Антенны, приемники и т.д.
23 сен 2018, 22:34
Зравствуйте всем!
Давайте обсудим радиоприёмник TIVDIO V-115. Давно на него посматриваю, но отталкивают отзывы о его не очень хорошей чувствительности. У кого он есть - просветите пожалуйста. Особенно интересует его чувствительность.
24 сен 2018, 16:05
KOLOMCHANIN, очень ценю Ваши рекомендации, что Вы можете сказать о чувствительности
TIVDIO V-115
24 сен 2018, 21:54
Не лучший в плане эргономике,да и характеристик тоже.Я бы уж лучше Ritmix RPR-7020 взял(вон у Anon-Co есть в продаже),там уже все более-менее.Работает он на чипе АКС-6951:
https://lasto.com/i/blog/main/docs/AKC6951.pdfЗа 14$ трудно чего-то тут ожидать серьезного...
24 сен 2018, 23:45
KOLOMCHANIN, спасибо, отговорили от покупки, буду ждать когда появится хороший маленький цифровой приёмник с записью...
25 сен 2018, 00:07
KOLOMCHANIN писал(а):Работает он на чипе АКС-6951
А точно
TIVDIO V-115 построен на чипе АКС-6951
По даташиту этот чип не предназначен для работы на КВ, а вот его аналог (цоколевка совпадает) АКС-6955, как раз то, что надо...
25 сен 2018, 03:19
vladimir писал(а):А точно
TIVDIO V-115 построен на чипе АКС-6951
По даташиту этот чип не предназначен для работы на КВ, а вот его аналог (цоколевка совпадает) АКС-6955, как раз то, что надо...
Ну вроде вот тут так говорят...
https://mysku.ru/blog/aliexpress/49935.html
25 сен 2018, 03:51
Да и запись у него тоже весьма низкого качества-формат Мp3-96kbps...хотя-бы у того же Degen CY-1 Mp3 -128 kbps...
25 сен 2018, 10:23
KOLOMCHANIN писал(а):Да и запись у него тоже весьма низкого качества-формат Мp3-96kbps...хотя-бы у того же Degen CY-1 Mp3 -128 kbps...
128 и 96 kbps мало отличаются по звуку, т.е. 96 kbps можно отнести к категории среднего качества среди подобных девайсов, но никак не низкого...
Насчет установленного чипа: почитал обзор по ссылке, что-то там у него очень много лирики, лучше показал-бы подробные фото монтажа с разборкой приемника, но похоже он этого не делал, а указал название чипа по наслышке...
25 сен 2018, 11:25
Вот нашел в инете фото монтажа с разборкой. Здесь видно, что приемник собран на чипе с маркировкой
АКС 6951(55). По моему, это не одно и то-же, если бы была маркировка просто
АКС 6951 (у них характеристики несколько различаются...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
25 сен 2018, 15:59
У него кстати,нет ни энкодера громкости,ни энкодера поиска,т.е. сугубо кнопочный аппарат.
25 сен 2018, 16:56
KOLOMCHANIN писал(а):У него кстати,нет ни энкодера громкости,ни энкодера поиска,т.е. сугубо кнопочный аппарат.
Ну к этому можно привыкнуть...
Кстати, в его инструкции указано, что можно выбрать один из трех режимов качества записи: 64, 96 или 128 kbps ...
25 сен 2018, 20:32
А ещё интересно - TIVDIO V-115, это ремейк (алло, Киркоров!) приёмника Audiomax SRW-710, но Audiomax стОит дороже TIVDIO. Я что-то не знаю?. Почему Audiomax дороже? Мне казалось, что это фирмы одного уровня...
25 сен 2018, 20:45
У меня AUDIOMAX
Мой только на китайском, тивдио вроде как и на английском меню...
Приём нормальный у него.
Но у моего сломалась антенна и надписи на корпусе стёрлись... качество изготовления хромает...
Звук так себе... ничего интересного...
Есть таймер сна...
В отличие от Тексанов сканирует сплошной диапазон, а не только вещательные...
Про него много хороших отзывов...
Мне не очень нравится...
Достоинство что очень плоский и в рюкзаке удобно носить в сеточке бокового кармана...
Если денег не жалко, то можно взять в коллекцию...
P.S. Аккум в комплекте конченый... Купил хороший с реальными характеристиками и стало норм... а то с родным и на час иногда заряда не хватало...
25 сен 2018, 21:00
huwer писал(а):А ещё интересно - TIVDIO V-115, это ремейк (алло, Киркоров!) приёмника Audiomax SRW-710, но Audiomax стОит дороже TIVDIO. Я что-то не знаю?. Почему Audiomax дороже? Мне казалось, что это фирмы одного уровня...
Уже где-то говорил-Tivdio-это для России и всего что рядом,Audiomax-для рынка Японии,а для рынка США-это уже Kaimeda SRW-710S...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
25 сен 2018, 21:28
KOLOMCHANIN писал(а):Уже где-то говорил-Tivdio-это для России
А почему тогда русского языка нет в меню (есть три языка: китайский, английский и испанский)