Эх, хорошо в деревне!
Чистота эфира и воздуха очень поднимают настроение.
Недавно приобрёл HRD-737 и теперь не расстаюсь с ним ни на минуту ))
Конечно в большей степени этому способствует то, что размеры и вес очень миниатюрные. В нагрудном кармане ветровки, приёмник практически не ощущается. Занимаешься своими делами на участке по хозяйству, а из динамика доносятся переговоры пилотов с диспетчером.
Тут в начале обсуждения этой модели, многие гадали для чего на внешней антенне, так называемая пружинка - кольцо. С помощью неё удобно закреплять антенну на ветке дерева или иных выступающих поверхностях. Но самое интересное, что эта пружина выполняет ещё и роль груза при забросе антенны например на крышу сарая (без внешней антенны, в моем местоположении, FM станции принимаются на телескоп не очень, а вот при забросе антенны буквально на пару метров повыше, картина приёма существенно меняется в лучшую сторону).
А если присоединить антенну, что у меня на крыше дома, то тут по утрам постоянно ловятся московские станции, хотя деревня у меня находится между Тверью и Кимрами.
Очень удобно, что для зарядки аккумулятора используется обычный micro-usb кабель. Заряда аккумулятора мне хватает часов на 8 непрерывного прослушивания.
Звук из встроенного динамика конечно не HI-END, но что хотеть от такого миниатюрного корпуса, громкости вполне хватает, на максимуме не хрипит и на этом спасибо. Пробовал подключать к активной акустике в деревянном корпусе и вот тут, был очень приятно удивлён качеством звука. Но опять же это моё, сугубо личное мнение, музыкального слуха у меня нет )
Конечно данный радиоприёмник не очень подходит в качестве средства для стационарного приёма радиостанций, но для этого у меня есть верный друг - Tecsun pl-310et. А вот как походный-каждодневный вариант, очень нравится.
Через недельку собираюсь немного попутешествовать по близлежащим городам, в радиусе 250 км и конечно обязательно возьму HRD-737 с собой за компанию.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.