Антенны, приемники и т.д.

Re: Xhdata D-808

09 янв 2022, 15:07

Что-то залажал приемник капитально. Мало того, что по приему FM-диапазона дико проигрывает даже автомагнитоле, так вчера еще и глухоту продемонстрировал на КВ и СВ. Я не знаю, может, что-то в нем самом сбилось, антенна, может, отошла, или сам экземпляр бракованным оказался. Можно что-то сделать? А то настроение - еще чуть-чуть понаблюдать и, может, сменить его на Tecsun.

09 янв 2022, 17:07

Нужно по темам по этому приёмнику посмотреть http://www.radioscanner.ru/forum/topic49975.html https://vk.com/xhdatad808 может у кого-то была аналогичная проблема и как её решить.

PS
Из опыта эксплуатации моего экземпляра. Как-то в D-808 сначала туго стал крутиться, затем вообще заклинил энкодер, ничего не помогало. Пришлось его разбирать, после кое-как заработал, но кнопка энкодера STEP TUNING|SQUELCH перестала нажиматься.

Для восстановления полноценной работы энкодера купил на али EC11B (на вид самый близкий к оригинальному).
Когда получил, то оказалось что тут ось длинее. Пришлось отпилить лишнее.
Ну и замена энкодера в этом приёмнике неудобна. Чтобы перепаять его ещё необходимо снять дисплей, что на первый взгляд боязно делать, вдруг после демонтажа будут ещё и с ним проблемы. В результате после ремонта энкодер работает как мне кажется лучше, чем после покупки работал оригинальный в моём экземпляре.

09 янв 2022, 18:40

alex77 писал(а):Нужно по темам по этому приёмнику посмотреть http://www.radioscanner.ru/forum/topic49975.html https://vk.com/xhdatad808 может у кого-то была аналогичная проблема и как её решить.

PS
Из опыта эксплуатации моего экземпляра. Как-то в D-808 сначала туго стал крутиться, затем вообще заклинил энкодер, ничего не помогало. Пришлось его разбирать, после кое-как заработал, но кнопка энкодера STEP TUNING|SQUELCH перестала нажиматься.

Для восстановления полноценной работы энкодера купил на али EC11B (на вид самый близкий к оригинальному).
Когда получил, то оказалось что тут ось длинее. Пришлось отпилить лишнее.
Ну и замена энкодера в этом приёмнике неудобна. Чтобы перепаять его ещё необходимо снять дисплей, что на первый взгляд боязно делать, вдруг после демонтажа будут ещё и с ним проблемы. В результате после ремонта энкодер работает как мне кажется лучше, чем после покупки работал оригинальный в моём экземпляре.

Лично я обработал WD-40 и энкодер перестал клинить.

09 янв 2022, 19:11

В моём случае там уже стружка была и WD-40 был бессилен.

14 июн 2022, 20:55

Приветствую форумчан - владельцев по данному сабжу!

После TECSUN-310ET посматриваю в сторону этого приемника (расширенный КВ + АВИА + RDS). В Москве торгуют такими здесь.
При этом на сайте радиолюбителей Сибири и Дальнего Востока доступны под заказ, но уже за другие деньги. Пишут, что это якобы экземпляры напрямую со склада из Гонконга, и мол лучше. Только теперь без заказа, а со склада всё той же Москвы.
А ещё есть Sihuadon D-808 - модификация. Знающие, помогите, пожалуйста, определиться и понять следующее:

1) В чём разница у первого и второго предлаг. варианта? Насколько оправдана более чем 2-кратная наценка? Отпишитесь, кто заказывал из этих мест;
2) Sihuadon D-808, кроме шильдика, принципиально чем-либо отличается от XHData на практике (чувствительность, селективность, возможность в УКВ без "каши" принимать дальнобойку в шаге 0,1 МГц от мощной местной)? Исходя из каких соображений выбрали, например, именно эту модель из 808-х?

С уважением, stanrous

15 июн 2022, 09:32

stanrous писал(а):...Исходя из каких соображений выбрали, например, именно эту модель из 808-r

Новосибирский сайт всегда торгует с помпой-да,цены агрессивные у них.И приукрасить они любят.
По сути цена нормальная где вы указали авито-но на авито покупать нужно очень осторожно.
Xhdata D-808-Sihuadon=ни чем они не отличаются.Еще есть Deshibo RD-1780-это и есть родитель всех этих D-808...И именно у Deshibo есть модернизированная модель-это RD-1780L-там изменен цвет подсветки на оранжевую и есть подсветка клавиш.Поэтому если хотите потратиться,то лучше именно RD-1780L взять-стоит он дороже обычной модели и продается только у одного продавца на Aliexpress...
Я сам не выбирал,мне подарили-RD-1780 китайцы считают его,более чем достойным приемником-это прямой конкурент PL-660 и лучшая замена PL-310ET.
У меня был и PL310ET и мн. др. DSP подобного класса,но RD-1780 лучший из них-у него хорошо с СВ,КВ и FM(Авиа тоже в порядке),он компактен и расположение элементов управления грамотное.Информативный дисплей и фишки типа-шумоподавления и RDS.
Еще RD-1780 отличает от своих со-братьев-питание,он питается от 4-х АА.
Вообще китайцы хорошо знают Deshibo(Redsun),а вот Xhdata и Sihuadon-они только слышали о них,а что это и кто это-понятия не имеют.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 15 июн 2022, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

15 июн 2022, 09:35

Чтоб понятно было о приукрашивание на novosibdx,вот пример... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

16 июн 2022, 09:02

KOLOMCHANIN, наличие заводских пломб "QC Passed" однозначно свидетельствует о том, что перед нами не отбраковка, о чём пишут на novosibdx? Т.е. продаваемые в Москве аппараты без этой пломбы - уцененные? Вы заказывали напрямую у китайцев? Или всё это - для простого привлечения покупателей? ЛС не могу Вам отправить, к сожалению.

С уважением, stanrous

16 июн 2022, 16:25

stanrous писал(а):...наличие заводских пломб "QC Passed"

Если честно,первый раз слышу про отбраковку-предприятие заботящееся о своем имидже,никогда не отправит на рынок заведомо бракованный товар.
QC Passed-это просто контроль качества на самом предприятии.Говорит о том,что контроль пройден.Я точно за все что покупал в Китае на 100% не вспомню,но помню что на большинстве эти наклейки были.Кроме наклеек еще кладут внутрь например,специальный талончик,где говорится что контроль пройден,смена такая-то.
По-меньше читайте инфо на novosib-те еще придумщики.Людям же надо как-то клиентов завлекать,вот они и придумывают-там значит отбраковка,а у нас смотрите-QC Passed... :D Только такую бумажку,может любой наклеить куда угодно.

16 июн 2022, 21:33

KOLOMCHANIN писал(а):Еще RD-1780 отличает от своих со-братьев-питание,он питается от 4-х АА.

Подскажите, аккумуляторы он умеет заряжать?

16 июн 2022, 23:38

alexkg писал(а):Подскажите, аккумуляторы он умеет заряжать?

Да,умеет...на кнопке SSB задана вторичная функция активирующая зарядку аккумуляторов «Charge».
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

17 июн 2022, 00:25

KOLOMCHANIN писал(а):Да,умеет...на кнопке SSB задана вторичная функция активирующая зарядку аккумуляторов «Charge».

Это замечательно! Только что заказал версию Deshibo RD-1780L. Понравился на вид, посмотрю как он в сравнение с XHDATA D808.
Вы не сравнивали? Не заглядывали во внутырь. Мне кажется, это одно и тоже только в разных флаконах. Подсветка кнопок радует и мне показалось, что дисплей здесь более читабельный под разными углами. Не могли бы дать сравнительные характеристики. Думаю XHDATA должен быть в вашем парке радиоприемников :)

17 июн 2022, 01:01

alexkg писал(а):...Только что заказал версию Deshibo RD-1780L. Понравился на вид, посмотрю как он в сравнение с XHDATA D808.
Вы не сравнивали? Не заглядывали во внутырь?

Когда только D-808 вышел и появились первые вскрытия-я как-то посмотрел и мне не понравилось внутри что-то...толи сборка не очень была,толи еще что...и я вычеркнул его.Еще отзыаы противоречивые были.Да и потом Xhdata-непонятно кто и что,ни флага,ни родины,ни форума своего-смущало все.
А тут когда подарили RD-1780 и выяснилось что это еще и Redsun бывший,стало интересно.Тем более я понимал-тов. дарил целеноправленно и не стал бы ерунду дарить.
RD-1780 интересен на СВ-у него звук хороший и несмотря на то,что это DSP-на СВ очень хорошо себя показывает.Сравнивал конечно с PL-380,DE-1103 PLL-у него звук хороший,потому как стоит 76 мм. динамик,а потому PL-380 тут проигрывает-из-за маленького динамика,звук неразборчивый.
DE-1103-у него ДВ хорошо,а у RD-1780 ДВ глух как и у всех DSP.
Память немного непривычно организована,но тут есть и свои плюсы-станции можно назначать на цифровые кнопки,вызывая их потом одним нажатием кнопки.
Будет интересно взглянуть по-ближе на версию с подсветкой-очень полезная штука подсветка клавиш.
А вот зарядку на днях попробую-интересно просто понять,ведь должен быть выбор по емкости аккумуляторов или времени...

04 июл 2022, 00:28

Возникла такая проблема: температура на дисплее начала отображаться в градусах Фаренгейта вместо Цельсия, и переключить никак не получается. Попытки исправить путём переключения шага на СВ 9/10 кГц ничего не дают. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, как это исправить?

04 июл 2022, 00:45

HudsonFM писал(а):Возникла такая проблема: температура на дисплее начала отображаться в градусах Фаренгейта вместо Цельсия, и переключить никак не получается. Попытки исправить путём переключения шага на СВ 9/10 кГц ничего не дают. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, как это исправить?

В выключенном состоянии,нажмите и удерживайте 2 сек. цифровую кнопку номер 3-теипература переключится.