Антенны, приемники и т.д.

Re: Tecsun PL-365

15 сен 2022, 21:52

PL-365mini.jpg

https://aliexpress.ru/item/100500322896 ... _id=285493
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 окт 2022, 21:32

Кто-нибудь измерял энергопотребление у приёмника ?
Ничего не понимаю, упустил тот момент когда он стал с большим аппетитом уплетать батарейки :D Свежего комплекта на день не хватает. Измерял как-то, на громкости в 30 - 40 %, на всех диапазонах в среднем от 50 до 75 мА, раз в минуту-две может и 100ку мА показать. В выключенном состоянии, выключен на любом диапазоне, потребление снижается до десяток мкА. На аккумуляторах гонять приёмник ещё не пробавал, трёх шт нет лишних - неудобство в этом приёмнике.

06 окт 2022, 22:33

Егор76 писал(а):Кто-нибудь измерял энергопотребление у приёмника ?
Ничего не понимаю...

У PL-365 есть программный баг здесь-если вы выключаете его когда он находился в АМ-режиме,то после выключения расход батарей будет 5 mA,а если выключить из FM-режима-после выключения расход составит 0,1 mA.
Чтобы не ел батареи-выключайте его из FM-режима.
Еще у него насколько помню еще со времен PL-360-был баг-втыкаешь антенну в гнездо,но толку нет-нужно так-антенну АМ воткнуть и перезагрузить приемник(выкл/вкл) по показометру даже увидите результат.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic48060-2.html

06 окт 2022, 23:19

KOLOMCHANIN, помню, до покупки приёмника уже знал.

23 фев 2024, 21:17

Пристроил сегодня приёмник в хорошие руки ) Подарил брату дальнобойщику. Очень ему понравился этот куб. Будет теперь колесить по стране.

И сожаления нет. "Примус", в сравнении с аналоговыми рп.

27 янв 2025, 17:48

Забрал сегодня с почты свою новую игрушку. Есть уже PL-330, фанатом которого я стал, есть ATS-20+, который все никак не оживёт в ремонте.
И вот захотелось получить этот (цена на доске объявлений была ну очень уж приятная - 3000 рублей), с ним оно и сподручнее будет на велосипеде ездить, так как в карман можно положить, или на пояс повесить, и просто для коллекции.
Переплачивать сверху 3000 за прямой ввод частоты + доставку за PL-368 ну вот вообще не хотелось.

Что могу сказать: приятный приемничек, хороший звук у него, в наушниках вообще отличный. Компактный, есть чехол удобный. В очередной раз загасил мое неуемное желание купить "Белку", потому что хотелось более компактного устройства, чем 330.

Да, не самая удобная настройка на частоту, да, нет ширины полосы пропускания. Но за 3000 рублей - очень хорошо. Длинных волн еще вроде как и не хватает, но оно и не ловит в моих условиях ничего.

27 янв 2025, 19:44

Регулировка полосы пропускания должна быть. Ищите.

Дв тоже должен быть, правда для него антенну другую надо

28 янв 2025, 04:26

lx-1001 писал(а):Регулировка полосы пропускания должна быть. Ищите.

Нет,здесь действительно нет переключения полосы пропускания в АМ,так-же как и в PL-360-но это есть уже в PL-368.
А ДВ(LW)-есть,просто этот диапазон здесь отключаемый,как и на многих других Tecsun,так как например в Китае нет ДВ-вешания,то чтобы не мешался можно отключить.
Хотя тамошние DX-исты местные регулярно принимают на ДВ ту-же Монголию,но для широких масс ДВ там пуст.
Включается в выкл. состоянии удержанием кнопки «MW» появится «On» либо «Off».
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 28 янв 2025, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

28 янв 2025, 08:36

У самого из тексанов был 310 и сейчас 368, на обоих приемниках есть регулииовка полосы.
На ххдате тоже есть.

По 365-му, как же на ссб без регулировки полосы?

28 янв 2025, 20:18

lx-1001 писал(а):По 365-му, как же на ссб без регулировки полосы?

Тоже нет,но при переходе в SSB на слух полоса становится более узкой-видимо это 2-3 кГц,а в обычном режиме АМ-это примерно 5-6 кГц.
PL-365 SSB.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 янв 2025, 21:06

KOLOMCHANIN о, спасибо за пожсказку по LW. Даже не подумал так включить, да и на корпусе с коробкой ничего написано не было про длинные волны.

По ощущениям - да, на SSB 2.5-3 кГц полоса. В AM - около 6.

Ну, повторюсь, за свои деньги это отличный приемничек.
Да, прямого ввода частоты нет, но PL-368 самый дешевый стоил на известном сайте объявлений в два раза дороже.

Самое то, чтобы за городом послушать эфир для меня, который все никак на "белку" решиться.

28 янв 2025, 22:03

Внесу свои пять копеек.. У меня этот приёмник всегда с собой. Лежит в одном из отделений сумочки. Ну и впридачу антенна - рулетка. От Грюндига... Она сворачивается в специальный корпус.. Очень удобно

28 янв 2025, 22:21

А у меня возник вопрос: можно ли к телескопу подключить внешнюю активную антенну (через крокодила, на который коаксиальный кабель идет от активки)? Если да, то как подсоединять?
И есть ли смысл подключать ее в гнездо для ферритовой? Антенна - YouLoop с усилителем Левкова.