Антенны, приемники и т.д.

Re: Tecsun R-808

21 июн 2015, 01:45

Те частоты и диапазоны что на ней есть и в частности UKV(а не FM),говорят о том,что сделана в Германии и для нее,и скорее всего,ее привез оттуда наш служивый,который служил...

21 июн 2015, 04:14

Посмотрел - на Mason RM2530 и Panasonic RX-FS430 тоже средние волны обозначены как MW. А обозначение UKW для радиотехники видел в 90-х годах в каком-то каталоге, вроде немецком. По ссылке увеличил картинку Crown 20SZ-K220 - два диапазона, только идут в обратную сторону, UKW (FM) стандартный европейский.

21 июн 2015, 10:22

Всё, продали CROWN... :cry: :cry: :cry: :cry:

21 июн 2015, 13:18

Ultrakurzwelle-на немецком так будет ультракороткие волны,поэтому и UKW собственно...:)

21 июн 2015, 13:19

MyCelice писал(а):Всё, продали CROWN... :cry: :cry: :cry: :cry:

Надо просто иногда заглядывать на авито,еще что-нибудь вылезет,в закромах народных много чего еще...:D
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 22 июн 2015, 03:20, всего редактировалось 1 раз.

22 июн 2015, 03:15

Как обещал,разбор... :) ...переключатель диапазонов,сразу приклеил от греха подальше...и сработано явно профессиональнее-тот-же феррит намотан хорошо,вообще чистота на плате порядок... :) ...вот видно как Tecsun из обычного дешевого сегмента,стал более-менее профессионалом в этой сфере и это то,что отличает его от кип,витьков,масонов и пр. барахла...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 июн 2015, 09:22

Посмотрел, различия в монтажной плате есть:
1. В моей модели МА антенна намотана внавал проводом литцендрат (с таким проводом это допускается); в новой модели МА намотана виток к витку (по моему, провод обычный).
2. В новой модели зачем-то убрали две контурные катушки (которые в экранах) - это упрощение схемы (не в лучшую сторону).
3. В новой модели постоянные сопротивления уже более современные (малых габаритов).
4. В старой модели микросхема SONY CXA1691M, а в новой модели SONY CXA1691ВM (то же самое, но в разных корпусах).

22 июн 2015, 09:56

Нет,там на МА тоже литцендрат,просто уложен нормально.А вот в моем R-908-тоже внавал он на МА.
А контуров да,действительно не хватает двух штук...вот покрутил его на КВ сегодня-на очень хорошо прием,а уж с внешней антенной расцветает просто.FM так себе,эффект рук,нужно место найти ему или накинуть антенну дополнительную...и кстати звук в наушниках хороший,хоть и не стерео,но хорошо,не писклявый,не дребезжит,все на уровне...

22 июн 2015, 10:41

Когда покупал у челноков свой 808-й, он уже был каким-то "мастером" переделан на советский УКВ (в то время, импортный диапазон FM не пользовался спросом). Вот буду свой переделывать обратно, как положено (нужно уменьшить витки на входной и гетеродинной катушках FM).

22 июн 2015, 10:52

Ну да,я помню то время,когда FM еще не было,а УКВ был и именно на нем начали вещать первые комерческие станции,а приемников с УКВ в продаже не так много было,в основном с СВ,ДВ...
Вот слушаю сейчас Беларусь на КВ,это наверное 7.255 кГц-Первый национальный канал радио...на 3+ прием,на свой телескоп и лежа в кровати...:)

15 фев 2023, 04:08

Встретил на просторах такой вот Skyworth KK-808...
KK-808.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 фев 2023, 05:19

Интересно, как он по приему? Хотя данный бренд еще и телевизоры выпускает. Именно только по телевизорам я его и знаю - часто название попадалось.

15 фев 2023, 13:21

Gvozdenis писал(а):Интересно, как он по приему? Хотя данный бренд еще и телевизоры выпускает. Именно только по телевизорам я его и знаю - часто название попадалось.

Я думаю это Tecsun производил по заказу Skyworth-корпус-то точно от Tecsun,скорее всего и начинка тоже.