Антенны, приемники и т.д.

Re: TIVDIO V-115

14 сен 2022, 15:04

Добрый день ребята. Попробовал взять для работы этот приемничек,вроде как всё устраивает кроме одного, на фм тихий звук. На полной громкости а работает тихо всеравно, на улице только вблизи можно услышать. На других волнах и плеере всё громко. Чё делать? Сдать поробовать перезаказать? Брал на озоне!

14 сен 2022, 19:38

luxkerch писал(а):Сдать поробовать перезаказать? Брал на озоне!

Если есть возможность-перезакажите,не должно быть так.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 15 сен 2022, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).

15 сен 2022, 00:41

В моей коллекции такой имеется, даже два. Тебе попался брак, у меня громкость с радио на обоих практически примерно одного и того же уровня, что и при проигрывании mp-3 файлов. Брал на али, не люблю этот озон. Особенно бесят условия, самовывоза с пункта доставки. Товар обязательно необходимо забрать в течении двух дней, иначе его обратно отправят. Что за сервис? Товар оплачен, не наложенный платеж! А если мне некогда, заболел, отправили неожиданно в командировку в другой город, да мало ли в жизни ситуаций? А тут не забрал по шустрому, лишился покупки, причем уже выкупленной.

20 сен 2022, 15:32

Добрый день, как сделать шаг настройки 9 кгц на средних волнах?

23 сен 2022, 02:09

Очевидно — через меню

23 сен 2022, 15:42

В радиоприемнике Tecsun 365 переход на 9 кГц происходит если температуту выставляешь аппаратно кнопкой с Форенгейтов на Цельсий...И тогда начинает ,,работать,, 9 кГц...Может и в этом приемнике так...

24 сен 2022, 00:22

Sunwind писал(а):Очевидно — через меню

Каким образом? Не нашел

24 сен 2022, 00:36

В режиме приёма AM нужно нажать кнопку MENU пролистать до AM Stepping Set и там выбрать шаг 9 или 10

24 сен 2022, 10:43

alex77 писал(а):В режиме приёма AM нужно нажать кнопку MENU пролистать до AM Stepping Set и там выбрать шаг 9 или 10

Спасибо за ответ. А аквалайзера нет в этом приемнике?

24 сен 2022, 14:12

Эквалайзер есть только в режиме mp3. Нужно длительно нажать на кнопку ▶|| и выбрать пункт Eq в нём есть несколько пресетов.

19 дек 2022, 23:26

С какой версии прошивки порезали ручной ввод не заявленных частот?
Ну или если по другому поставить вопрос, отпишитесь у кого на какой прошивке можно или нельзя принимать например 145МГц.
http://bestdiy.ru/dorabotka-radiopriyom ... stotu.html
Было бы хорошо собрать все версии дампов прошивки (надо скопировать флешь память программатором)
Выкладывайте если есть возможность.
Еще интересуют есть ли аппаратные отличия в разных версиях.
Встанет ли например прошивка v1.4 на приемник с прошивкой v2.3 , или наоборот.

25 дек 2022, 22:02

Voevoda писал(а):Поставил этому чуду антенну примерно с метр длиной, конечно выступает она, но как он зверюга прекрасно стал принимать :lol:

Согласен с вами. Тоже прикрутил антенну примерно на метр, теперь ловит даже немного отдалённые станции, а со штатным 40 см телескопом не все местные ловил. Подкрутить бы ещё приёмнику избирательность и цены ему не будет. :smile:

25 дек 2022, 22:22

DMS-DMS писал(а):С какой версии прошивки порезали ручной ввод не заявленных частот?
Ну или если по другому поставить вопрос, отпишитесь у кого на какой прошивке можно или нельзя принимать например 145МГц.
http://bestdiy.ru/dorabotka-radiopriyom ... stotu.html
Было бы хорошо собрать все версии дампов прошивки (надо скопировать флешь память программатором)
Выкладывайте если есть возможность.
Еще интересуют есть ли аппаратные отличия в разных версиях.
Встанет ли например прошивка v1.4 на приемник с прошивкой v2.3 , или наоборот.

У меня v2.3, ни один из найденных способов настройки на недокументированную частоту не работает. :sad:

26 дек 2022, 16:32

gffrdt писал(а):У меня v2.3

Погуглил, как мог, получается начиная с v1.6 уже не работает.

Еще удалось выяснить что у приемников с версией прошивки 2.3 другой контроллер.
У него есть встроенный bluetooth и антенна на плате.

02 янв 2023, 15:20

DMS-DMS писал(а):
gffrdt писал(а):У меня v2.3

Погуглил, как мог, получается начиная с v1.6 уже не работает.

Еще удалось выяснить что у приемников с версией прошивки 2.3 другой контроллер.
У него есть встроенный bluetooth и антенна на плате.

Любопытно. Не нашли способа активации Bluetooth?