Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

25 янв 2023, 02:45

Насколько я понимаю, это клон D-808 (или наоборот )) по начинке, отличается как раз подсветкой клавиатуры и за счёт неё более высокой ценой. Похоже, выбор невелик

25 янв 2023, 06:02

firilya писал(а):Насколько я понимаю, это клон D-808 (или наоборот )) по начинке, отличается как раз подсветкой клавиатуры и за счёт неё более высокой ценой. Похоже, выбор невелик

Deshibo(Redsun)-оригинал,все остальные-клоны.
У Deshibo есть еще старшая версия RD-1860B-там Bluetooth есть,RDS,синхродетектор...Но он и стоит дороже.

27 янв 2023, 10:39

Посоветуйте радиоприёмник с хорошим приёмом FM c возможностью вывода звука на Bluetooth колонку.

28 янв 2023, 09:27

kurock писал(а):Посоветуйте радиоприёмник с хорошим приёмом FM c возможностью вывода звука на Bluetooth колонку.

Это нужно к приемнику еще и блютуз передатчик с подачей питания через aux приобретать. Лично я еще не встречал приемников с блютуз передатчиками. Не плохая чувствительность у приемников фирмы Tecsun, заказывал теще в деревню Tecsun ISR-110, так как другие простые дешевые ширпотребные приемники на свои родные телескопы практически ничего не ловили. А этот Tecsun показал себя на высоте. Ну а если денег не жалко, купите FM TEF6686 это вообще бомба! Его хвалят все DX-серы УКВ диапазона. На сегодняшний день пожалуй это один из самых лучших по чутью и избирательности УКВ приемников.

28 янв 2023, 10:08

Telemen писал(а):Ну а если денег не жалко, купите FM TEF6686 это вообще бомба! Его хвалят все DX-серы УКВ диапазона. На сегодняшний день пожалуй это один из самых лучших по чутью и избирательности УКВ приемников.

ТЕФ скоро научат с блютуз наушниками работать. И это будет единственный приемник с таким набором функций.

29 янв 2023, 04:07

FM-трансмиттер со входом можно приспособить - с выхода на наушники сигнал брать. Но питание надо городить. Зато можно любым приемником слушать. И источник можно подать любой с выходом на наушники - хоть интернет-радио с компьютера, телефона или планшета, хоть телевизор, хоть с другого приемника, например, СВ.

30 янв 2023, 01:09

Gvozdenis писал(а):FM-трансмиттер со входом можно приспособить - с выхода на наушники сигнал брать. Но питание надо городить. Зато можно любым приемником слушать. И источник можно подать любой с выходом на наушники - хоть интернет-радио с компьютера, телефона или планшета, хоть телевизор, хоть с другого приемника, например, СВ.

Или приобрести навигатор на андроиде с FM-трансмиттером с ви-фи установить приложение онлайн радио и пользоваться.
Вот например:
https://youtu.be/UprqFXONb7E

31 янв 2023, 10:15

Gvozdenis писал(а):FM-трансмиттер со входом можно приспособить - с выхода на наушники сигнал брать.

Я так и делаю. Радио оставляю на холодной лоджии, настраиваю на нужную мне частоту а на блютус колонку слушаю в теплой кухне, попивая чаек.))) Вот как один из моих вариантов:
https://youtu.be/_Ao9NSOSwT0

08 фев 2023, 12:03

Кто что сможет сказать по приёмнику Лира? В комиссионке стоит приёмник, на борту ДВ, СВ и УКВ (65-108). Думаю его взять и брать с собой на природу, в путешествия и тд вместо rf-3500. Панасоника решил поберечь.

08 фев 2023, 12:47

PszeWest писал(а):Кто что сможет сказать по приёмнику Лира?

Так а какая конкретно модель?

08 фев 2023, 13:03

Вроде где-то читал, что это хрень китайская, думаю, не лучше кипомасонов всяких. На Украине такие не видел. Попался бы вживую, можно было бы глянуть.

08 фев 2023, 13:11

KOLOMCHANIN писал(а):
PszeWest писал(а):Кто что сможет сказать по приёмнику Лира?

Так а какая конкретно модель?

Точно не помню, но вроде 234-1

08 фев 2023, 13:36

думаю, не лучше кипомасонов всяких

Отдельные экзепляры некоторых Масонов , очень даже ничего могут попасться. Как повезет. Мне вот как то попался удачный экземпляр Mason-R1221. Ничего плохого (за его цену) сказать нельзя, только хорошее

08 фев 2023, 17:29

Мне тоже попадались, в целом мне кажется, что Mason получше, чем Kipo будут. Но любые эти приемники, как по мне, на некотором удалении от передающих центров лучше себя показывают, где уже интермодов нет из-за ослабленного сигнала, а еще лучше - километрах в 20, где уже и зеркалок нет, тогда уже можно пытаться что-то более дальнее вытянуть. А рядом с передающим центром прием даже других в городе может быть затруднен, а то и невозможен. Сам с таким сталкивался, что забивается напрочь.

08 фев 2023, 17:48

в целом мне кажется, что Mason получше, чем Kipo будут

Ну R1221 покупал ради своеобразного ретродизайна. Типа на полочку поставить. Причем именно эта модель мне нигде в крупных магазинах не попадалась , наткнулся случайно в одном сельпо в тьмутараканях, будучи в коммандировке.

Изображение

Совсем рядом с передающим центром не тестировал , но на расстоянии пары километров от вышки прием нормальный.
На даче , в 40 километрах от города , принимает городские ФМ станции сильно получше приемников в сотовых. На СВ и КВ примерно на уровне ВЭФ-202 плюс минус , что очень достойно для бюджетного китайца.

Что очень порадовало это на удивление хороший верньерный миханизм - легкий , мягкий и практически без люфтов - именно "скользить по эфиру" очень приятно, особенно с учетом длинной шкалы.
И звук , просто отличный, как им удалось - черт знает, но звучит на динамик лучше чем скажем Санжин-909, ну а Тексаны и Дегены оставляет далеко поазди, уступает только аппаратам "заточенным на акустику" - вским там магнитолам и бумбоксам.

Из недостатков - корокая и неповоротная антенна, нет гнезда под внешнюю, только моно (даже на наушники), и нет никакой индикации включения или настройки - хоть бы один светодиодик бы прикрутили.

В общем покупал "в декоративных целях" , а оказалось - вполне себе юзабелен
Последний раз редактировалось opty 08 фев 2023, 21:35, всего редактировалось 1 раз.