Антенны, приемники и т.д.

Re: Panasonic RF-800U

06 мар 2021, 18:06

nikg писал(а):
AydZ писал(а):
nikg писал(а):Я тоже неравнодушен к ретро, но не ожидал что приёмник будет сделан ещё и на ретро-микросхеме... (Всё ещё ищу смельчаков желающих обзавестись схемой на сабж.)

Вы долго не могли обзавестись схемой RF-800U. Нашли?
Нет. Я нашёл где её предлагают скачать за деньги... и искал с кем бы вскладчину заиметь её.
А пресловутый "КВ-баг" заключается видимо в том, что индонезийские регулировщики банально не сделали (как положено) сопряжение входного контура L7 CT2 и гетеродина на SW2.

У меня есть pdf - Service Manual на этот приемник, но размер большой (597КБ), вложить не получается. Сжатие сильно ухудшает качество. Могу сбросить на e-mail. Сюда прикладываю одну страницу - только саму схему, Word-документ, он помещается в ограничения по объему, но качество - не очень.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 мар 2021, 08:29

Dmitry nikg@front.ru Заранее спасибо. Схема очень похожа на то что сделано в приёмнике, но сходу вижу по крайней мере (на вскидку) 2 несоответствия, в моём приёмнике нет резистора тонокомпенсации с входа резистора громкости на его движок и на SW2 c L7 сигнал берётся с всего входного контура (здесь не нарисовано вообще, в отличии от SW1 c дополнительной обмотки). Напомню , что вход AM TA2003 c общей базой. Меня лично очень интересует номинал подстроечного конденсатора СT2, я его выпаял в надежде рассмотреть маркировку (синенький такой, их там на плате 2 шт. остальные белые), но увы маркировки там нет и емкость мала, у меня не получилось замерить. Больше чем уверен, что индонезийцы не поставили дополнительный смд-конденсатор на SW2 (на SW1 он реально есть на плате в параллель подстроечному конденсатору , в отличии от схемы) или случайно сдули его при монтаже триммера СT2. Если у кого-то он стоит между ногами СТ2 отпишитесь пожалуйста.

07 мар 2021, 16:10

nikg писал(а):Dmitry nikg@front.ru Заранее спасибо. Схема очень похожа на то что сделано в приёмнике, но сходу вижу по крайней мере (на вскидку) 2 несоответствия, в моём приёмнике нет резистора тонокомпенсации с входа резистора громкости на его движок и на SW2 c L7 сигнал берётся с всего входного контура (здесь не нарисовано вообще, в отличии от SW1 c дополнительной обмотки). Напомню , что вход AM TA2003 c общей базой. Меня лично очень интересует номинал подстроечного конденсатора СT2, я его выпаял в надежде рассмотреть маркировку (синенький такой, их там на плате 2 шт. остальные белые), но увы маркировки там нет и емкость мала, у меня не получилось замерить. Больше чем уверен, что индонезийцы не поставили дополнительный смд-конденсатор на SW2 (на SW1 он реально есть на плате в параллель подстроечному конденсатору , в отличии от схемы) или случайно сдули его при монтаже триммера СT2. Если у кого-то он стоит между ногами СТ2 отпишитесь пожалуйста.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Найден полный мануал для RF-800U. Объем 5,3 МБ, если кому нужен - отправлю на e-mail.

07 мар 2021, 18:38

Судя по даташиту jpg
CT2 F7BAF7R00002 TRIMMER
Скорее всего для подстроечника синего цвета емкость 2 - 5 пФ, для белого от 3 - 10 пФ , пример в pdf

На али в продаже такие есть

Изображение
Изображение
Изображение

07 мар 2021, 20:10

alex77Спасибо за внимание к посту. Значит синие по 2-5пф , а белые по 3-10 пф.
Не знаю как здесь благодарят, но ИМХО все кому нужна была схема должны поблагодарить Дмитрия (Dmitry). Может кто-то умеет моделировать фильтры в Протеусе или другой программе? Там фильтры -пробки стоят отдельные на входах SW1 и SW2. Выше писал, что на SW2 берётся сигнал со всего контура, что не верно, также с дополнительной обмотки (как в SW1). По поводу доработок в связи с заменой Тошибы на UTC и другого КПЕ (вариометр VC1) , у всех у кого маркировка платы RJBN0070АA-4 они произведены (у меня 2016 год они есть). По сути увеличена связь с контуром гетеродина на FM и добавлен ключ на транзисторе изменяющий параметры фильтра (шунтирует один резистор другим) на выходе общего детектора AM\FM в режиме АМ. Это очень потенциально ненадёжный узел, судите сами От источника питания (у меня 8,9В) через включатель питания и селектор режима (Radio) +В Tuner попадает на плату тюнера-УНЧ, далее через R12 (smd 100 ОМ 1/10W) запитывает всю плату, в т.ч. через R43 (0 ohm smd 1/10W) приходит на SW1_6 который в режимах АМ через R41 (0 ohm smd 1/10W) поступает на базу транзистора Q6,(n-p-n)Эмиттер которого на земле... При пробое перехода Б-Э этого транзистора R12 сгорит. Сдвоенный пьезофильтр LTZ455JL ИМХО разведён на плате неверно, судя по даташиту вход и выход перепутаны.
Интересно узнать у владельцев первых выпусков на TA2003 есть "КВ2-баг"?

18 мар 2021, 06:27

На востоке Москвы на моём приёмнике в режиме SW2 приблизительно на 20 МГц пролазит (и детектируется) Авторадио (с 68 Мгц Укв или с 90,3 Мгц).

18 янв 2022, 17:29

"Налетай, торопись, покупай живопИсь!" ©

С цены я приофигел :shock:

18 янв 2022, 18:30

kurock писал(а):С цены я приофигел :shock:

14500 руб. ...к нему наверное прикасалась японская принцесса... :D

18 янв 2022, 18:37

На Ozon такой же ценник, видимо один и тот же продавец, у него на все товары ценник конский.

19 янв 2022, 10:48

Я тоже смотрел. В итоге взял вот этот.
https://market.yandex.ru/product--radio ... d=26994350
Намного лучше и дешевле. Вполне массивный, с добротным звуком. Даже регулировки тембра НЧ и ВЧ есть.
Хорошее дополнение в коллекцию.

19 янв 2022, 22:14

slawpl450, цену можете озвучить, а то сейчас нет в наличии ?

20 янв 2022, 12:19

kurock писал(а):slawpl450, цену можете озвучить, а то сейчас нет в наличии ?

8450р в онлайнтрейде есть в наличии

20 фев 2024, 00:11

Ищу тип светодиодов (или даташит) установленных на плате USB в данном приёмнике. Фото опубликовал здесьhttps://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=92585&start=50

21 фев 2024, 22:07

nikg писал(а):Ищу тип светодиодов (или даташит) установленных на плате USB в данном приёмнике
Не знаю цель поиска, но вот более-менее приближенные. Однако основание прямоугольное и немного выше.
1.8mm LED Diodes.jpg

10 шт., 1,8 мм Светодиодные диоды

21 фев 2024, 22:13

Вот такие еще бывают, но обозначения не попадались
led.jpg