Антенны, приемники и т.д.

Re: Xhdata D-808

05 июл 2021, 14:38

Наконец получил свою XHDATA. Вчера вечером тестировал. Около 23 часов, Липецк, второй этаж многоэтажного дома недалеко от центра. Отключил в квартире электричество, чтобы минимизировать помехи. Телескоп разложил.
Честно говоря, несколько разочарован. На ДВ и СВ почти полная глухота, Jedynka на 225 еле идет, если антенну повращать. Даже Вести ФМ на 1413 кГц приём явно не на 5 баллов. КВ тоже так себе, даже радиолюбителей на тройке не услышал, Китай всего пару частот сильно берёт. Внешняя антенна дело сильно не улучшила, разве что рекламное объявление на Си-Би принял. На УКВ, понятно, слышно хорошо, но только городские станции и то с гармониками.
Надеюсь, в деревне результат будет лучше

05 июл 2021, 18:32

Анатолий Шкатов писал(а):Наконец получил свою XHDATA. Вчера вечером тестировал. Около 23 часов, Липецк, второй этаж многоэтажного дома недалеко от центра. Отключил в квартире электричество, чтобы минимизировать помехи. Телескоп разложил.
Честно говоря, несколько разочарован. На ДВ и СВ почти полная глухота, Jedynka на 225 еле идет, если антенну повращать. Даже Вести ФМ на 1413 кГц приём явно не на 5 баллов. КВ тоже так себе, даже радиолюбителей на тройке не услышал, Китай всего пару частот сильно берёт. Внешняя антенна дело сильно не улучшила, разве что рекламное объявление на Си-Би принял. На УКВ, понятно, слышно хорошо, но только городские станции и то с гармониками.
Надеюсь, в деревне результат будет лучше

На ДВ у него очень слабый приём. Неважно в квартире городской или в частном секторе На приёмники крупнее можно что-то поймать, а тут антенна слабая.

07 июл 2021, 00:46

Анатолий Шкатов писал(а):Отключил в квартире электричество, чтобы минимизировать помехи.

Это не панацея,не шумите вы-шумят соседи,а их отключить электричество не заставишь :) Проблема жития в человейниках,тут только на природу подальше от электрического треска.Я когда в лес от пятиэтажек ухожу (лес у нас совсем рядом) так эфир буквально оживает.

07 июл 2021, 09:37

Ну или антенну на улицу,чтобы около метра от стены была...тогда сигнал появиться...

09 июл 2021, 12:00

Протестировал в деревне. Итог: ДВ все так же глухо, еле Jedynka ловилась; СВ и КВ отлично даже без внешней антенны; на УКВ, по моему ощущению, у моей автомагнитолы чувствительность чуть лучше, но глубоко пока не сканил. Авиадиапазон молчит, аэропорт от нас довольно далеко.

09 июл 2021, 18:16

Анатолий Шкатов писал(а):ДВ все так же глухо

Это нормально,ДВ там по сути для галочки.И да,совет-никогда не включайте авиа при подсевшем аккумуляторе,может накрыться,и придумайте чехольчик,краска на корпусе не стойкая.Говорю как бывший владелец данного аппарата.

09 июл 2021, 19:53

Анатолий Шкатов писал(а):Протестировал в деревне. Итог: ДВ все так же глухо, еле Jedynka ловилась; СВ и КВ отлично даже без внешней антенны; на УКВ, по моему ощущению, у моей автомагнитолы чувствительность чуть лучше, но глубоко пока не сканил. Авиадиапазон молчит, аэропорт от нас довольно далеко.

На ДВ он и не рассчитан на магнитную антенну. Чутьё крайне низкое

09 июл 2021, 19:54

tiss777 писал(а):Это нормально,ДВ там по сути для галочки.И да,совет-никогда не включайте авиа при подсевшем аккумуляторе,может накрыться,и придумайте чехольчик,краска на корпусе не стойкая.Говорю как бывший владелец данного аппарата.

Не знаю. Уже не первый год активно пользуюсь, всё нормально, ничего не стирается и ничего не выходит из строя.

09 июл 2021, 20:24

Pavlik писал(а):Не знаю. Уже не первый год активно пользуюсь, всё нормально

У моего спустя два месяца стали появляться проплешины по углам и возле валкодера,при том,что с техникой я обращаюсь очень аккуратно,иногда даже прям до паранойи.Мое дело предупредить.

09 июл 2021, 23:46

Сталкивался с подобным на всяких кипомасонах и прочих пластмассовых изделиях. Лучше, конечно, когда пластмасса не крашеная сверху, а вся такая однотонная и есть внутри и снаружи, черная или серая или даже цветная. Вот надписи на кнопках и корпусе, нанесенные краской, да, стираются со временем, лучше, когда они сделаны гравировкой или тиснением.

16 июл 2021, 23:21

Заметил любопытный эффект. Во время движения машины пытался всеми силами принять дальнобойную частоту 27.135 - и на внешнюю антенну, и на телескоп. Принять их в итоге так и не удалось, но приемник при этом выдавал все, что происходило в машине - разгон, замедление и даже включение поворотников...

17 июл 2021, 09:51

Слишком много помех в салоне.Надо выносную антенну.На ФМ еще будет что то принимать,а короткие волны врядли.Может только китайцев - у них ,,ломовые,, сигналы на станциях..

16 авг 2021, 00:12

Заметил в своем экземпляре, чрезмерное потребление и высаживание аккумулятора именно в дежурном режиме. Если не включать приемник недели три - четыре, держать его в дежурном режиме то происходит разряд аккумулятора. У всех такая заводская недоработка или мне брак достался? Других недостатков для себя не обнаружил. Пока заменил родной 18650 на более емкий, садится тоже но уже значительно дольше за счет повышенной емкости. Если кому не лень ток потребления в дежурном режиме замерить скидываем сюда результаты.

16 авг 2021, 00:26

Telemen писал(а):Заметил в своем экземпляре, чрезмерное потребление и высаживание аккумулятора именно в дежурном режиме.

А нет корелляции с тем, на каком диапазоне он был выключен: на FM или на AM? В PL-365 - это известный эффект.

16 авг 2021, 01:16

Скорее брак,у меня в дежурном режиме 3 недели лежал,и заряд 2 палочки показывал ,потом часов 12 в режиме приема работал!