Антенны, приемники и т.д.

Re: Xhdata D-808

20 июл 2022, 00:39

alexkg писал(а):Значительно уменьшен шум при полностью выключенной громкости, едва слышно. Краска не облазит в процессе эксплуатации, ибо ее нет

И да,мой китайский коллега,ровно тоже самое отмечал про D-808-по отзывам китайцев,минусы-это кнопки сливающиеся с поверхностью корпуса и краска,которая потом облезает.При этом для них D-808 дорого выходит.
Screenshot_20220508_033122.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 июл 2022, 10:13

alexkg писал(а):Deshibo RD1780L это полный аналог...

Если можно,сделайте несколько фото-интересно увидеть в обычной обстановке так сказать... :)
И во-сколько он вам обошелся?

20 июл 2022, 23:11

Фото я то сделал, размер большой уже и так обрезал что можно, все равно большой. Если вам не трудно, я бы выслал их вам на вайбер или телеграмм, ну или на мыло.
Обошелся он мне со всеми моими скидками и доставкой в 93$.

21 июл 2022, 00:01

alexkg писал(а):от диванных экспертов которые судят об устройстве по вырезках из журналов "Радио".

Как диванный-диванному-а откуда ж нам инфу черпать? Вот задняя крышечка от него... Но теперь отвечу как практик-коли это клон 808го-на FM (для староверов читать УКВ) он будет полное фуфло,ничего не вытягивает абсолютно,рядом 310й Тексан все тянет за 100км на штатный телескоп. Свой 808й закинул в ящик и давно лежит там бестолковый.
Изображение

21 июл 2022, 01:05

MIXCD писал(а):
alexkg писал(а):от диванных экспертов которые судят об устройстве по вырезках из журналов "Радио".

Как диванный-диванному-а откуда ж нам инфу черпать? Вот задняя крышечка от него... Но теперь отвечу как практик-коли это клон 808го-на FM (для староверов читать УКВ) он будет полное фуфло,ничего не вытягивает абсолютно,рядом 310й Тексан все тянет за 100км на штатный телескоп. Свой 808й закинул в ящик и давно лежит там бестолковый.
Изображение

У меня есть одно жизненное правило, не уверен не утверждай. А если тебя человек ввел заблуждение, то ему нет доверия.

В моем зоопарке всякого зверья и 310 имеется, в DX FM мне нет нужды. Киев под боком, а пытаться услышать, что лапшают в рашке нет нужды. Собственно в большей части кому нужно лишь для услышать FM и как вариант остальные гражданские радиостанции и покупают 310 или R108.
Лично я не поклонник XHDATA D808, не тронул он меня. А к Deshibo RD1780 иное отношение и если есть у у D808 косяки то они и здесь в точности такие же, поэтому нужно лишь воспользоваться опытом коллег и приложить руки. Чего не скажешь о 310 он изначально не может большего, для своих целей это отличная модель и не больше.
А то, что вам не зашел XHDATA, хотя вы в начале были очень в восторге от него, с этого и начинается эта тема, могу лишь посочувствовать. По личному опыту знаю коллег которые с успехом слушают дальние радиостанции вещающие в FM с дальностью примерно 100 км и это все в той же России, зайдите в ютюбе на канал 66vds, может чего полезного для себя найдете. Будь это радиосканер то и кучу живых подтверждение бы услышали от практиков. Здесь больше " А поговорить".
Не пробовали почитать ветку на радиосканере? Там эту модель вдоль и в поперек перекопали и обговорили где собака зарыта, думаю не сложно найти в чем причина плохой чуйки на вашем экземпляре.

21 июл 2022, 07:21

alexkg писал(а): Киев под боком, а пытаться услышать, что лапшают в рашке нет нужды.

Смысл тогда находиться на Российских ресурсах и корчить из себя обиженку на всех и общаться в такой манере? Тут люди взрослые и думаю администрация сделает выводы из этого опуса... Всех благ...

21 июл 2022, 09:26

MIXCD писал(а):
alexkg писал(а): Киев под боком, а пытаться услышать, что лапшают в рашке нет нужды.

Смысл тогда находиться на Российских ресурсах и корчить из себя обиженку на всех и общаться в такой манере? Тут люди взрослые и думаю администрация сделает выводы из этого опуса... Всех благ...

Выводы должны делать вы, коль взрослые.

Я же вчера ночью слушал радиоэфир в наушниках. Ощущения совершенно другие, примерно как когда находишься на природе и наслаждаешься чистыми звуками, башка совсем не устает. А почему? Да элементарно нет шума издающего УЗЧ присущего XHDATA. Специально выкрутил в нули и шума нет, его нет. Если перевести в процентное соотношение для боле придирчивых то его присутствие есть на 1% против того же XHDATA. Вот и еще один плюс, при прослушивании в наушниках нет постоянного постороннего шума. Нет психов от случайного нажатия не той опции или клавиши, все подсвечено и дисплей равномерно освещен.
Тупости на FM не заметил, это и понятно я не за 100 км от передатчиков. На СВ тоже все нормально. На ДВ печально, едва было слышно две станции 153 и 225, что и ожидалось. Послушал ближе к вечеру радиолюбителей на 20 позже и 40, а ночью на 80 и шарманщиков на 3. Слушал дома в квартире на MLA30 , позволяет отстроиться о бытового шума. ДВ СВ слушал на внутреннюю магнитную антену.

Чего ищу в общении здесь, да потому, что в мире полно здоровых, адекватных людей, умеющих не только слушать и читать, а и анализировать, думать.
Общение с умными и увлеченными людьми приносит удовольствие и позитив. И здесь нет обиды, а вещи нужно называть своими именами. В свое время этой информацией поделился с нами Коломчанин, ее услышал я, сделал выводы и получил уйму удовольствия. Теперь и я делюсь своей информацией, что бы это было не с обложки в интернете, а с живых рук, от естественного общения. Что бы жаждущий приобрести себе XHDATA D808 обратил на более привлекательную версию этого радиоприемника и в итоге не имел отрицательных эмоций на впустую потраченных денег и времени.

21 июл 2022, 09:45

На FM диапазоне Si4735, да и Si4734 тоже, затыкаются от близких мощных станций и соответственно приём дальних на соседних частотах затруднён или вообще невозможен.
Для сравнения приём 2-х станций 103.7 и 103.8 (расст. где-то 110 и 80км соответственно) на одну и ту же антенну приёмников D808 и на TEF66686 (с внешней антенны BAS-1356 к D808 подключал через переходник jpeg) mp4 mp4

21 июл 2022, 10:25

Не согласен-чувствительность и избирательность у Deshibo на очень хорошем уровне-именно за чувствительность его ценят китайцы,и я сам убедился в этом.
Ниже ссылка на видео,где я тщательно прошелся по всему УКВ-FM и как результат,вот такой список-и это на свой телескоп и с подоконника квартиры:
«Небольшой обзор FM-эфира из Коломны,что еще принимается в Коломне,кроме местных станций.
Ночной эфир от 20.05.2022 г. между 02.00-04.00 мск.
Приемник Deshibo RD-1780 штатная телескопическая антенна.
106.5-Калина Красная(Рязань)
88.9-Юмор FM(Ступино)
89.1-Радио Джаз(Москва)
89.8-Вести FM(Кашира)
90.4-Радио Родных Дорог(Озеры)
91.2-Радио Спутник(Москва)
91.4-DFM(Кашира)
91.6-Радио Культура(Москва)
93.2-ТКР-FM(Рязань)
96.1-Детское Радио(Рязань)
96.5-Радио Дача(Рязань)
94.9-Радио Родных Дорог(Ступино)В видео частота 94.8-потому что на 95.0 была помеха и не давала нормально принимать на 94.9,но позже помеха ушла и стал нормальный прием на 94.9 МГц.
99.9-Авторадио(Куровское)
100.4-Авторадио(Луховицы)на видео слабо,но это именно в этом месте,данная станция вообще намного лучше принимается у меня.
100.5-Жара FM(Москвв)
100.7-Радио Дача(Воскресенск)
101.3-Comedy Radio(Луховицы)
103.2-Маруся FM(Кашира)
103.5-NRJ(Шатура)
103.9-DFM(Луховицы)
104.1-NRJ(Рязань)
83.75 и 65.75-Звук TV каналов-у меня аналоговое кабельное.
107.0 и 107.9-показалось-при повторной проверке ни чего не оказалось.»
Май 2022 года г.Коломна
https://cloud.mail.ru/public/C5DT/S3unTU5pF

21 июл 2022, 10:30

И на АВИА прием отменный,только что вышку не слышно,но от меня московские аэропорты далеко.
«Вот так принимает авиа RD-1780,частота 120.000 Москва-контроль.
Запись от 31.05.2022 г. ночь 01.00-02.00 мск.»
https://cloud.mail.ru/public/izJt/yqLEdqayp
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 21 июл 2022, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

21 июл 2022, 10:46

alexkg писал(а):Фото я то сделал, размер большой уже и так обрезал что можно, все равно большой. Если вам не трудно...

Я вам написал,высылайте.По поводу цены-да,для наших стран он дорого продается здесь,у них он стоит около 500 юаней.

21 июл 2022, 12:34

KOLOMCHANIN писал(а):
alexkg писал(а):Фото я то сделал, размер большой уже и так обрезал что можно, все равно большой. Если вам не трудно...

Я вам написал,высылайте.По поводу цены-да,для наших стран он дорого продается здесь,у них он стоит около 500 юаней.

Ответил на мыло.

Хочу спросить у коллег, может кто поделиться принципиальной электрической схемой на XHDATA D808. Радиосканер сейчас все время лежит, там была вся исчерпывающая информация, но мне не зашел XHDATA в своем исполнении, посему лишь для информации почитывал тему. Хочется , если есть доработки и реальные улучшения, избавить от детских болезней и младшего брата.

21 июл 2022, 14:03

Ну вот те самые фото от «alexkg»...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 июл 2022, 14:27

alexkg писал(а):Хочу спросить у коллег, может кто поделиться принципиальной электрической схемой на XHDATA D808. Радиосканер сейчас все время лежит, там была вся исчерпывающая информация, но мне не зашел XHDATA в своем исполнении, посему лишь для информации почитывал тему. Хочется , если есть доработки и реальные улучшения, избавить от детских болезней и младшего брата.

Могу выложить сюда или прислать в личку схему Eton Satellit с радиосканера, у них с XHDATA схемы схожи, за исключением платы управления.

В Eton Satellit кстати стоит та же микросхема УНЧ, что и в XHDATA - CS4863. Шумит при нулевой громкости. Сам Satellit на FM не тупой, с соседнего города неплохо ловит станции и даже отображает RDS.

21 июл 2022, 16:19

muromdx писал(а):
alexkg писал(а):Хочу спросить у коллег, может кто поделиться принципиальной электрической схемой на XHDATA D808. Радиосканер сейчас все время лежит, там была вся исчерпывающая информация, но мне не зашел XHDATA в своем исполнении, посему лишь для информации почитывал тему. Хочется , если есть доработки и реальные улучшения, избавить от детских болезней и младшего брата.

Могу выложить сюда или прислать в личку схему Eton Satellit с радиосканера, у них с XHDATA схемы схожи, за исключением платы управления.

В Eton Satellit кстати стоит та же микросхема УНЧ, что и в XHDATA - CS4863. Шумит при нулевой громкости. Сам Satellit на FM не тупой, с соседнего города неплохо ловит станции и даже отображает RDS.

Схему можно и здесь выложить, будет полезно не только мне.

УНЧ в Deshibo RD1780 совсем не шумит и это приятно радует, можно без раздражения слушать на наушники, особенно когда ты ре один в помещении да еще и ночью :)