Антенны, приемники и т.д.

Re: Тест FM модуляторов на дальность

19 май 2024, 01:13

Не, рексант rx-555. Насколько понимаю, это одна и та же антенна, в разные годы появляется у разных производителей. Согласование на плате для разных типов антенн, не распаяны элементы под усилитель, выход был через конденсатор, я его обошел (т.к. вероятность появления статики на центральной жиле). Вот о чем и спрашивал, что приемная антенна не очень годится для передачи. Ну ладно, проверить стоило

19 май 2024, 12:08

Ребят, я дома использую уже года три навигатор лександ на андроиде как домашнюю радиостанцию, покрытие уверенное 150-200 метров, в квартире без помех,на улице можно слушать. Могу сказать, что навигатор не сравнится с ФМ модулем ритмикс.в навигаторе по мощнее фм модуль. Ребят, советую,пробуйте использовать навигатор на андроиде, приложение установили и транслируйте у себя дома. Могу ссылку скинуть видео.

19 май 2024, 14:48

Подскажите, что можно использовтаь для айфона ( или на крайняк компьютера ) для передачи сигнала в поселке в радиусе от 200 до 700 метров.
Интересует самый идеальный вариант.

23 май 2024, 15:08

Media.team писал(а):Подскажите, что можно использовтаь для айфона ( или на крайняк компьютера ) для передачи сигнала в поселке в радиусе от 200 до 700 метров.
Интересует самый идеальный вариант.

ФМ передатчик с Алика, но не автомодулятор, а именно передатчик. Ну и антенну к нему там же купить.

16 ноя 2024, 08:08

nikolaeff107 писал(а):Испытания трансмиттера bfmt101 от радионаушников Триколор Тв
Изображение

Заказал в начале ноября такой же трансмиттер, скоро будет результаты теста. Интересно, RDS будет возможно запустить на передатчике.

22 ноя 2024, 18:15

spassk_14 писал(а):Заказал в начале ноября такой же трансмиттер, скоро будет результаты теста. Интересно, RDS будет возможно запустить на передатчике.

Сейчас у меня он в руках, RDS не завелось (пробовал с помощью Sonos 4, Airomate, Stereo Tool, JMPX. Звуковая карта настроена 32 бит, 192 КГц), даже нет намека на поднесущую 57 КГц. Передатчик действительно мощный.

25 ноя 2024, 19:19

Rds на ритмиксах, телефункенах бывает, только они значительно слабее по мощности, я создам тут отдельную тему именно трансмиттеры с rds, у меня есть некоторые личные исследования, мы подробнее поговорим

25 ноя 2024, 22:18

Раньше на raspberry pi 3b+ пробовал использовать как трансмиттер (в диапазонах FM и УКВ) с помощью скрипта https://github.com/miegl/PiFmAdv
RDS также нормально передавался и декодировался приёмниками (PS и RT) mp4

26 ноя 2024, 01:05

alex77 писал(а):Раньше на raspberry pi 3b+ пробовал использовать как трансмиттер (в диапазонах FM и

А какая мощь у этого распбери? Если антенна кусок провода - сколько километров и как далеко виден rds ?

26 ноя 2024, 01:16

Pooh писал(а):А какая мощь у этого распбери? Если антенна кусок провода - сколько километров и как далеко виден rds ?

Антенны как таковой не было, просто кусок провода для теста подключал к одному из выводов GPIO - на несколько десятков метров хватало.
Без внешнего модуля RTC на raspberry pi 3 скрипт может работать ограниченное время, пока не "отрубится".
Мне интересна была просто сама возможность передачи RDS и качество сигнала. Для такого способа достаточно приемлемо.

26 ноя 2024, 12:56

alex77 писал(а): на несколько десятков метров хватало.

Тоже замороченное это дело с распбери с этим, тот же самый результат даёт, например, ritmix 911 при подвесе на 10 метров с внешней антенной и приём на tef6686 c телескоп стандартной антенной RDS на нём видно до 500 метров, дальше тоже слышно но уже без rds, либо надо очень постараться, в общем до 1,5-2 км по лесу пробивает

Изображение

01 дек 2024, 19:44

Изображение

Изображение

01 дек 2024, 19:46

Вот ещё интересный экземпляр, mystery mfm 1 , стааится в разрыв автоантенны и магнитолы, кто пробовал, интересно насколько он мощный