Антенны, приемники и т.д.

Re: TIVDIO V-115

09 авг 2021, 05:42

Sevsan писал(а):Перед помойкой можно попробовать токопроводящий клей. Замешиваем грифель от карандаша+Клей момент. Маленькая капелька на каждую дорожку. Восстанавливал так старый радиоприемник

Да такой клей продается-200 рублей на Aliexpress...доставка из России между прочим... :) Я бы тоже попробовал-недорого все-таки,а старый клей отстал от дорожек и поэтому прижимание ни чего не дает...Еще попросить у Anon-Co чтоб поспрашивал такой дисплей,он там ближе,ходы знает может вдруг поможет,хотя маловероятно-он не торует ими,но все-же.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

09 авг 2021, 12:11

Спасибо за совет. Попробую. У меня есть дополнение к ранее написанному. Пообщался с китайским продавцом данного приемника (покупал почти год назад). Посылал ему видео включения. Он проконсультировался со своим техническим спецом и выдал приговор. Потеря контакта экрана со шлейфом.

09 авг 2021, 12:17

До общения с продавцом не хотел вмешиваться в приемник, думал потребуется возврат. Но нет, после общения предложили выслать новый за 6 баксов. Пересылка стоит дороже. Я согласился. Теперь можно поэкспериментировать.

09 авг 2021, 13:54

Добрался до шлейфа. К сожалению все очень мелко. К шлефу в 9 мм подходят 12 шин и приходят к экрану на котором раза в 2,5 больше контактов и никаких ориентиров для приклейки. Нет, нереально.

09 авг 2021, 14:20

voron писал(а):...Нет, нереально.

Одноразовые технологии...как говорится,покупайте Tecsun-здесь отработаные технологии,или даже Degen-т.е. компании у которых есть полный цикл,годы за плечами и в принципе запчасти есть-я лично не раз обращался к ним,и от обоих была помощь.

09 авг 2021, 15:06

voron писал(а):Добрался до шлейфа. К сожалению все очень мелко. К шлефу в 9 мм подходят 12 шин и приходят к экрану на котором раза в 2,5 больше контактов и никаких ориентиров для приклейки. Нет, нереально.

Если китайцы то еще как вариант списать с обратной стороны артикул дисплея и поискать на том же Ali. По опыту, китайцы не любят делать что-то свое, особенное, ставят то что есть на массовом рынке

09 авг 2021, 15:10

KOLOMCHANIN писал(а):
voron писал(а):...Нет, нереально.

Одноразовые технологии...как говорится,покупайте Tecsun-здесь отработаные технологии,или даже Degen-т.е. компании у которых есть полный цикл,годы за плечами и в принципе запчасти есть-я лично не раз обращался к ним,и от обоих была помощь.

Марка в наше время не играет никакой роли. Играет роль только качество и контроль на производстве комплектующих. А кто прикрутил и припаял - ну тоже важно конечно, но опять же, марка не играет никакой роли. Только контроль всех циклов производства. Сколько было случаев, подводили поставщики какой нибудь мелкой деталюшки, из-за этого все устройство в утиль. Пример - батареи. Наверное 90% всех отказов мобильной электроники это дерьмовые батареи.

16 янв 2022, 21:22

Приветствую всех. Купил три месяца назад приемник Retekess V115. На днях на включеном приемнике при почти разряженном аккумуляторе включил зарядку после этого экран потух и приемник больше не включался. Вскрыл приемник. На плате визуально вышедших из строя элементов не увидел. В контрольной точке VDD показывает 3.9V при подключенном ЗУ. На что еще обратил внимание при подкючении ЗУ без аккумулятора или при запитывании от аккумулятора и при нажатии на кнопку вкючения контроллер начинает сильно греться (не возможно держать палец). Кто, что подскажет? Контроллеру кранты?
Плата SWR-710SV2, контроллер ECJC72K.1N

16 янв 2022, 22:49

У модели v115 при кратком нажатии кнопки Power весь экран выключенного радио становится черного цвета на пару сек -нормально ли это для данного радио и с чем может связано? :)

16 янв 2022, 22:57

при доллгом нажатии на Power отображается черный экран на сек потом появляется сообщение WELCOM и включается радио
обычно черный экран появляется если радио не включалось пару часов :)

31 янв 2022, 13:12

voron писал(а):Осмотрел через лупу экран со шлейфом. Попробовал поприжимать. Результат нулевой. Да, видимо помойка судьба данного аппарата. Жалко, привык к нему. Присмотрел замену ему но дороже в два раза. Видимобуду заказывать. Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи.

проблема аналогичная, искал дисплей по надписи на шлейфе jl-h1222-a, безрезультатно. купил на авито аналогичный приемник , посмотрел на шлейф дисплея-там zywf16025fpc-a-v1-поск результатов не дал. на Тао искал по размерам и 12 пинам....жалко приемник....

01 фев 2022, 23:52

Поставил этому чуду антенну примерно с метр длиной, конечно выступает она, но как он зверюга прекрасно стал принимать :lol:

04 фев 2022, 04:16

Voevoda писал(а):Поставил этому чуду антенну примерно с метр длиной, конечно выступает она, но как он зверюга прекрасно стал принимать :lol:
где можно найти такую антену для данного радио?

У вашей модели при кратком нажатии кнопки Power в выключенном приемнике весь экран выключенного радио становится черного цвета на пару сек?

04 фев 2022, 17:23

Где угодно, у меня с донора, с какого уже и не знаю.

05 фев 2022, 20:55

Voevoda писал(а):

Где угодно, у меня с донора, с какого уже и не знаю.

У модели v115 при кратком нажатии кнопки Power весь экран выключенного радио становится черного цвета на пару сек -нормально ли это для данного радио и с чем может связано? :)