Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

06 дек 2024, 13:20

Доброго дня. Позвольте предложить варианты. Только бюджет превысим.
Как вариант современные "Филипсы" на Озоне.
Китайцы их позиционируют как "для пожилых людей". Шкала или экран крупные, кнопки удобные...
Ловят хорошо FM, есть средние и короткие волны.
У меня Philips TAR 3368 Живет на холодильнике. Корпус не маркий. К сети подключен постоянно, трансформатор не гудит и не греется. Читает usb и sd. Могу порекомендовать.
https://www.ozon.ru/product/philips-magnitola-tar3368-2-vt-chernyy-1726128945/?asb=aZmWXe3NOxLJR5kVQjz3evEwKJS2OeUmUGvm2WQ57hM%253D&asb2=75ayJkJr8ZN4b7JoqrgXaYlbDX4_TfOJuC9_LMHD8ySmo89KcKW87-0XW-X37yJ5uqGXjbdU5dA0_U_1QXqDSg&avtc=1&avte=4&avts=1733471906&keywords=philips+радиоприёмникк
Похожая модель с механической шкалой но без usb и sd.
https://www.ozon.ru/product/philips-magnitola-tar2368-93-1-3-vt-chernyy-1663550797/?asb=jKxL60OyCq8VPuRM7kDImt5urLgupcCqMDKtsSuURSM%253D&asb2=wjpHI6ba-4qEepIStb2Q4L4-2EqIQmlBUGp2YvW_W8HD91Sty9GkaVY5KLO5M1ve&avtc=1&avte=4&avts=1733471906&keywords=philips+радиоприёмник
За ту же цену можно взять почти легендарный Панасоник с механической шкалой - Panasonic RF-2400DEE-K.
https://www.ozon.ru/product/radiopriemnik-portativnyy-panasonic-rf-2400dee-k-chernyy-1569372018/?asb=OScPrA6afFw9k7QeDQHfyYRIsKf0QPjFrfU81PnQrqQ%253D&asb2=3d2goCvMMckWeDajyrMMfff1Z3iYIyVC6MsH4WHLlCGFOo6MLRxOIcByG4cCZOL18GAQbWZoTG6JpmIXVKwk_A&avtc=1&avte=4&avts=1733472536&keywords=panasonic+радиоприемник

Есть аналогичного формфактора SUPRA ST-14. Он в вашем бюджете, но есть сомнения в трансформаторе и возможно других мелочах. В руках не держал но в отзывах не восторгаются...
https://www.ozon.ru/product/radiopriemnik-supra-st-14-1601666233/?asb=Ma0341SFtd4CiLfl6lhAN0pwPdweiiLEfxmzhdUN3nc%253D&asb2=Cxe_qy4b4z4X6r-BDCj7nxJhYOmYqLDMH4smEPIfL_8nxEj1LNES4RNJBOn8tpzHhoIPhP_2w9KXluvET0MMmw&avtc=1&avte=4&avts=1733472965&keywords=supra+радиоприемник

06 дек 2024, 14:47

Если выбирать из радиоприемников, то могу посоветовать еще Ritmix RPR-7020. У него хорошая избирательность и чувствительность великолепная (с удлиненной антенной так вообще космос) + наличие УКВ. Для таких размеров звук неплохой. Я на даче с Мурманска принимал (88.0, 89.1, 90.4). А это по прямой 190 км (не троппо). Прием у него один сильнейших.
Есть Panasonic RF-3500. Легендарный проверенный временем, радиоприемник с прекрасным звучанием. Но он в моно. Чувствительность отличная. На даче с соседнего города (110 км) принимает без проблем вообще.

06 дек 2024, 14:55

The Gulf Stream писал(а):Если выбирать из радиоприемников, то могу посоветовать еще Ritmix RPR-7020. У него хорошая избирательность и чувствительность великолепная (с удлиненной антенной так вообще космос) + наличие УКВ. Для таких размеров звук неплохой. Я на даче с Мурманска принимал (88.0, 89.1, 90.4). А это по прямой 190 км (не троппо). Прием у него один сильнейших.
Есть Panasonic RF-3500. Легендарный проверенный временем, радиоприемник с прекрасным звучанием. Но он в моно. Чувствительность отличная. На даче с соседнего города (110 км) принимает без проблем вообще.

Только забыли упомянуть, что ни тот, ни другой уже не выпускаются, соотвеиственно новыми их не купить.
И даже б/у явно не в бюджете)

06 дек 2024, 17:12

Спасибо всем ответившим! Посмотрю на выходных ссылки и модели. Думаю, там будет из чего выбрать

06 дек 2024, 21:37

У Мамы нет-ли интернета случаем?
Например Ocean Digital WR-23F имеет три програмируемые кнопки сверху,на которые можно забить любые станции.
Так-же после включения всегда включается на последнюю прослушиваемую станцию.
Несколько дороже,но ни каких помех.Обычное FM присутствует тоже.
WR-23F.jpg

И были еще такие приемники-тоже интернет-радио,позиционировались именно для слабовидящих,например MJBOX 301S-там были голосовые подсказки при работе с меню.
Но сейчас их что-то не видно в продаже...
mjbox-301.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 дек 2024, 22:41

Нет, интернета там нет. Есть тарелка, но тарифы на спутниковый интернет дороги. Кстати, в пакете триколора радио есть, но федеральное, а маме надо именно смоленское радио

07 дек 2024, 09:15

Ruonis писал(а): Помогите с выбором приемника. Хочу маме подарок на новый год сделать. Она живет в деревне, км 50 от Смоленска, слабовидящая
.
Доброго времени суток, если у вашей мамы проблблеммы со зрением, то лучше наверное купить какой либо тифлофлешплеер/тифломагнитолу, типа ТИФЛО-001//ElecGeste DTBP-101.
Там помимо радио можно воспроизводить аудиокниги и не только.

07 дек 2024, 10:38

Насчет специальной тифлотехники интересно, но похожк это явно за пределами моего бюджета. В деревне есть интернат для слабовидящих детей, возможно там есть подобная техника. А так у нас дома из спецтехники магнитофон Легенда 404 для аудиокниг на кассетах, но это не магнитола

07 дек 2024, 13:49

lx-1001 писал(а):Перфео советовали, тайгу или саунд ренжер, но там только FM.
Что то лучше - уже не бюджет.

Нда , в таком бюджете и с приличной чуйкой на ФМ, пожалуй только означенные Перфео и есть.

08 дек 2024, 00:56

opty писал(а):
lx-1001 писал(а):Перфео советовали, тайгу или саунд ренжер, но там только FM.
Что то лучше - уже не бюджет.

Нда , в таком бюджете и с приличной чуйкой на ФМ, пожалуй только означенные Перфео и есть.

Согласен, perfeo sound ranger 922 самый оптимальный вариант и в темноте можно видеть частоту.удобно переключать в запомненные авто поиском в памяти радиостанции, можно удалять не нужные, громкий, чистый и мощный звук, чувствительность FM отличная. А вот
радиоприемники с аналоговой частотой DSP радиоприемники минус у них, при слабом приеме очень трудно настроиться на частоту, а у perfeo настроил частоту и крути антенну, ну если очень слабый прием желаемой радиостанции то медный проводок в помощь. Этот радиоприемник очень хорош,у самого 3 штуки perfeo sound ranger.

09 дек 2024, 01:35

Philips TAR-2506 еще могу подкинуть. Он DSP, но с аналоговой шкалой - viewtopic.php?f=9&t=2361&start=0.
Изображение
Не знаю, продается ли он в России.
По опыту использования могу сказать, что в Одессе из Белгород-Днестровского (а это от 40 км по прямой) как минимум одну станцию - Радио Проминь 97,2 МГц на окне принимает постоянно на свой короткий телескоп - 45 см. И это при том, что с противоположной стороны чуть более 600 метров на соседнем квартале у меня находится передающий радиоцентр Космонавтов, 32 с десятком радиостанций. В этих же условиях ранее на магнитолы Panasonic RX-FS430 и Casio SD-210S 97,2 принимал примерно на том же уровне, хотя Casio хорошо так забивается с местного радиоцентра, Panasonic немного меньше забивается, но тоже есть. А вот на Kipo KB-408AC аналоговый принять его не удалось - забивается сильно. Если и пробовать подобные - 408 / 409 / 308, то только DSP, может, не будут так забиваться и вытянут его. Да и тропо пробовал на Филипсе вытягивать, но нужен определенный уровень сигнала, когда начинается хоть и слабый прием. Но опять же, надо знать реальные местные условия приема. Не знаю, как по приему предложенные ранее Филипсы, да и интересно, аналоговые они или DSP, но думаю, если DSP, должны быть не хуже, чем 2506.

09 дек 2024, 09:22

Gvozdenis писал(а):Philips TAR-2506 еще могу подкинуть.

Ну вообще то спрашивающий имел такие требования

"с крупной цифровой шкалой. Всякие флешки, мп плееры итп не обязательны. Может еще память на станции, забил бы 5-6 частот,"

Да и в озвученный бюджет - не укладывается...

09 дек 2024, 12:39

По приёмникам Перфео вопрос к владельцам. Читал в некоторых отзывах покупателей, что при включении громкость максимальная независимо от уровня громкости последнего вЫключения, а минимальный уровень громкости очень громкий. Просветите пожалуйста.

09 дек 2024, 14:57

73vlad24 писал(а):По приёмникам Перфео вопрос к владельцам. Читал в некоторых отзывах покупателей, что при включении громкость максимальная независимо от уровня громкости последнего вЫключения, а минимальный уровень громкости очень громкий. Просветите пожалуйста.

У меня громкость при включении та же, на которой была при выключении.Минимальная громкость наоборот тихая. Мне комфортно слушать на 2-3 громкости. Видимо от партий приемника зависит. Я свой в этом году брал, перед покупкой спрашивал продавца об этом.

09 дек 2024, 16:55

Gvozdenis писал(а):Philips TAR-2506 еще могу подкинуть. Он DSP, но с аналоговой шкалой - viewtopic.php?f=9&t=2361&start=0.
Изображение
Не знаю, продается ли он в России.
По опыту использования могу сказать, что в Одессе из Белгород-Днестровского (а это от 40 км по прямой) как минимум одну станцию - Радио Проминь 97,2 МГц на окне принимает постоянно на свой короткий телескоп - 45 см. И это при том, что с противоположной стороны чуть более 600 метров на соседнем квартале у меня находится передающий радиоцентр Космонавтов, 32 с десятком радиостанций. В этих же условиях ранее на магнитолы Panasonic RX-FS430 и Casio SD-210S 97,2 принимал примерно на том же уровне, хотя Casio хорошо так забивается с местного радиоцентра, Panasonic немного меньше забивается, но тоже есть. А вот на Kipo KB-408AC аналоговый принять его не удалось - забивается сильно. Если и пробовать подобные - 408 / 409 / 308, то только DSP, может, не будут так забиваться и вытянут его. Да и тропо пробовал на Филипсе вытягивать, но нужен определенный уровень сигнала, когда начинается хоть и слабый прием. Но опять же, надо знать реальные местные условия приема. Не знаю, как по приему предложенные ранее Филипсы, да и интересно, аналоговые они или DSP, но думаю, если DSP, должны быть не хуже, чем 2506.

У RX-FS430 в целом, чувствительность хуже, чем у того же старшего «брата» - FT530. Хуже, чем у RF-3500. Про RPR 7020 - молчу. У него тюнер хороший, в целом, но на дальних расстояниях, например, на дачу - менее пригоден. Была китайская и малайзийская сборка FS430. Кстати, чуйка у «китайца» чуть повыше.