Антенны, приемники и т.д.
10 апр 2019, 22:21
Asmodey писал(а):Раз пошла такая пьянка, можно в него еще индикатор настройки вкорячить. Светодиод к 8 ноге KT0936 через резистор 1 кОм.
Можно конечно, но это для меня не так важно...
31 май 2019, 23:11
Подскажите пожалуйста. У меня есть такой приёмник эфир 03. Я к нему подключил блок питания 6 вольт и перепутал полярность. Теперь приёмник еле трещит. Подскажите что внем может исполнится? Я подозреваю что сгорел усилитель звука на микросхеме 8002а?
01 июн 2019, 01:23
Сгореть может что угодно - нужен квалифицированный ремонт...
01 июн 2019, 14:18
Поменял микрочип 8002а из маленьких колонок. Заработало!!!
01 июн 2019, 16:12
dzeon писал(а):Поменял микрочип 8002а из маленьких колонок. Заработало!!!
Повезло, чутье не подвело
01 июн 2019, 16:34
Остальные микрухи защитил диод D1.
07 июн 2019, 21:31
Здравствуйте все! Недавно приобрел приемник Эфир 03 , заказывал по инету. Начинка оказалась совсем другой ,а именно построена на микросхеме CD2003F. фото есть , если подскажите как сюда их вложить.
07 июн 2019, 21:50
25346.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
08 июн 2019, 01:57
Так он же вроде должен быть DSP.
Посмотрел фотографии на первой странице темы, да, DSP, там КПЕ нет. А здесь обычный КПЕ, такой же, как в любом аналоговом приемнике вплоть до дешевых Mason и Kipo даже. Что это? Аналоговая версия? И как он по приему? Есть ли присущие аналоговым дешевым приемникам зеркалки на УКВ 66-87 МГц? на КВ? Еще бы реальные границы КВ-диапазонов узнать, а не то, что на шкале. По микросхемам не знаю, какие идут DSP, а какие аналоговые, поэтому при наличии КПЕ и предполагаю обычную аналоговую версию, тем более не знал, если такая существует, может, вообще клон какой-то, дешевая копия, подделка.
08 июн 2019, 14:26
Радист еще тот писал(а):Вот такая начинка у моего Эфир 03
Судя по фото платы вашего приемника, это ранняя аналоговая версия (выпуск март 2014). Интересно, у него действительно есть диапазон ДВ, как обозначено на его корпусе и шкале
Позднее (где-то с 2016 года), в этом приемнике заменили монтажную плату с аналоговой версией, на плату с версией DSP. Однако производители не подсуетились на замену шкалы, а также корректировки характеристик в инструкции (она осталась прежней). В результате народ в заблуждении - разметка шкалы, в большей степени абсолютно не совпадает с действительностью...
Ниже представлено фото монтажной платы с версией DSP. Там ориентировочно, по маркировке, можно определить дату выпуска...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
08 июн 2019, 14:53
Да, это попадос... KT0936 значительно лучше чем CD2003 по всем параметрам.
08 июн 2019, 16:38
Asmodey писал(а):Да, это попадос... KT0936 значительно лучше чем CD2003 по всем параметрам.
Ну это смотря, кому, что нравится, аналог или DSP. Надо заметить, что при сборке приемника, чтоб он хорошо ловил, аналог настроить труднее...
А вот пример обзора китайского конструкция приемника на CD2003
https://mysku.ru/blog/aliexpress/32218.html
08 июн 2019, 23:42
vladimir писал(а):А вот пример обзора китайского конструкция приемника на CD2003
Я ее (CD2003) знаю как облупленную. Чувствительность посредственная, динамический диапазон никакой, избирательность и линейность АЧХ в полосе пропускания зависит от от пьезокерамических изделий. А изделия сии нынче хуже некуда.
09 июн 2019, 01:12
Ну не знаю, я с ней дело не имел, хотя в обзоре на китайский конструктор чек её хвалит... Может всё дело в конкретной схеме и настройке приемника
А там можно, всё, что угодно наворотить...
09 июн 2019, 08:58
Asmodey писал(а):vladimir писал(а):А вот пример обзора китайского конструкция приемника на CD2003
Я ее (CD2003) знаю как облупленную. Чувствительность посредственная, динамический диапазон никакой, избирательность и линейность АЧХ в полосе пропускания зависит от от пьезокерамических изделий. А изделия сии нынче хуже некуда.
Панас RF 800U собран на TA2003P , а CD2003GP ейный аналог.
Но все отмечают очень хорошую чувствительность , избирательность и качество в целом.
Предвзятость? Не? Или на самом деле дело не столько в самой микросхеме, сколько в ее грамотной обвязке, подгонке и настройке.
Я собирал приемники на CD2003GP , настраивал и дорабатывал китайские. Так что я б ее не назвал плохой, сравнивая со всякими CXA1019 , 1619 и т,д. - примерно одинаково все. АПЧГ прилепить - и отлично.