12 дек 2024, 16:12
_UKV_FM_AM_ писал(а):shyrania писал(а):opty писал(а):shyrania писал(а):Ваш sound ranger это шлак полный...
По некоторым показателям ТЕФ вчистую сливает Рейнджеру
Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.
Не правда твое, не силаб.
12 дек 2024, 17:08
shyrania писал(а):Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.
12 дек 2024, 17:11
12 дек 2024, 17:12
shyrania писал(а): я смотрел сравнения Тефа и 909 он слил в чистую по приему.
12 дек 2024, 18:48
alex77 писал(а):_UKV_FM_AM_ писал(а):По качеству в mp3 sound ranger хорош, у него есть эквалайзер, переключается долгим нажатием кнопки FM. А стерео было в наушниках в режиме радио у perfeo sound ranger до сентября 2021 года, после идут с моно, а в mp3 идет стерео. Мне кажется тут дело в прошивке, не понимаю, зачем было убирать стерео. Зато на динамик супер звук...
Возможно в старой версии радио было на одном чипе (QN8035?), а потом на другом (RTC6222?).
В Perfeo I90 см. здесь
В этом случае с чипа RTC6222 выходы L и R через конденсаторы соединены, дальше идет только 1 канал звука.
12 дек 2024, 19:06
opty писал(а):shyrania писал(а):Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.
Зато на средних и коротких привозит ТЕФ-у , и SSB есть, и собран солидно , а не руками дедушки Ляо.
Кстати АМ диапазоны у 909 не Силаб а супер с двойным преобразованием.
Кстати ТЕФ , по чуйке на ФМ проигрывает старому DE-1121 да и 909-го не фига не превосходит .
Тест приема слабой (400 вт) радиостанции на растояннии 50 км , в условиях города. Прием на телескоп
https://drive.google.com/file/d/13rTwkJ ... Tu7R4/view
12 дек 2024, 19:08
opty писал(а):shyrania писал(а):Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.
Зато на средних и коротких привозит ТЕФ-у , и SSB есть, и собран солидно , а не руками дедушки Ляо.
Кстати АМ диапазоны у 909 не Силаб а супер с двойным преобразованием.
Кстати ТЕФ , по чуйке на ФМ проигрывает старому DE-1121 да и 909-го не фига не превосходит .
Тест приема слабой (400 вт) радиостанции на растояннии 50 км , в условиях города. Прием на телескоп
https://drive.google.com/file/d/13rTwkJ ... Tu7R4/view
12 дек 2024, 20:11
shyrania писал(а):У вас видемо брак у меня другой теф он прекрасно ловит а у вас что то не в порядке я слышал черная версия хуже по приему уж не знаю в чем там сэкономили. И антенна у меня хорошая а не телескоп и кусок вшивого провода
12 дек 2024, 20:14
shyrania писал(а):У санджин чип стоит DSP-чип Si 4735 компании Silicon Labs
opty писал(а):Кстати АМ диапазоны у 909 не Силаб а супер с двойным преобразованием.
12 дек 2024, 20:33
opty писал(а):shyrania писал(а):У санджин чип стоит DSP-чип Si 4735 компании Silicon Labs
Только на ФМ.
Кстати выше я писал - именно про АМopty писал(а):Кстати АМ диапазоны у 909 не Силаб а супер с двойным преобразованием.
А ФМ мне не интересен особо. Так, "Шоб було"
12 дек 2024, 20:37
в гуглопереводе
- Код:
Кстати. Я подключил порт вывода сигнала основной полосы частот радиочипа TEF к своему логическому анализатору и успешно захватил данные основной полосы частот.
После декодирования сигнала I2S и импорта его в MATLAB/Simulink я заставил его демодулировать сигнал основной полосы частот FM в Simulink, чтобы получить исходный звук. Следующими шагами будут «деэмфаза, обработка слабого сигнала (обрезка высоких частот, обрезка низких частот, мягкое отключение звука, стереосмешивание, стереосмешивание высоких частот)». Для диапазонов LW/MW/SW можно реализовать похожую пользовательскую демодуляцию, такую как SSB.
Я публикую новую ветку, чтобы поделиться ею после завершения декодирования стерео и деэмфазы.
Полоса пропускания ПЧ в диапазоне FM составляет около 500 кГц, в диапазоне AM — около 30 кГц.
Этот проект звучит как «Teensy convolution SDR» от DD4WH, но здесь входной радиочастотный интерфейс не самодельный. Вместо этого используется высокопроизводительный компактный чип.
ВЧ-усилитель, ВЧ-микшер, ВЧ-локальный генератор, ВЧ-АРУ, ПЧ-усилитель, ПЧ-АРУ, ПЧ-фильтр, ПЧ-АЦП, коррекция I/Q уже завершены внутри чипа TEF. Эти схемы разработаны и протестированы точно, чтобы они имели гораздо лучшую производительность, такую как IP3, чувствительность. Также можно сэкономить много времени и усилий, поскольку ВЧ-схема очень сложна из-за многих причин, таких как паразитные параметры, требования к испытательному оборудованию. Здесь нам нужен только процессор для приема цифрового сигнала основной полосы и разработки некоторых алгоритмов. Надеюсь, другие заинтересованные люди смогут присоединиться.
Цифровой сигнал основной полосы имеет динамический диапазон 88 дБ, так как он имеет 14,75 бит в соответствии с полученными данными
TEF6686 не поддерживает выход основной полосы согласно NXP. TEF6688 TEF6689 TEF6659 TEF7018 TEF6638 Поддержка SAF7751.
Я предполагаю, что выходной сигнал основной полосы может быть функцией кодирования ключа в TEF6686/6687, как и в TEF7016, где для включения этой функции необходимо приобрести код безопасности (известный как код ключа) у NXP. Сейчас я пробую провести атаку методом подбора на TEF6687. Она может быть успешной или неудачной. Или NXP не скрывает такую функцию.
12 дек 2024, 21:12
12 дек 2024, 21:59
shyrania писал(а):Ну я не всегда ФМ слушаю ещё люблю св диапазон слушать.
12 дек 2024, 23:45
13 дек 2024, 00:10