Антенны, приемники и т.д.
27 окт 2019, 14:48
Какие душевные разговоры! В сентябре с.г. мы поехали в Углич. На теплоходе. Я с собой взял HYUNDAI H-PSR140. Они и сейчас продаются, а привлек он меня ценой, компактностью и функционалом: наличием расширенных УКВ, КВ (с 13 м), средних волн и входами USB. Так вот, на СВ в Москве он принимал одни помехи, но на реке средневолновый эфир (даже днем!) был набит! Но лучше всего шли Германия и Франция на 15 м - качество прекрасное, не хуже FM. Что понятно: маленький динамик для FM был мал, но для AM - вполне. Недостаток этого приемника в помехе при проигрывании mp3, а радиоприем вполне для меня подходящий. Штатный аккумулятор я не использовал (Nokia!), а питался от аккумуляторов АА.
28 окт 2019, 10:33
Средние волны писал(а):Но лучше всего шли Германия и Франция на 15 м - качество прекрасное, не хуже FM
Скорее всего это не Германия и Франция, а Китай вел передачи на немецком и французском со своих сверхмощных радиостанций
28 окт 2019, 16:10
Средние волны писал(а):Я с собой взял HYUNDAI H-PSR140
Никогда не открывали свой приемник
Если да, то можно-ли посмотреть фото монтажа, что внутри этого приемника
28 окт 2019, 19:08
Открою - выставлю фото. Но объясните, как вставлять в сообщение фотографии? Вскрывать надо - помехи при проигрывании mp3-файлов. Идея была такая: приемник современный, плата компактная - может, для увеличения помехозащищенности от бытовых помех, плату можно заэкранировать? Я сравниваю с ВЭФ-206: вот у кого ужасная компоновка! Длинные провода от КПЕ к гребенке и плате, земле. Сейчас я пробую убрать барабан, гребенку, припаяться к планке СВ. О результатах доложу, но те, кто считает ВЭФ хорошим приемником, по моему мнению, ошибаются.
28 окт 2019, 21:33
Средние волны писал(а):Открою - выставлю фото. Но объясните, как вставлять в сообщение фотографии?
Очень просто-ответить нажать,добавить файл-важно,фото желательно урезать до 800*600,больше просто не влезет...
29 окт 2019, 03:43
Средние волны писал(а): Я сравниваю с ВЭФ-206: вот у кого ужасная компоновка! Длинные провода от КПЕ к гребенке и плате, земле. Сейчас я пробую убрать барабан, гребенку, припаяться к планке СВ...
...убив остатки сопряжения гетеродина и преселектора. Ничем там провода не мешают, всего лишь добавляя некоторую емкость к минимальной емкости КПЕ. Которая и так ограничена подключенными параллельно к КПЕ конденсаторами. На СВ не те частоты, чтобы провода в ПВХ изоляции повлияли на добротность контуров или стабильность настройки.
29 окт 2019, 09:54
Средние волны писал(а):Открою - выставлю фото.
Пока можно без фото. Меня интересует, есть-ли на плате КПЕ (значит приемник аналоговый), либо вместо него стоит потенциометр (значит приемник DSP)
30 окт 2019, 22:33
"чтобы провода в ПВХ изоляции повлияли на добротность контуров или стабильность настройки": не для этого. Эти длинные провода собирают бытовые помехи: я предполагаю, что такую задачу не ставили, поэтому старые приемники от бытовых помех (ближней зоны) конструктивно не защищены. А добротность входного контура для диапазона средних волн меня вполне устраивает, даже без литцендрата.
31 окт 2019, 00:23
СВ... ну так что там по поводу вскрытия HYUNDAI H-PSR140, а то я так и остаюсь в неведении, не получив ответ на мой вопрос ... аналог это или DSP

Неужели так трудно ответить
31 окт 2019, 10:47
"а то я так и остаюсь в неведении...": пытался отправить фото в тот же день, но не получилось, все удалилось.
31 окт 2019, 17:35
Средние волны писал(а):пытался отправить фото в тот же день, но не получилось
Да мне пока не надо фото, просто напишите словами: что там крутит колесо настройки... Конденсатор переменной емкости... или вместо него, Переменный резистор
28 май 2020, 02:19
vladimir писал(а):СВ... ну так что там по поводу вскрытия HYUNDAI H-PSR140, а то я так и остаюсь в неведении, не получив ответ на мой вопрос ... аналог это или DSP

Неужели так трудно ответить

DSP
Ужасный приемник. Из полезного фонарик. Батарею заряжает без контроллера 5 вольт через диод, soft-mute при настройке. Брать точно не стоит.
Фонарик да, фонарик яркий
28 май 2020, 17:00
Sevsan,
Вот смотрю, вы ответили Владимиру через семь месяцев. А его в форуме не было уже шесть месяцев...
31 май 2020, 03:22
AydZ писал(а):Sevsan,
Вот смотрю, вы ответили Владимиру через семь месяцев. А его в форуме не было уже шесть месяцев...
Кроме Владимира еще кто то захочет эту балалайку купить, вот я ему пишу прежде всего)
31 май 2020, 13:15
Вы меня не совсем правильно поняли. Просто давно в темах форума нет нашего завсегдатая Владимира. Это заметно.