03 янв 2023, 12:36
08 янв 2023, 16:40
16 мар 2023, 16:57
19 мар 2023, 00:23
23 мар 2023, 06:56
CameramanVP писал(а):Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.
23 мар 2023, 13:45
24 мар 2023, 01:14
24 мар 2023, 21:30
CameramanVP писал(а):Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621
У меня ещё на старом 6955, с прошивкой, которая позволяет вводить недокументированные частоты.
Фото, как припаял на своём приёмнике конденсаторы, прикладываю. Там на плате скотч, не обращайте внимание, это я экспериментировал с экранировкой платы, скотч для изоляции от фольги наклеен. Убрал потом все экраны, так как не почуствовал разницы, что с ними, что без них.
24 мар 2023, 21:33
CameramanVP писал(а):Тут экспериментировал со штатной магнитной антенной. Ну не ловил приёмник на СВ ничего выше 600 КГц. Только на 540 КГц Венгрию принимал. Отпаял магнитную антенну, подключил её к генератору и осциллографу. Выяснил, что собственный резонанс у неё на 500 КГц, а выше - завал. То есть, так как в приёмнике преселектора во входных цепях нет, по сути он ловил только в начале СВ диапазона. Я достал из старого китайского приёмника подходящих размеров феррит от его МА, намотал на него где-то 90 витков провода, это раза в два меньше, чем на штатной МА К-603. Родную антенну пока отложил в сторону и переделывать не стал. Посмотрел, резонанс на новой антенне сместился где-то к 800 КГц. Припаял, установил в приёмник новую МА, и у меня сейчас стало ловиться Радио России на 999 КГц, а раньше не ловилось. Но и Венгрия перестала приниматься на 540 КГц. То есть, из-за отсутствия преселектора очень неравномерная чувствительность приёмника на СВ, и в какой точке будет её пик, зависит от количества витков в МА, от её индуктивности.
25 мар 2023, 09:10
Гармахис писал(а):CameramanVP писал(а):Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621
У меня ещё на старом 6955, с прошивкой, которая позволяет вводить недокументированные частоты.
Фото, как припаял на своём приёмнике конденсаторы, прикладываю. Там на плате скотч, не обращайте внимание, это я экспериментировал с экранировкой платы, скотч для изоляции от фольги наклеен. Убрал потом все экраны, так как не почуствовал разницы, что с ними, что без них.
Спасибо! Так понял плюсовые ножки конденсаторов верхние на фото и тоже 47 мкФ каждый? Реально звук становится басистей и лучше? И что новый чип лучше? А экранирование дисплея оставили или тоже убрали?
25 мар 2023, 21:10
CameramanVP писал(а):Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.
25 мар 2023, 22:45
_UKV_FM_AM_ писал(а):Я так понимаю аналогично можно сделать в perfeo sound ranger 922,там тоже подключаешь наушники, тихий звук + Бассов нет... Если взять наушники от Нокиа (оригинальные) то звук ещё более-менее хороший.
09 апр 2023, 16:35
CameramanVP писал(а):_UKV_FM_AM_ писал(а):Я так понимаю аналогично можно сделать в perfeo sound ranger 922,там тоже подключаешь наушники, тихий звук + Бассов нет... Если взять наушники от Нокиа (оригинальные) то звук ещё более-менее хороший.
Скорее всего, да, можно поступить так же. Китайцы сейчас почти не используют электролитические конденсаторы в таких цепочках, а ёмкости керамики для баса недостаточно.
09 апр 2023, 22:55
Гармахис писал(а):Здравствуйте! Как вы и писали, приехал с другой платой. И тут по другому расположение конденсаторов. Можете тыкнуть носом, где тут плюс и минус конденсаторов припаять? А то плохо в этом разбираюсь((
09 апр 2023, 22:59