Антенны, приемники и т.д.

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

11 дек 2024, 15:16

Кстати о приемниках (может кому то поможет в выборе)

Не так давно в комиссионке чисто по приколу купил Нокию С7 , за 500 рублей. Просто захотелось посмотреть что же такое эта симбиан ОС, никогда не юзал. А в этом смартфоне оказывается есть трансмиттер , и возникла у меня идея протестить прием разных приемников с трансмиттера.

Видео не будет , надеюсь, поверите на слово. Во-первых получилось бы очень длинным, во-вторых просто несподручно было снимать , в третьих – стесняюсь (взрослый мужик ползающий по полу комнаты со строительной рулеткой и толкающий по полу приемники вызвал у домашних кручение пальцем у виска)

Трансмиттер слабенький, что в данном случае даже плюс – все тесты удалось провести в условиях комнаты многоквартирного дома. Уровень индустриальных помех средне-стандартный – в соседней комнате включен телевизор и ноутбук, вокруг смартфоны и планшеты , лампы светодиодные (но качественные, относительно малошумные Гаммелионы) , что там у соседей ХЗ.

Телефон располагался вертикально (поляризация имеет значение) , телескопы у всех приемников были выдвинуты на 30 см что бы уровнять условия. На всех приемниках был включен режим DX на максимум , или отключен режим местного приема (у кого как устроено). Замер производился от ребра телефона , до разъема телескопической антенны приемника. Трансмиттер настроен на 90 мгц, до ближайшей вещалки 2.7 мгц

Замер фиксировался в момент когда сигнал трансмиттера тонул в шумах и становился неразборчивым.

Приемники в табличке располагаются в порядке тестирования , сортируйте кто как хочет

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... B-8dPHXxu/

11 дек 2024, 21:48

Вот вам еще к расмотрению-приемники NNS-честные китайские радиоприемники,вполне качественные.
У нас они часто встречаются под другими названиями и брендами(Ritmix,Blast и пр.).
На WB например есть вот такие модели среди прочих-достоинство-звук,ибо первый 15 Вт,второй-20 Вт.
И смотрятся неплохо,и управление простое.
Цена около 1500-3000 руб.
NS-8093BT.jpg

NS-6681BT.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 дек 2024, 15:00

opty писал(а):
Ruonis писал(а):Собственно и я к этой модели перфео склоняюсь.
А вот по удобству и качеству воспроизведения МП3 115 явно посильнее. Да , у 115 ФМ на наушники принимается в стерео (хотя качество детектирования извука в целом - не фонтан, впрочем приемлемо) , у Рейнджера моно , для кого то это может быть важным фактором.

По качеству в mp3 sound ranger хорош, у него есть эквалайзер, переключается долгим нажатием кнопки FM. А стерео было в наушниках в режиме радио у perfeo sound ranger до сентября 2021 года, после идут с моно, а в mp3 идет стерео. Мне кажется тут дело в прошивке, не понимаю, зачем было убирать стерео. Зато на динамик супер звук...

12 дек 2024, 15:30

_UKV_FM_AM_ писал(а): не понимаю, зачем было убирать стерео.

Думаю что бы поднять общую чуйку

12 дек 2024, 15:31

Ваш sound ranger это шлак полный...

12 дек 2024, 15:35

shyrania писал(а):Ваш sound ranger это шлак полный...

Завидуй молча, а шлак твой, именно твой TEF... Ты что Галкин, опять за старое взялся...

12 дек 2024, 15:37

_UKV_FM_AM_ писал(а):

Завидуй молча, а шлак твой, именно твой TEF... Ты что Галкин, опять за старое взялся...

Нет теф супер аппарат sound ranger это нищебродное дерьмо. Чему завидовать этому хламу

12 дек 2024, 15:40

opty писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а): не понимаю, зачем было убирать стерео.

Думаю что бы поднять общую чуйку

Я так не думаю, чуйка одинаковая, все зависит от наушников, в жалобах написали, что не отключается динамик при подключении наушников с микрофонов(то есть от смартфона).
https://youtu.be/QqAUQg24mWc?si=iV4PtTO6DQ0MDzDI
Последний раз редактировалось _UKV_FM_AM_ 12 дек 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2024, 15:43

shyrania писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):

Нет теф супер аппарат sound ranger это нищебродное дерьмо. Чему завидовать этому хламу

Послушай, ты своим поведением хочешь показать что ты красавчик с TEF, а у другие с perfeo нищеброды? Уважать надо всех радиолюбителей, а не любить только себя с TEF...товарищ, будь уважительнее к другим...

12 дек 2024, 15:46

По некоторым показателям ТЕФ вчистую сливает Рейнджеру :D

12 дек 2024, 15:47

shyrania писал(а):Нет теф супер аппарат sound ranger это нищебродное дерьмо.

По сравнению с 909 Санжином , именно ТЕФ нищебродит... ;)

12 дек 2024, 15:50

opty писал(а):

Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.

12 дек 2024, 15:55

opty писал(а):

Согласен, но речь сейчас не о том.

12 дек 2024, 15:57

shyrania писал(а):
opty писал(а):

Чем это интересно? Снджен тоже дерьмо на чипе силаб. Не очень хорошая чуйка мне для FMDX не годиться.

Это про 909 или sound ranger, в кратце написа, не понятно.
Последний раз редактировалось _UKV_FM_AM_ 12 дек 2024, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2024, 16:00

_UKV_FM_AM_ писал(а):По качеству в mp3 sound ranger хорош, у него есть эквалайзер, переключается долгим нажатием кнопки FM. А стерео было в наушниках в режиме радио у perfeo sound ranger до сентября 2021 года, после идут с моно, а в mp3 идет стерео. Мне кажется тут дело в прошивке, не понимаю, зачем было убирать стерео. Зато на динамик супер звук...

Возможно в старой версии радио было на одном чипе (QN8035?), а потом на другом (RTC6222?).
В Perfeo I90 см. здесь
В этом случае с чипа RTC6222 выходы L и R через конденсаторы соединены, дальше идет только 1 канал звука.
Изображение