lx-1001 писал(а):Че то устал я объяснять...
Простите, что вынудил вас тратить своё свободное время на какого-то идиота из интернета.
С катушками МА всё в порядке - они прозваниваются и приём на них есть, так что магнитную антенну можно вычёркивать из списка неисправностей. Диапазоны, кстати, никуда не уползли, так что зря я об этом подумал. С ними всё в порядке и они на месте, что подтвердилось при помощи самодельного АМ-передатчика (и то он был поднесён максимально близко к приёмнику). Да и "Ленту" в тот раз, когда я припаивал китайскую МА вместо катушек СВ, я бы не поймал, если бы границы СВ-диапазона уползли сильно вниз. Но раз диапазоны на месте, то с ПЧ я не знаю, что происходит, потому что когда "Альпинист" настроен на 525 кГц, то эталонный приёмник замолкает на 882 кГц, а когда я подбираюсь на "Альпинисте" к 1500 кГц, то эталонный замолкает после 1400 кГц...
Сегодня ночью, кстати, я пытался поймать на него что-нибудь, кроме своего передатчика. Единственное, что поймал, было китайской КВ-глушилкой, когда настроился на 450 метров - похоже, что пролезает КВ, а из ДВ/СВ-вещалок не поймал ничего.
В общем, я пришёл к таким выводам, что у приёмника расстроены контуры (хотя их никто никогда не трогал), и что мне не дано чинить электронику. Так что на приёмник можно (и даже нужно, если учесть, кто его владелец) забить. Пусть остаётся вот таким. Я и так уже достаточно наковырялся в нём, сделал его только хуже. Лучше уж оставить его в покое, от греха подальше.