Антенны, приемники и т.д.

Re: TIVDIO V-115

03 янв 2023, 12:36

Думаю без прошивки в которой этот bluetooth реализован ничего активировать не получится.
Если сильно нужен - можно модуль на line in припаять ))

08 янв 2023, 16:40

Купил я этот приемник под торговой маркой Retekess. Очень не нравится включение приемника долгим нажатием кнопки power. Шрифты не очень. Чувствительность приема по сравнению даже с радио в телефоне невысокая. Избирательность - тоже. Очень сильная помеха от процессора мешает приему слабых сигналов. Этот толи трактор толи мопед напрягает. Помеха на всех диапазонах. Прошивка 2.3, принять частоты до 230 МГц пока что не получится. Нет простого способа ручного сканирования эфира - только автосканирование или ввод частоты. Нет часов и будильника! Плюсы тоже есть. Во первых - это запись эфира. Она есть и качественная. В стерео. Стерео раскрывается при невысоком сигнале. Много ячеек памяти для сохранения любимых станций. Долгая работа от батареи. Батарея Nokia bl5c. Есть подобие басов. Есть запись с линейного входа!. Плеер mp3 wav. Диктофон. Таймер выключения. Небольшой размер. Не скажу что разочарован, но могло быть получше

16 мар 2023, 16:57

Кто-нибудь в курсе, как улучшить звук в наушниках, встречал инфу на эту тему, но так и не понял, где нужно конденсатор поменять на 100 мкФ, если кто сделал, скиньте фото сюда пожалуйста.

19 мар 2023, 00:23

Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сегодня, 06:56

CameramanVP писал(а):Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.

Спасибо! Вы в HRD K-603 звук улучшали подобным образом, если да, то можете скинуть фотку? Заказал себе его на али и уже готовлюсь к доработкам)) Так понимаю, это логическое продолжение копии клона))

Сегодня, 13:45

Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621
У меня ещё на старом 6955, с прошивкой, которая позволяет вводить недокументированные частоты.
Фото, как припаял на своём приёмнике конденсаторы, прикладываю. Там на плате скотч, не обращайте внимание, это я экспериментировал с экранировкой платы. Убрал потом все экраны, так как не почуствовал разницы, что с ними, что без них.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.