Антенны, приемники и т.д.

Какой радиоприёмник лучше купить?

25 янв 2018, 17:04

Какой радиоприёмник лучше купить? Ваши советы

Re: Какой радиоприёмник лучше купить?

26 янв 2018, 02:21

Юдин Денис писал(а):Какой радиоприёмник лучше купить?

Что вы хотите на нём слушать, УКВ - FM станции, ДВ; СВ; КВ станции, радиолюбителей? Какой вам нужен приёмник, стационарный, переносной, карманный, для DX-инга?

26 янв 2018, 03:57

https://www.ebay.com/itm/Ritmix-RPR-702 ... Swi8VZR5dC По соотношению цена-качество самый оптимальный вариант с основными диапазонами

26 янв 2018, 10:05

Юдин Денис писал(а):Какой радиоприёмник лучше купить? Ваши советы

Это будет первый приемник, или уже есть что-то в наличие :?:

26 янв 2018, 10:10

Карманный. Цена в гривнах

26 янв 2018, 13:04

Да вопрос конечно сложный!Выбор огромный.А цели для чего он нужен не поставлены.И ответа мы от Дениса не видим.У меня на кухнн стоит фм приемник,в спальне фото рамка сони с фм и ам диапазонами.В кабинете микро музцентр сони.На пикник беру магнитолу переносную панасоник.Для души использую деген 1103,или грюндиг яхт бой 80.А также приемники сони 11,12 моделей.А как будет использоваться приемник Денисом ?

26 янв 2018, 20:23

Выбирайте из Degen,в поиске напишите-Degen Pocket и нажмите картинки,больше десятка выпадет...
Я сейчас таскаю в кармане Iriver T10-но это если чисто FM слушать,если вам для FM,поищите модель T10-2Gb-там чип DSP прием отличный,плюс питание батарейное...Если нужен все в одном,смотрите Degen'ы...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 янв 2018, 21:20

Юдин Денис писал(а):Карманный. Цена в гривнах

Предполагается покупка в местных магазинах или выписывать через интернет-покупки у китайцев :?:
А так, считаю Sony ICF-SW11 лучшим аналоговым приемником (правда не для мелкого кармана, но зато крепкий и надежный, много диапазонов, хорошо ловит, очень экономичный по питанию, отличный стерео-звук в наушниках, ну и т.п.).

28 янв 2018, 03:21

На алиэкспрессе почти за такую же цену https://ru.aliexpress.com/item/Tecsun-P ... autifyAB=1 3 дня скидка 7%

31 янв 2018, 04:35

Тексан, ИМХО, стоит 100 рублей переплаты. Там комплект бахаче.(в плюс к ритмиксовому идет фирменный мешочек и антенна типа "сопля".

А, что касается дешевых карманных приемников- я смотрю на hrd-310, как на самый минимум с которым не стыдно.
https://lasto.com/blog/index_post_1509598800.htm

31 янв 2018, 18:18

Из карманных AM/FM, по качеству сборки и звучанию лучший Sangean SR-35.
Сравниваю из десятка современных «карманников» в своей коллекции.

31 янв 2018, 19:39

А если уже есть Pl-606, а хочется более чувствительный в FM диапазоне. Что купить?

31 янв 2018, 20:08

Слишком простой, всего 2 диапазона. Впрочем, если нужен только FM, тогда пойдет. Кстати, выход на наушники у него на FM идет в стерео или моно :?:

31 янв 2018, 20:59

vladimir писал(а):Слишком простой, всего 2 диапазона. Впрочем, если нужен только FM, тогда пойдет. Кстати, выход на наушники у него на FM идет в стерео или моно :?:

За 30 долларов качественный карманный можно купить, как-раз таки, "слишком простой". У него, кстати, достойный приём и на средних волнах. Но основные фишки это звучание, среди карманных - безконкурентное, и качество сборки. Корпус сделан из пластика как японская техника конца 80-х начала 90-х, пахнет даже так-же, кто помнит поймёт. Вы насильно этот корпус не заставите скрипеть, никаких люфтов колёс натройки, проклейка акустических отверстий аудиотканью, качественная элементная база и экономичность. Что еще надо для карманника на каждый день? Наушники проверил, мне показалось моно в оба уха. Как-нибудь сделаю обзор.
Есть еще у меня Sangean DT-250, тоже простой. Но уже полностью цифровой тюнер, стерео, память станций, часы, индикатор заряда батарей, подсветка. Габаритно меньший чем SR-35, всегда поместится в любом кармане, но звук уже совсем не тот.. и цена почти в 2 раза больше.
Если цена критична и не загоняться на качестве пластика (хотя и он уверен получше будет ритмиксов/дегенов/тексанов) то за 15 долларов покупается Panasonic RF-50D (именно он, а не RF-50 или RF-150D), с отличной схемотехникой, сносным качеством сборки и звучанием.

31 янв 2018, 22:04

К качеству корпуса я не так критичен, а вот качественный стереозвук в наушниках для меня очень важен. Кроме этого, естественно должна быть хорошая чувствительность, удобство в эксплуатации и экономичность по питанию.