Антенны, приемники и т.д.

Re: как убрать помехи от телецентра который мешает радиоприему?

27 мар 2015, 10:45

Должен помочь.

27 мар 2015, 10:47

Telemen писал(а):Должен помочь.

Буду пробовать. Спасибо, результаты сообщу позже.

27 мар 2015, 12:18

Меня в принципе та же проблема волнует, практически забил на нее. Собственно весь вопрос не в наличии чего-то, а в желании сайтов вообще что-то отправить, alm-t.ru игнорит переписку, сайт вроде жив, в mikrotex.spb.ru какие-то неадекваты работают

27 мар 2015, 14:34

vasiliy89 писал(а):хорошо, спасибо огромное за совет, я все сайты пересмотрел, есть на 2,3,5,7,8 ,11 ТВК фильтры,

Подскажите, а где вы их видели, не могу найти,мне как раз нужен на 3 твк, ужасно гадит на укв

27 мар 2015, 18:35

nikolaeff107 писал(а):
vasiliy89 писал(а):хорошо, спасибо огромное за совет, я все сайты пересмотрел, есть на 2,3,5,7,8 ,11 ТВК фильтры,

Подскажите, а где вы их видели, не могу найти,мне как раз нужен на 3 твк, ужасно гадит на укв

Пожалуйста :
http://alanik.ru/index.php?route=produc ... ct_id=5913 (отправляют наложенным платежом) и
http://www.alm-t.ru/catalog/877/882/product-1928.html
Последний раз редактировалось vasiliy89 27 мар 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

27 мар 2015, 18:39

volod писал(а):Меня в принципе та же проблема волнует, практически забил на нее.

Как думаете режекторный фильтр же устраняет сигнал на определенных частотах, вместо гула и искажений от тв передатчика на этих частотах будет простое шипение? И уберется ли звук от первого канала на 91.75?

27 мар 2015, 22:36

vasiliy89, спасибо.

Там есть фильтр на 14 дб, и есть на 18, какой же всё таки лучше и как бы основной сигнал от дальних радиостанций не пригасить :?:
Показания сигнала такие (по шкале ritmix 7020) :
сам 3 твк 83.75 мгц = 50 dbu 37 db

самая вредная гармоника от него на 70,73 мгц 22 dbu 16 db

27 мар 2015, 22:56

vasiliy89 писал(а):Как думаете режекторный фильтр же устраняет сигнал на определенных частотах, вместо гула и искажений от тв передатчика на этих частотах будет простое шипение? И уберется ли звук от первого канала на 91.75?
С режекторными не имел дел, только с полосовыми, если кто-нибудь расскажет где можно нормально заказать режекторный на 4 канал - обязательно расскажу о результате :)

27 мар 2015, 23:03

Ого у вас какой уровень на 3/м твк.
У меня на 4 твк уровень:
Частота 87.50 мгц = 18 dbu 00 db
89.75 мгц = 23 dbu 01 db - на этой частоте максимум
91.75 мгц( звук от 4 твк) = 18 dbu 10 db
Проверял на текзане.

27 мар 2015, 23:06

volod писал(а):
vasiliy89 писал(а):Как думаете режекторный фильтр же устраняет сигнал на определенных частотах, вместо гула и искажений от тв передатчика на этих частотах будет простое шипение? И уберется ли звук от первого канала на 91.75?
С режекторными не имел дел, только с полосовыми, если кто-нибудь расскажет где можно нормально заказать режекторный на 4 канал - обязательно расскажу о результате :)

Сам ищу) думаю если попасть на радиорынок в митино там точно найдете) я нашел режекторный фильтр на 48-100 мгц только закажу его проверю.

29 мар 2015, 01:24

vasiliy89
Дело не в передатчиках, а в приемнике. Низкая динамика в купе с отсутствием какого-либо полосового фильтра делают свое дело. Больная тема для Silabs.

Возьмите такой ФВЧ на пробу http://alm-t.ru/catalog/877/885/product-919.html (правда в алме работают резиновые изделия)
Он жестко режет все что ниже 77мгц (>40дБ ослабления) и более лояльно относится к 4ТВК. Думаю, разницу в любом случае почувствуете. Сам такой использую, вырезая помимо 4 канала также мощный 2твк с маяком на нижнем укв. Проверено - работает :)

Также почему бы не попробовать изготовить самодельные фильтры из отрезков коаксиального кабеля. Сделать пару штук на видео и звуковую несущку и соединить их друг за дружкой. http://dl4xav.sysve.de/coax.filter/coax-filter.html

Хорошими полосовиками торгуют немцы, но от 4 канала мало поможет http://www.tgn-technology.de/shop2/prod ... e67d9fe770

я нашел режекторный фильтр на 48-100 мгц только закажу его проверю.

Поможет, мб. Из-за пологих склонов он в любом случае будет несколько ослаблять и полезные сигналы в полосе 100-108мгц.

29 мар 2015, 21:50

fleiv писал(а):Дело не в передатчиках, а в приемнике. Низкая динамика в купе с отсутствием какого-либо полосового фильтра делают свое дело. Больная тема для Silabs.

Это у Silabs плохая динамика?! А с чем сравниваете? У большинства приёмников, которыми пользуются рядовые слушатели, динамика ещё хуже. Даже у Degen DE-1103 плохая динамика, хуже чем у Tecsun PL-606. Так что приёмники на Silabs в этом плане одни из лучших.

29 мар 2015, 22:12

Dima026
Выкладывал я тут видео, где даю на вход с генератора внеполосный сигнал на 93МГц. Как проседает уровень нужной нам 107.2, предлагаю увидеть:

На этом примере не трудно понять, что же творится с дальним приемом в городах на такие приемнички.

29 мар 2015, 23:33

Чтобы сигнал проседал настолько сильно (на 20-30 дБ), нужно находиться рядом с телевышкой. У силабов довольно хорошая динамика среди бытовых приёмников.
vasiliy89 писал(а):У меня на 4 твк уровень:
Частота 87.50 мгц = 18 dbu 00 db
89.75 мгц = 23 dbu 01 db - на этой частоте максимум
91.75 мгц( звук от 4 твк) = 18 dbu 10 db
Проверял на текзане.

Значит, это не 4 ТВК мешает приёму. У мешающего должно быть 60-70 дБмкВ.

29 мар 2015, 23:49

Да запросто душить могут совсем другие частоты. Я ж говорю, никаких фильтров... Система АРУ завинчивает гейн LNA на минимум от любых мощных сигналов.