Антенны, приемники и т.д.

Re: Xhdata D-808

05 июл 2022, 12:29

KOLOMCHANIN
Спасибо, помогло.

11 июл 2022, 07:54

Недавно стал обладателем. При первом включении сразу заметен шум УНЧ, хотя громкость отрегулирована в нуль. Причем этот шум громче, чем на том же Тексане 310-м при аналогичной регулировке. Особенность схемы?

С уважением, stanrous

19 июл 2022, 19:16

"KOLOMCHANIN"
Еще раз хочу вас поблагодарить, что делитесь ценной информацией о новинках и что творится в мире радио!
Да, я сегодня получил новенький радиоприемник. Лучшая версия XHDATA D808, это DESHIBO RD1780L.
Первое, питание от 4-х АА или аккумуляторы, кому что нравится. Часто слышал, что мол пошел в поход.... и апокалипсис, негде купить батарею 18650, а этого говна в каждом захудалом сарае продают, пачками. Ну да бог с ним, питание от обычной пальчиковой батарейки, в плюс.
Нет раздражающего ухо шипения на полностью выключенной громкости, едва слышно, по сравнению с шумом издающего D808, в плюс.
В комплекте трансформаторный блок питания, меньше шумит при работе от сети, в плюс.
Размеры чуть поменьше, что в ширь, в глубину, по высоте одинаковые, в плюс.
Тактильно приятно ощущать клавиатуру, клавиши немного выступают в отличие от D808.Корпус полностью из пластика, не дребезжит, все как литое, немного выпуклый на лицевой стороне.
Ну и на вишенку - подсветка экрана и клавиатуры, да!!! Она янтарная!
Таки есть среди этого зоопарка достойная модель, когда можно не на ощупь и по памяти, а спокойно и с удовольствием бродить по радиоэфиру.

Ну а как же без ложки дегтя!?
Она конечно же есть- гребаный софт мют.

Еще раз выражаю огромное человеческое благодраствие вашему труду, вы даже не понимаете сколько полезной информации исходит от вас.
Ну а желающим советую к приобретению эту модель, она займет достойное место среди радиолюбительских радиоприемников.

19 июл 2022, 19:37

alexkg писал(а):"KOLOMCHANIN"
Еще раз хочу вас поблагодарить, что делитесь ценной информацией о новинках и что творится в мире радио!
Да, я сегодня получил новенький радиоприемник. Лучшая версия XHDATA D808, это DESHIBO RD1780L.
Первое, питание от 4-х АА или аккумуляторы, кому что нравится. Часто слышал, что мол пошел в поход.... и апокалипсис, негде купить батарею 18650, а этого говна в каждом захудалом сарае продают, пачками. Ну да бог с ним, питание от обычной пальчиковой батарейки, в плюс.
Нет раздражающего ухо шипения на полностью выключенной громкости, едва слышно, по сравнению с шумом издающего D808, в плюс.
В комплекте трансформаторный блок питания, меньше шумит при работе от сети, в плюс.
Размеры чуть поменьше, что в ширь, в глубину, по высоте одинаковые, в плюс.
Тактильно приятно ощущать клавиатуру, клавиши немного выступают в отличие от D808.Корпус полностью из пластика, не дребезжит, все как литое, немного выпуклый на лицевой стороне.
Ну и на вишенку - подсветка экрана и клавиатуры, да!!! Она янтарная!
Таки есть среди этого зоопарка достойная модель, когда можно не на ощупь и по памяти, а спокойно и с удовольствием бродить по радиоэфиру.

Ну а как же без ложки дегтя!?
Она конечно же есть- гребаный софт мют.

Еще раз выражаю огромное человеческое благодраствие вашему труду, вы даже не понимаете сколько полезной информации исходит от вас.
Ну а желающим советую к приобретению эту модель, она займет достойное место среди радиолюбительских радиоприемников.

Ну во первых кому что ну а во вторых 27мгц у него нет. И цена тоже не в плюс

19 июл 2022, 20:42

shyrania писал(а):27мгц у него нет

ЖД тоже на нем не послушать-в топку!

19 июл 2022, 21:13

MIXCD писал(а):

Хочу узнать где есть 27 МГц и ЖД, для расширения кругозора. Будет полезно и для меня и большей части аудитории.

19 июл 2022, 21:29

shyrania писал(а):Ну во первых кому что ну а во вторых 27мгц у него нет. И цена тоже не в плюс

Есть у него и 27 МГц и ж/д тоже есть...

19 июл 2022, 21:31

Мне конечно стало аж смешно, от диванных экспертов которые судят об устройстве по вырезках из журналов "Радио". Здесь полный диапазон КВ от 1711 кГц до 29999 кГц.
Поэтому не вводите остальных в заблуждение.
Как мне дороги такие знатоки, кторые где-то что-то услышали и верят свто в ахинею
Последний раз редактировалось alexkg 19 июл 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

19 июл 2022, 21:32

На RD-1780L есть 27 МГц и ж/д есть возможность принимать...Просто по факту там частоты от 1711 кГц до 29.999 кГц...сюрпрайз от Deshibo... :D
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 20 июл 2022, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).

19 июл 2022, 21:35

KOLOMCHANIN писал(а):
alexkg писал(а):
MIXCD писал(а):

Хочу узнать где есть 27 МГц и ЖД, для расширения кругозора. Будет полезно и для меня и большей части аудитории.

На RD-1780L есть 27 МГц и ж/д есть возможность принимать...Просто по факту там частоты от 1711 кГц до 29.999 кГц...сюрпрайз от Deshibo... :D

Так и я об этом!
Китайцы не дураки чтобы своих обижать.
Это они для импортолохов за 50 кГц готовы содрать 100 $, а на свой рынок они барахло не выпскают.

19 июл 2022, 21:41

alexkg писал(а):Хочу узнать где есть 27 МГц и ЖД, для расширения кругозора. Будет полезно и для меня и большей части аудитории.

На КВ вводите 27.135 кГц-это автоканал,фуры в основном...
Там-же на КВ 2133 кГц,но нужно быть недалеко от ж/д чтобы услышать машинистов и диспетчера,либо в самой электричке или поезде,естественно на наушники,а то бдительные граждане вас в миг отведут куда надо...)))

19 июл 2022, 21:47

KOLOMCHANIN писал(а):
alexkg писал(а):Хочу узнать где есть 27 МГц и ЖД, для расширения кругозора. Будет полезно и для меня и большей части аудитории.

Там-же на КВ 2133 кГц,но нужно быть недалеко от ж/д чтобы услышать машинистов и диспетчера,либо в самой электричке или поезде,естественно на наушники,а то бдительные граждане вас в миг отведут куда надо...)))

Еще раз благодарен за исчерпывающий и расширенный ответ для слышащих :)

19 июл 2022, 22:04

Deshibo RD1780L это полный аналог по диапазону РЧ с XHDATA D808. Отличие полностью пластмассовый корпус, меньше размерами длина 150 мм, высота 95 мм, ширина 30 мм. Питание от 4х1,5В или аккумуляторы, разъем внешнего питания круглый джек внешним диаметром 4 мм. Подсветка клавиатуры и дисплея янтарным цветом. Значительно уменьшен шум при полностью выключенной громкости, едва слышно. Краска не облазит в процессе эксплуатации, ибо ее нет

19 июл 2022, 23:28

KOLOMCHANIN писал(а):

Не согласен. Я у себя в деревне слышал ночью поездную радиосвязь (до ближайшей ж/д станции 24 км). Понятно, что ничего было не разобрать, тихо, но все же...

19 июл 2022, 23:50

Анатолий Шкатов писал(а):Не согласен. Я у себя в деревне слышал ночью поездную радиосвязь (до ближайшей ж/д станции 24 км). Понятно, что ничего было не разобрать, тихо, но все же...

Это еще зависит от антенны внешней,если таковая используется,но на свой телескоп,я максимум 7 км. слышал и то шумно.Даже в самой электричке когда едешь,лучший прием при открытом окне и близко расположенной к нему антенне.
Кстати возможно в пассажирских поездах связь мощнее,там перегоны длиннее,может из-за этого еще.