Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

09 дек 2024, 17:16

73vlad24 писал(а):По приёмникам Перфео вопрос к владельцам. Читал в некоторых отзывах покупателей, что при включении громкость максимальная независимо от уровня громкости последнего вЫключения, а минимальный уровень громкости очень громкий. Просветите пожалуйста.

У меня Рейнджер включается на той же громкости что была при выключении

09 дек 2024, 20:13

У меня RX-FS430 китайский, малайзийский не знаю, вероятно, более ранние выпуски. Во всяком случае, сравнивал по приему с Casio SD-210S - то, что было слышно на Панасонике, принимал и на Касио, хотя он и забивается сильнее, и в Николаев его два раза возил - результат по приему тот же - как на Панасонике слабее принимались станции с восточной окраины города - 88,8, 89,5, 91,5, 93,4, 100,1, 100,8, 102,1, 102,8, 105,1, 106,4, точно так же они принимались и на Касио, но там еще подвешенный на гардину кусок провода подключал на телескоп - заодно и Одессу и Проминь из Красного 105,7 принимать, если слышно.
Филипс бы еще испытать, хотя вряд ли скоро там буду.
Последний раз редактировалось Gvozdenis 10 дек 2024, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

09 дек 2024, 22:08

opty писал(а):
73vlad24 писал(а):По приёмникам Перфео вопрос к владельцам. Читал в некоторых отзывах покупателей, что при включении громкость максимальная независимо от уровня громкости последнего вЫключения, а минимальный уровень громкости очень громкий. Просветите пожалуйста.

Да, действительно уровень громкости в разных партиях разный, в последних партиях perfeo sound ranger звук должен быть тихий при включении и плюс разъем тайпси для зарядки. Можно Красного цвета взять для мамы.

10 дек 2024, 01:22

_UKV_FM_AM_ писал(а):
opty писал(а):

Да, действительно уровень громкости в разных партиях разный, в последних партиях perfeo sound ranger звук должен быть тихий при включении и плюс разъем тайпси для зарядки. Можно Красного цвета взять для мамы.

Разъем к сожалению так и остался старой версии. А вот в Retekess v115 теперь тайпси ставят. Вы видимо спутали эти две модели

10 дек 2024, 09:41

Spike писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):
opty писал(а):

Разъем к сожалению так и остался старой версии. А вот в Retekess v115 теперь тайпси ставят. Вы видимо спутали эти две модели

Скорее всего Вам достался еще предыдущая версия perfeo,видимо еще гдето остались остатки. На Озоне в отзывах пишут, что perfeo sound ranger идет с тайпси.

10 дек 2024, 10:40

Собственно и я к этой модели перфео склоняюсь. Правда тут озон в поиске выдал еще ретекесс 115. Кто-нибудь с этим аппаратом сталкивался? Мне он показался сложноватым для пенсионера. И по чувствительности, кажется, он саунд ренджеру проигрывает

10 дек 2024, 10:50

Ruonis писал(а):Собственно и я к этой модели перфео склоняюсь. Правда тут озон в поиске выдал еще ретекесс 115. Кто-нибудь с этим аппаратом сталкивался? Мне он показался сложноватым для пенсионера. И по чувствительности, кажется, он саунд ренджеру проигрывает

Ретекес очень много лишних функций, маме нужно что то по проще. Берите perfeo красного цвета и мама будет довольна.

10 дек 2024, 12:46

Ruonis писал(а):Собственно и я к этой модели перфео склоняюсь. Правда тут озон в поиске выдал еще ретекесс 115. Кто-нибудь с этим аппаратом сталкивался? Мне он показался сложноватым для пенсионера. И по чувствительности, кажется, он саунд ренджеру проигрывает

Есть retekess v-111, должны быть собраны на одном чипе.
По чувствительности, мягко говоря, не очень. Особенно на АМ диапазонах

10 дек 2024, 15:15

Есть Retekess V-115. Прием на FM нормальный! Звук достаточно хорош для его размера!
Но обратите внимание - это маленький карманный приемник. Кнопки мелкие и их много. Матушка всегда сможет не туда нажать...

Предлагаю посмотреть в сторону РАДИОБУДИЛЬНИКОВ
Удовлетворят требованию:
с крупной цифровой шкалой. Всякие флешки, мп плееры итп не обязательны. Может еще память на станции, забил бы 5-6 частот,

Например у меня для домашнего-недорогой Philips TAR 3205. https://www.documents.philips.com/assets/20231120/c18cdd2a490c470a8eceb0c000ddbbda.pdf
10 ячеек памяти переключаются кнопкой по кругу. Светятся крупные цифры. Антена - это шнурок любой нужной длинны. Звук правда посредственный - только разговоры слушать. Прием только FM. Кроме будильника никаких излишеств нехороших нет. Часы отстают на минуту в месяц...Жаль в продаже уже нет но в DNS около 35 вариантов радиобудильников разных производителей, в том числе и на ваш бюджет (от 1000 до 3000 р.)
TAR3205.jpeg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

10 дек 2024, 15:35

У меня и Рейнджер и V115...

Ну если в двух словах. По звуку на динамик, качеству приема на ФМ и по удобству пользования Рейнжер сильно превосходит V115. У 115 таки есть СВ и КВ на которых он как то что то ловит, хотя отсутсвие валкодера , и даже обыкновенной перестройки по частоте сильно нивелирует эти диапазоны функционально. А вот по удобству и качеству воспроизведения МП3 115 явно посильнее. Да , у 115 ФМ на наушники принимается в стерео (хотя качество детектирования извука в целом - не фонтан, впрочем приемлемо) , у Рейнджера моно , для кого то это может быть важным фактором. Еще нюанс - 115-й имеет функцию записи радиопередач на карту памяти. То же фактор.

В общем то это достаточно разные по назаначению приемники.

Рейнджер это отличная кухонно-комнатная бубнилка где ни будь на даче или в деревне. Возможностей мало , зато, то что умеет делать - делает хорошо и отлично.

115 это приемлемый "походный" приемник если не ждать от него слишком многого. Возможностей много , но все они реализованы от "кое как" до "неплохо"

10 дек 2024, 19:38

Ну и приемники у вас конечно....

11 дек 2024, 02:39

shyrania писал(а):Ну и приемники у вас конечно....

Что не так ? :D

11 дек 2024, 09:04

opty писал(а):
shyrania писал(а):Ну и приемники у вас конечно....

Что не так ? :D

Великого ТЭФа в списке нет)

11 дек 2024, 11:50

Это точно тот случай когда ТЭФ не вписывается в список пожеланий от слова совсем!

11 дек 2024, 12:47

lx-1001 писал(а):Великого ТЭФа в списке нет)

Ну вообще то у меня ТЭФ в списке есть. Но использовать его в качестве кухонной радиоточки в деревне как то он не очень подходит ;)