннее (в идеале – сделать её съемной с разъемом SMA как в сканерах). Вроде бы для этого у китайцев всё есть, но никто не хочет заморачиваться...

30 дек 2020, 09:46

Ionosphere писал(а):Для идеальной версии этого приёмника не хватает динамика от TR103, поддержки SSB, аккумулятора BL-5C и антенны чуть потолще да длиннее (в идеале – сделать её съемной с разъемом SMA как в сканерах). Вроде бы для этого у китайцев всё есть, но никто не хочет заморачиваться...

Заморочиться они могут,но и цена будет не 2800..

30 дек 2020, 14:14

Да разве это проблема...

30 дек 2020, 15:53

но и цена будет не 2800..

А главное, и качество будет ну ни разу не Езу и ни АОР и иже с ними.

17 сен 2021, 16:07

Добрый день!
Подскажите, есть ли информация чем отличаются версии HRD-737 ? Недавно купил на Али, у моего приёмника версия - 30. Читал в ветке, что у кого-то была версия 28. Интересно какие внесены изменения.

21 сен 2021, 18:31

Эх, хорошо в деревне!
Чистота эфира и воздуха очень поднимают настроение.

Недавно приобрёл HRD-737 и теперь не расстаюсь с ним ни на минуту ))

Конечно в большей степени этому способствует то, что размеры и вес очень миниатюрные. В нагрудном кармане ветровки, приёмник практически не ощущается. Занимаешься своими делами на участке по хозяйству, а из динамика доносятся переговоры пилотов с диспетчером.

Тут в начале обсуждения этой модели, многие гадали для чего на внешней антенне, так называемая пружинка - кольцо. С помощью неё удобно закреплять антенну на ветке дерева или иных выступающих поверхностях. Но самое интересное, что эта пружина выполняет ещё и роль груза при забросе антенны например на крышу сарая (без внешней антенны, в моем местоположении, FM станции принимаются на телескоп не очень, а вот при забросе антенны буквально на пару метров повыше, картина приёма существенно меняется в лучшую сторону).

А если присоединить антенну, что у меня на крыше дома, то тут по утрам постоянно ловятся московские станции, хотя деревня у меня находится между Тверью и Кимрами.

Очень удобно, что для зарядки аккумулятора используется обычный micro-usb кабель. Заряда аккумулятора мне хватает часов на 8 непрерывного прослушивания.

Звук из встроенного динамика конечно не HI-END, но что хотеть от такого миниатюрного корпуса, громкости вполне хватает, на максимуме не хрипит и на этом спасибо. Пробовал подключать к активной акустике в деревянном корпусе и вот тут, был очень приятно удивлён качеством звука. Но опять же это моё, сугубо личное мнение, музыкального слуха у меня нет )

Конечно данный радиоприёмник не очень подходит в качестве средства для стационарного приёма радиостанций, но для этого у меня есть верный друг - Tecsun pl-310et. А вот как походный-каждодневный вариант, очень нравится.

Через недельку собираюсь немного попутешествовать по близлежащим городам, в радиусе 250 км и конечно обязательно возьму HRD-737 с собой за компанию.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

08 окт 2021, 12:52

Немного фотографий HRD-737, так сказать, в естественной среде обитания )
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

08 окт 2021, 22:34

Красиво :roll: Тоже пару фоток сделаю как на природу выберусь,у меня практически такой-же:)

08 окт 2021, 22:59

Вот такиеи фото нужно постить в этой теме-когда не просто фото радиоприемника,а красивое фото радиоприемника... :)
viewtopic.php?f=9&t=1446&start=330

13 дек 2021, 14:18

Здравствуйте!
Имеется радиоприёмник HanRongDa HRD-737.
Подскажите, пожалуйста, как на нём отключить будильник? Ну или, хотя бы, устанавливать время будильника и часов?
Дело в том, что я - незрячий пользователь, т.е. посмотреть, что на дисплее не имею никакой возможности, а пользуюсь данным приёмником, изучив и запомнив назначение кнопок и последовательность их нажатий.
Жена тоже практически не видит, помощник в этом плане из неё никакой, а зрячие соседи не сообразили, как убрать, ну или изменить, будильник. :)
Дело в том, что он стал пищать около 3 утра, а как убрать это, я не врублюсь.
Помогают подключенные наушники, чтоб не орал в динамик, но это мера так себе.
Если можно, подскажите, пожалуйста, последовательность нажатий кнопок, ну и каких именно кнопок, чтобы передвигать время часиков и будильника!
Благодарю за ответ!

13 дек 2021, 14:34

Здравствуйте!
Имеется радиоприёмник HanRongDa HRD-737.
Последнее время включился, каким-то образом, на нём будильник, да ещё и часа в 3 утра начинает пищать.
Я - незрячий пользователь, т.е. посмотреть, что на его дисплее не могу никак.
Жена тоже не видит, помочь в этом мне не может.
Пытался попросить зрячих соседей, так те тоже не сообразили, как на этом приёмнике устанавливать часы и будильник.
Пока оставляю ночью в нём наушники, чтобы не пищал в динамик, но это мера так себе. :)
Пожалуйста, подскажите, последовательность нажатий клавиш, да и каких именно, чтобы вырубить, ну или хотя бы изменить, будильник!
Так-то игрушка интересная, пользуюсь им, изучив кнопки и последовательность их нажатий, но вот с часиками и будильником не разобрался. :(
Спасибо заранее за ответ!

13 дек 2021, 19:17

Sanchosmir писал(а):Здравствуйте!
Имеется радиоприёмник HanRongDa HRD-737

Крайняя левая кнопка на передней панели,в выключенном состоянии,чтобы отключить будильник-нажмите эту кнопку три раза подряд.Дисплей должен быть погашен-первое нажатие будит дисплей и видно время,второе нажатие-видно время срабатывания будильника,третье нажатие-отключит его(если будильник включен).
У меня нет этого приемника,я посмотрел на YouTube-вроде я не перепутал.Просто сначала мне показалось что он четыре за эту кнопку кликал для отключения будильника,но по логике,с учетом что будильник включен-три раза.И на дисплее,если будильник включен и мы заходим в режим будильника,висит значок будильника,когда будильник отклбчается-значок пропадает.

16 сен 2022, 17:54

Сравнение HRD-737 и HRD-747 по приёму на КВ