Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

08 фев 2023, 21:00

В своё время у меня был Масон 893, ничего плохого про него не скажу. По звуку, вполне хороший аппарат и цена очень приемлемая. У панасоника 3500, известная проблема со звуковым перегрузом на ФМ, ближе к середине шкалы громкости. У масона всё нормально было. Если бы у него УКВ был от 87 и до 108, он был бы отличным вариантом из не дорогих китайских аппаратов. Кстати, он на ДВ и св весьма и весьма не плох

09 фев 2023, 00:21

своё время у меня был Масон 893, ничего плохого про него не скажу

У Масонов в основном заморочки с цифрошкальными версиями, глючат , кнопки живут своей жизнью то западают то самовкючаются.

Чистый же аналог , с механическими верьерами и переключателями весьма неплох за свои деньги

23 сен 2023, 00:14

Прочитал всю тему, и так и не понял, какой приёмник лучше купить.
Учитывая, что сейчас всё - dsp, есть ли особая разница?
Мне нужен на кухню с хорошим звуком слушать ФМ в городе (т.е. местный приём)

23 сен 2023, 00:38

Иван К. писал(а):Мне нужен на кухню с хорошим звуком слушать ФМ в городе (т.е. местный приём)

Любой :D

А если кроме шуток , ну я бы порекомендовал perfeo sound ranger pf-sv922 .

1.Несмотря на крошечные размеры имеет отличный звук на динамик, превосходя по этому параметру многие значительно более крупные и дорогие приемники
2. Может работать непосредственно от сети (нужна еще дополнительная USB зарядка , но стоит она копейки)
3. Достаточно удобное и быстрое управление переключением станций
4. Хорошую чувствительность и главное избирательность на FM
5. Возможность воспроизведения с флэшки

Недостатки понятно то же есть , типа например отсутсвие AM диапазонов, наличие только моно-режима, нет гнезда внешней антенны и т.п. но в вашем случае они не критичны
Последний раз редактировалось opty 23 сен 2023, 04:56, всего редактировалось 1 раз.

23 сен 2023, 03:46

Всё зависит от кошелька. Какую сумму вы готовы истратить. Из тех что сейчас выпускаются я бы взял SANGEAN PR-D6. Аналоговая шкала с индикатором точной настройки. Довольно приличная громкость. Ну и,, вишенка на торте,, это регуляторы высоких и низких частот. Есть гнездо внешнего питания. Хотя он довольно экономичен и от батареек. Небольшая антенна для диапазона ФМ.Кстати стерео на наушниках. И притом с отличным разделением каналов. Ну и звук на наушниках-,, бомба,,. Но это моё сугубо личное мнение. А у самого на кухнях стоят Филипсы.А SANGEAN использую в спальне. Как прикроватный приёмник.

23 сен 2023, 09:13

Иван К. писал(а):Мне нужен на кухню с хорошим звуком слушать ФМ в городе

Берите какую-либо магнитолу со стерео-звуком, хоть современную, хоть производства конца 90х/начала 00х, моно-приёмники это так, новости послушать.
Вот моя, в принципе неплохая японская магнитола с хорошим звуком (диаметр диффузоров нч динамикрв в районе 150 мм) и приятным дизайном:

Изображение

23 сен 2023, 11:05

Нуу не у всех кухни по 20 кв. метров.. А в кухоньку 6-9 кв. метров,, вписать,, магнитолу (обычный стандарт наших типовых жилищ). Это та ещё задача...

23 сен 2023, 11:08

Кстати довольно редкая магнитола... CITIZEN. Мы эту марку в основном по калькуляторам знаем

23 сен 2023, 11:37

Иван К. писал(а):Прочитал всю тему, и так и не понял, какой приёмник лучше купить.

Тексан 398 берите, два стерео динамика, возможность работы с флешки, есть аудиовход что его можно использовать как колонку. Отличный прием и звучание. У него по сути нет конкурентов в этой нише. И размеры совсем небольшие.

23 сен 2023, 23:03

Какой приемник лучше купить...так ведь это зависит от пожеланий каждого,так сказать-запросы и задачи разные у всех.
У меня на кухне стоит Telefunken TF-1682B-звук 5W-есть минус-громкость может пропадать во время регулировки в самом ходовом месте-разбирал,чистил,но все-равно не очень...если вы не очень нервный,то не страшно...))
На работе стоит BPR-705-вот у него с регулировкой громкости все хорошо.Звук у обоих хороший,слушаю в основном FM и потому тут все устраивает.Штатный аккумулятор можно легко заменить/перепаять.
Не громоздкие,для небольшой квартиры самое то.Постоянно станции не переключаю-настроился и слушаю.На другом иногда между двумя переключаюсь-несложно запомнить позиции-цифры на шкале просто,не слишком точные.
TF-1682BT & BPR-705.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 дек 2023, 22:55

Посоветуйте, пожалуйста, мне лучший портативный FM/AM/SW-радиоприёмник с функцией USB для возможных турпоездок.

07 дек 2023, 23:14

Welashiprihod писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, мне лучший портативный FM/AM/SW-радиоприёмник с функцией USB для возможных турпоездок.

Retekess HR-11S(Degen CY-1)
Динамо-зарядка,Solar-панель,фонарь,Мр3 плеер,Bluetooth,USB+карта памяти,плюс для аварийной зарядки телефона в экстренных случаях выход,сигналы SOS-звуковой и LED.
Размер компактный,сам часто кладу такой в рюкзак.
Чехла только нет,я сам сшил,плюс сделал кармашек под запасной аккумулятор.
retekess-hr11s.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 08 дек 2023, 05:40, всего редактировалось 1 раз.

08 дек 2023, 01:43

Иван К. писал(а):Прочитал всю тему, и так и не понял, какой приёмник лучше купить.

Могу посоветовать perfeo Тайгу...
https://youtu.be/8fhYTU2JHgU?si=ifmdi79QY1kVfYCx

06 дек 2024, 10:15

Помогите с выбором приемника. Хочу маме подарок на новый год сделать. Она живет в деревне, км 50 от Смоленска, слабовидящая. Сейчас у нее какой-то жуткий Витек, слушать пытается Радио России местные вставки. Хотя до нас добивает весь Смоленск и белорусов немного.
В общем, хочу приемник с хорошей чувствительностью, кроме фм другие диапазоны факультативно, с крупной цифровой шкалой. Всякие флешки, мп плееры итп не обязательны. Может еще память на станции, забил бы 5-6 частот, чтоб проще настраиваться. Питание можно любое.
Ткните во что-нибудь на озоне, алижкспресссе, а то выбор большой. По бюджету, думаю, в пределах 1,5-2 т

06 дек 2024, 11:44

Ruonis писал(а):Помогите с выбором приемника. Хочу маме подарок на новый год сделать. Она живет в деревне, км 50 от Смоленска, слабовидящая. Сейчас у нее какой-то жуткий Витек, слушать пытается Радио России местные вставки. Хотя до нас добивает весь Смоленск и белорусов немного.
В общем, хочу приемник с хорошей чувствительностью, кроме фм другие диапазоны факультативно, с крупной цифровой шкалой. Всякие флешки, мп плееры итп не обязательны. Может еще память на станции, забил бы 5-6 частот, чтоб проще настраиваться. Питание можно любое.
Ткните во что-нибудь на озоне, алижкспресссе, а то выбор большой. По бюджету, думаю, в пределах 1,5-2 т

Перфео советовали, тайгу или саунд ренжер, но там только FM.
Что то лучше - уже не бюджет.