Антенны, приемники и т.д.

Re: TIVDIO V-115

03 янв 2023, 12:36

Думаю без прошивки в которой этот bluetooth реализован ничего активировать не получится.
Если сильно нужен - можно модуль на line in припаять ))

08 янв 2023, 16:40

Купил я этот приемник под торговой маркой Retekess. Очень не нравится включение приемника долгим нажатием кнопки power. Шрифты не очень. Чувствительность приема по сравнению даже с радио в телефоне невысокая. Избирательность - тоже. Очень сильная помеха от процессора мешает приему слабых сигналов. Этот толи трактор толи мопед напрягает. Помеха на всех диапазонах. Прошивка 2.3, принять частоты до 230 МГц пока что не получится. Нет простого способа ручного сканирования эфира - только автосканирование или ввод частоты. Нет часов и будильника! Плюсы тоже есть. Во первых - это запись эфира. Она есть и качественная. В стерео. Стерео раскрывается при невысоком сигнале. Много ячеек памяти для сохранения любимых станций. Долгая работа от батареи. Батарея Nokia bl5c. Есть подобие басов. Есть запись с линейного входа!. Плеер mp3 wav. Диктофон. Таймер выключения. Небольшой размер. Не скажу что разочарован, но могло быть получше

16 мар 2023, 16:57

Кто-нибудь в курсе, как улучшить звук в наушниках, встречал инфу на эту тему, но так и не понял, где нужно конденсатор поменять на 100 мкФ, если кто сделал, скиньте фото сюда пожалуйста.

19 мар 2023, 00:23

Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

23 мар 2023, 06:56

CameramanVP писал(а):Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.

Спасибо! Вы в HRD K-603 звук улучшали подобным образом, если да, то можете скинуть фотку? Заказал себе его на али и уже готовлюсь к доработкам)) Так понимаю, это логическое продолжение копии клона))

23 мар 2023, 13:45

Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621
У меня ещё на старом 6955, с прошивкой, которая позволяет вводить недокументированные частоты.
Фото, как припаял на своём приёмнике конденсаторы, прикладываю. Там на плате скотч, не обращайте внимание, это я экспериментировал с экранировкой платы, скотч для изоляции от фольги наклеен. Убрал потом все экраны, так как не почуствовал разницы, что с ними, что без них.

24 мар 2023, 01:14

Тут экспериментировал со штатной магнитной антенной. Ну не ловил приёмник на СВ ничего выше 600 КГц. Только на 540 КГц Венгрию принимал. Отпаял магнитную антенну, подключил её к генератору и осциллографу. Выяснил, что собственный резонанс у неё на 500 КГц, а выше - завал. То есть, так как в приёмнике преселектора во входных цепях нет, по сути он ловил только в начале СВ диапазона. Я достал из старого китайского приёмника подходящих размеров феррит от его МА, намотал на него где-то 90 витков провода, это раза в два меньше, чем на штатной МА К-603. Родную антенну пока отложил в сторону и переделывать не стал. Посмотрел, резонанс на новой антенне сместился где-то к 800 КГц. Припаял, установил в приёмник новую МА, и у меня сейчас стало ловиться Радио России на 999 КГц, а раньше не ловилось. Но и Венгрия перестала приниматься на 540 КГц. То есть, из-за отсутствия преселектора очень неравномерная чувствительность приёмника на СВ, и в какой точке будет её пик, зависит от количества витков в МА, от её индуктивности.

24 мар 2023, 21:30

CameramanVP писал(а):Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621
У меня ещё на старом 6955, с прошивкой, которая позволяет вводить недокументированные частоты.
Фото, как припаял на своём приёмнике конденсаторы, прикладываю. Там на плате скотч, не обращайте внимание, это я экспериментировал с экранировкой платы, скотч для изоляции от фольги наклеен. Убрал потом все экраны, так как не почуствовал разницы, что с ними, что без них.

Спасибо! Так понял плюсовые ножки конденсаторов верхние на фото и тоже 47 мкФ каждый? Реально звук становится басистей и лучше? И что новый чип лучше? А экранирование дисплея оставили или тоже убрали?

24 мар 2023, 21:33

CameramanVP писал(а):Тут экспериментировал со штатной магнитной антенной. Ну не ловил приёмник на СВ ничего выше 600 КГц. Только на 540 КГц Венгрию принимал. Отпаял магнитную антенну, подключил её к генератору и осциллографу. Выяснил, что собственный резонанс у неё на 500 КГц, а выше - завал. То есть, так как в приёмнике преселектора во входных цепях нет, по сути он ловил только в начале СВ диапазона. Я достал из старого китайского приёмника подходящих размеров феррит от его МА, намотал на него где-то 90 витков провода, это раза в два меньше, чем на штатной МА К-603. Родную антенну пока отложил в сторону и переделывать не стал. Посмотрел, резонанс на новой антенне сместился где-то к 800 КГц. Припаял, установил в приёмник новую МА, и у меня сейчас стало ловиться Радио России на 999 КГц, а раньше не ловилось. Но и Венгрия перестала приниматься на 540 КГц. То есть, из-за отсутствия преселектора очень неравномерная чувствительность приёмника на СВ, и в какой точке будет её пик, зависит от количества витков в МА, от её индуктивности.

Красиво конечно, но у меня донора нет. Да, если бы найти этот баланс по приёму, но этим заниматься должен производитель по хорошему счёту.

25 мар 2023, 09:10

Гармахис писал(а):
CameramanVP писал(а):Скорее всего, Вам придёт К-603 уже на новом чипе, пишут, что сейчас начали такие выпускать: http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1578621

Спасибо! Так понял плюсовые ножки конденсаторов верхние на фото и тоже 47 мкФ каждый? Реально звук становится басистей и лучше? И что новый чип лучше? А экранирование дисплея оставили или тоже убрали?

Да, конденсаторы по 47 мкФ. Звук в наушниках стал нормальный. Дисплей я не экранировал. Про новый чип сказать ничего не могу, не держал в руках приёмник с ним. И, похоже, в новых приёмниках уже нет возможности набора недокументированных частот.

25 мар 2023, 21:10

CameramanVP писал(а):Там не один конденсатор нужно припаять, а два, по одному на канал. Возле гнезда наушников к самым крупным керамическим конденсаторам нужно параллельно припаять электролитические по 47 мкФ. Своё фото приложить не могу, так как у меня не Retekess, a HanRongDa, у неё немного другой монтаж радиолементов. Прикладываю фото одного из здешних Мастеров после его доработок приёмника. Вверху очень хорошо видно припаянные электролитические конденсаторы.

Я так понимаю аналогично можно сделать в perfeo sound ranger 922,там тоже подключаешь наушники, тихий звук + Бассов нет... Если взять наушники от Нокиа (оригинальные) то звук ещё более-менее хороший.

25 мар 2023, 22:45

_UKV_FM_AM_ писал(а):Я так понимаю аналогично можно сделать в perfeo sound ranger 922,там тоже подключаешь наушники, тихий звук + Бассов нет... Если взять наушники от Нокиа (оригинальные) то звук ещё более-менее хороший.

Скорее всего, да, можно поступить так же. Китайцы сейчас почти не используют электролитические конденсаторы в таких цепочках, а ёмкости керамики для баса недостаточно.

09 апр 2023, 16:35

CameramanVP писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):Я так понимаю аналогично можно сделать в perfeo sound ranger 922,там тоже подключаешь наушники, тихий звук + Бассов нет... Если взять наушники от Нокиа (оригинальные) то звук ещё более-менее хороший.

Скорее всего, да, можно поступить так же. Китайцы сейчас почти не используют электролитические конденсаторы в таких цепочках, а ёмкости керамики для баса недостаточно.

Здравствуйте! Как вы и писали, приехал с другой платой. И тут по другому расположение конденсаторов. Можете тыкнуть носом, где тут плюс и минус конденсаторов припаять? А то плохо в этом разбираюсь((

09 апр 2023, 22:55

Гармахис писал(а):Здравствуйте! Как вы и писали, приехал с другой платой. И тут по другому расположение конденсаторов. Можете тыкнуть носом, где тут плюс и минус конденсаторов припаять? А то плохо в этом разбираюсь((

Вот, оранжевые стрелки - плюс, синие - минус.

09 апр 2023, 22:59

Как он у вас по чувствительности? Ловит что-нибудь на КВ, СВ?