Антенны, приемники и т.д.

Re: Модели телевизоров с классическим квадратным экраном

07 янв 2017, 20:01

16:9 хорошо для кино,так как современное кино снимается именно с учетом этого формата экранов,а вот ТВ передачи многие идут еще 4:3,но это вопрос времени всего лишь...

07 янв 2017, 20:44

KOLOMCHANIN писал(а):,но это вопрос времени всего лишь...

Угу, как переход от чёрнобелого к цветному. :) Сколько ламповых ч/б "Рекордов" в СССР было после появления Секама?
Изображение

До сих пор на дачах попадаются, позавчера видел, аж обалдел, уже и накал на кинескоп подкинут, а всё работают.... :) Вот что значит лампами вовремя запастись! :)
Последний раз редактировалось AlexPTZ 08 янв 2017, 04:12, всего редактировалось 2 раз(а).

07 янв 2017, 21:14

Во-во...Рекорд В312 родной,в начале 80-х помню куплен был,а выкинул только в начале 2000-х...в советское время я помню ломался он,несколько раз,тогда была такая услуга,как вызов мастера на дом,а жили в деревне... :)
P.S. Кстати именно на этот В312 я в 80-е годы принимал первые тропо-прохождения,было забавно наблюдать как Летом вдруг ни с того,ни с сего на его экране вдруг появлялся ТВ канал из ГДР или Польши,без звука конечно,но довольно четко...я тогда не понимал всего этого,мне лет 11-12 было примерно... :)
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 08 янв 2017, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

07 янв 2017, 21:28

Цитата из руководства по эксплуатации:
"Не оставляйте без присмотра телевизор во включенном состоянии, всегда выключайте телевизор, выходя из комнаты..."
:D

07 янв 2017, 22:33

У меня есть такой Рекорд В312 (дата выпуска - ноябрь 1990г.). Кстати последний ламповый телевизор В312 был выпущен в 1993году.
Ещё был такой вариант использования этого агрегата.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

08 янв 2017, 02:01

AlexPTZ
У нас на даче года эдак до 2010-го стоял подобный монстр:
Изображение
Стоял полурабочий. Забавность в том, что в городе работал прекрасно, привезли этот тяжеленный ящик на дачу (где-тов конце девяностых), а он отказался нормально работать. Что-то с разверткой, звук вроде есть ,с картинкой беда. Не стали уже чинить) В итоге бабушка с дедом обходились вот этим "мышиным глазом"):
Изображение
Этот уже гораздо более современный, транзисторный, но тоже без поломок не обходилось.

В том числе связываю поломки обоих агрегатов с крайне нестабильным (в основном пониженным) напряжением электросети на даче.

AlexPTZ, дык, всё верно, нередко дачи сгорали у людей из-за этих ламповых монстров)

08 янв 2017, 05:40

У меня в подвале под домом тоже стоят ламповые телики Рекорд-340 и Рассвет-307, даже не знаю, рабочие или нет. Есть ещё такой советский телик, Юность-406д:
Изображение

08 янв 2017, 13:37

Я такой (такую) Юность на выставку дал, на местное телевидение. Надо забрать уже, выставка то давно закончилась.

08 янв 2017, 16:20

Telemen писал(а):А для чего нужен квадратный телевизор? Если все каналы постепенно переходят на прямоугольные форматы.

Неприятие. Воспринимаю только квадратные экраны. Не обязательно ЭЛТ, главное нормальный квадратный экран. Это наверно так вот здесь на форуме не объяснить.

08 янв 2017, 19:31

Жора, Кубань писал(а):Воспринимаю только квадратные экраны. Не обязательно ЭЛТ, главное нормальный квадратный экран.

А как насчет экрана 4:3, воспринимается :?:

10 янв 2017, 20:39

vladimir писал(а):А как насчет экрана 4:3, воспринимается :?:

Норм.

15 сен 2023, 13:41

smart писал(а):Есть ещё такой советский телик, Юность-406д

У меня точно такой же телевизор есть. Уже постсоветский, 1994 года выпуска. Нерабочий, к сожалению, потому что требует замены конденсаторов и дальнейшего поиска неисправностей.

15 сен 2023, 15:39

Вопрос с другого конца. зачем вообще нужен телевизор в прямом его назначении? По эфиру давно смотреть нечего, один шлак и промывка мозгов. Да и в Интернете сейчас всё есть, причём в любое удобное время всё что душа пожелает. Андроид ТВ - то что доктор прописал в данном случае :D

15 сен 2023, 16:18

Pavlik писал(а):Вопрос с другого конца. зачем вообще нужен телевизор в прямом его назначении?

Старые кинескопные телевизоры можно использовать для ретрогейминга и VHS (здесь им нет равных), а ЖК как мониторы для ПК. В принципе, и кинескопный телевизор можно к компьютеру в качестве монитора подключить, но картинка с компьютера в таком случае будет мыльная, а для подключения к ПК придётся докупать конвертер. А если бы было живо аналоговое вещание, то можно было бы увлекаться дальним ТВ-приёмом.

15 сен 2023, 16:48

Топикстартер не очень правильно назвал экран "квадратным". Он же был всегда 4:3. То есть прямоугольным. Сейчас разве что есть переносные жк телевизоры, для автомобилей например.