Антенны, приемники и т.д.

Re: TIVDIO V-115

10 апр 2023, 02:13

CameramanVP писал(а):Как он у вас по чувствительности? Ловит что-нибудь на КВ, СВ?

Спасибо! СВ: 1413KHz одна станция. КВ: 9 станций. Есть небольшие помехи, неидеально. Это без доп. антенны вечером и на улице в городе. Нет сейчас другого радио для сравнения. Мне УКВ достаточно.

10 апр 2023, 09:06

Гармахис писал(а):СВ: 1413KHz одна станция. КВ: 9 станций.

Что-то совсем уж скудно, особенно для вечера.

10 апр 2023, 11:34

baka_otaku писал(а):Что-то совсем уж скудно, особенно для вечера.

Дак у него низкая чувствительность. У меня со старым чипом 6955 ещё хуже. Я экспериментировал со штатной МА, перематывал. Чуть повысил чувствительность в середине диапазона св, смотав треть катушки, сейчас хоть принимаются 999 и 1035 КГц. А на КВ на телескоп в квартире вообще сейчас ничего не принимается, хотя после покупки принимал пару-тройку станций. И это точно не из-за моих экспериментов с доработками, приёмник тогда ещё не вскрывал. То и полез в него, посмотреть, не отпало ли чего. В общем, для меня он хорош лишь как FM приёмник, здесь чувствительность хорошая, и Bluetooth-колонка, неплохой звук с его компрессионным динамиком. А так сейчас выписал радиоприёмник Tecsun PL-330 для нормального приёма на СВ и КВ, жду.

11 апр 2023, 22:10

CameramanVP писал(а):
Гармахис писал(а):Здравствуйте! Как вы и писали, приехал с другой платой. И тут по другому расположение конденсаторов. Можете тыкнуть носом, где тут плюс и минус конденсаторов припаять? А то плохо в этом разбираюсь((

Вот, оранжевые стрелки - плюс, синие - минус.

Припаял конденсаторы 47 мкФ 25V, звук стал действительно лучше, как то объёмней и басовитей. Можете подсказать, как вы определили полярность на плате? Так понимаю у керамических конденсаторов нет полярности. Закрепил гнездо термоклеем и подложил под кнопки поролон (мм 4) для лучшей фиксации и мягкости нажатия. Осталось организовать питание, плата есть, теперь что с чем соединять вместо диода, вопрос)) Если кто знает, подскажите пожалуйста!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 апр 2023, 01:48

Гармахис писал(а):Можете подсказать, как вы определили полярность на плате? Так понимаю у керамических конденсаторов нет полярности

Ну на выходе усилителя положительный потенциал, а наушники общим проводом на земле схемы, у которой отрицательный потенциал. Можно перестраховаться и посмотреть полярность присутствующего напряжения на выводах конденсаторов тестером.
Я с зарядкой пока не заморачивался. Очень уж мало места в корпусе. Под аккумулятором точно платку не разместить. А то, что зарядка прерывается по мере заряда аккумулятора штатной схемой, это 100% точно. Я заряжаю приёмник шнуром с сигнальными светодиодами (красный - заряд идёт, синий - заряд прекратился). Всё видно, когда заряд окончен. Причём, заряд ещё идёт какое-то время, когда на дисплее рисунок батареи уже полный и статичный. Дожидаюсь, когда на шнуре загорается синий светодиод и прекращаю заряд.

12 апр 2023, 15:24

Спасибо! Со шнуром хорошая идея (альтернатива отсоединять обычный шнур через время). Смотрел через USB-тестер, зарядка продолжается, после индикации полного заряда с током около 20 мА. Позже гляну на сколько долго. А когда вытягиваешь АКБ, то по нулям. Да и колхозить конечно не хотелось бы, эту плату зарядки, а то будет совсем не эстетично, если лепить как-нибудь.

13 апр 2023, 17:47

Выписал с Али микруху 6951(55), попробую её заменить в приёмнике. Не нравится мне чувствительность на СВ и КВ, очень низкая. Не знаю, даст ли что замена, или уж сам чип такой тупой.

10 май 2023, 11:07

CameramanVP писал(а):Выписал с Али микруху 6951(55), попробую её заменить в приёмнике. Не нравится мне чувствительность на СВ и КВ, очень низкая. Не знаю, даст ли что замена, или уж сам чип такой тупой.

Пришла микросхема из Китая, заменил. Однозначно, эффект от замены есть! Ожили средние волны, на КВ тоже в помещении на телескоп начали приниматься станции. Сейчас уже вряд ли буду пользоваться данными диапазонами на этом радиоприёмнике, так как пока ждал микросхему, прикупил себе TECSUN PL-330. После него HRD K-603 кажется игрушкой. Буду пользоваться ей как Bluetooth колонкой и ФМ радио. Так что, видимо, среди АКС 6951(55) попадаются откровенно плохие экземпляры.

24 май 2023, 15:13

Удавалось ли кому-то уменьшить полосу пропускания на данном радиоприёмнике? Очень уж не нравится заводская настройка, станции в фм чуть-ли не за 200 кГц слышны...