Антенны, приемники и т.д.
02 июл 2020, 09:47
Я еще не занимался тестированием вплотную на СВ диапазоне.Но Китай,Индию и Приднестровскую 1413 берет спокойно.А румын на 153 и поляков на 225вообще не слышит
02 июл 2020, 10:03
По любому, это достойный SSB приёмник. Это подчёркнуто и его своеобразными размерами корпуса.
02 июл 2020, 10:17
Я и брал его из-за размеров и возможности приема SSB.А FM диапазон можно и на других послушать(в условиях дачи).В городе с этим проблем нет.На даче на FM в основном использую Panasonic 3500.Отличная чувствительность,удобная ручка для переноски.И ,,охренительная,, автономность.Покупал по весне акк-ры в этот приемник в ,,Ашане,, по скидке.Зарядил,поставил в приемник и использую.Еще не подзаряжал.Хотя работает многими часами днем.Тем более очень хороший звук на динамике.Перемещаюсь по участку и его с собой ... .Кстати он румын 153 и поляков 225 ,,слышит,,
02 июл 2020, 10:44
Ballu-1 писал(а):...А румын на 153 и поляков на 225вообще не слышит
Вообще должен слышать,ближе к ночи конечно,но помните-внешняя ферритовая антенна штопор его,при подключении может не врубиться как-бы,для этого надо приемник с воткнутой в него этой антенной выкл. и вкл.-был разговор как-то пару лет назад про это.И еще,чтобы не было жора батарей,выключать его из режима FM,потому что замечено было,что при выключении из режима АМ(СВ,КВ,ДВ)-он даже при выключении жрет батареи,чего не происходит,если выключились из FM.
02 июл 2020, 11:33
Спасибо за совет (про жор батарей).А по поводу приема румын и поляков тоже поэкмперементирую.Хотя габаритные размеры ,, штопора,, и магнитной антенны Panasonic совершенно разные.Но я все равно доволен ,,как слон,,.Буквально полчаса назад на 20-ке (частота 14144)слушал корреспондентов .Один из Ельца,другой из Тольятти т/д и я на Южном Урале
02 июл 2020, 14:02
Радиолюбителям только дай вход под антенну...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
02 июл 2020, 14:18
Согласен полностью.Но пока с AM не экспереминтирую.И так хорошо.
05 июл 2020, 12:04
Как бывшему обладателю 360-го, мне не хватало только изменяемой полосы пропускания в нём. Чтобы отстроиться от жужжалок/свистелок на КВ и от маяков на СВ, особенно когда на маяк и станцию одно направление. Поэтому, чтоб повеселей было, я с 606-го снял ферритовую антенну, проложил в освободившемся месте коаксиальный кабель от MW/LW-входа, вмонтировал в верхнюю грань два BNC - разъёма: для КВ и СВ/ДВ и скоммутировал. Получился, вроде как, гибрид 360 и 606.
18 авг 2020, 13:19
Вплотную занялся тестированием AM диапазона.Прослушивал приемник как со внутренней антенной так и со ,,штопором,,..Несколько вечеров и часть ночей ,,гонял,, по MW и Lw диапазонам . В том числе с помощью ETM.Максимальное число станций ,,пойманых,, ETM в MW диапазоне достигло 70 и все они реально прослушиваються...Обычно ETM ,,ловил,, 63-68 станций.Да и в ручном режиме довольно интересно сканировать диапазон.Поворачивая приемник вокруг оси добиваться оптимального приема.Повторюсь еще раз на LW диапазоне этот экземпляр приемника ,,глух,, .Хотя ,,Панас,, 3500 постоянно принимает румын на 153kHz да и поляков более мение стабильно принимает.
18 авг 2020, 13:27
Еще хочу проверить прием MW диапазона на антенну - провод длиной в 12 метров ,но пока руки не доходят
25 янв 2021, 16:45
Сегодня ожидая жену(сидя в машине)решил послушать небезизвестный приемник из Голландии на 20-ке и на частоте 14131 услышал корреспондента который вел связь из г.Серпухова.Так как Tecsun PL 365 имеет небольшие габариты он постоянно находится со мной.Решил проверить смогу ли я поймать этого ,,кореспондента,, на свой приемник.Оказывается сегодня довольно неплохое прохожение- на родной телескоп (высунув в автомобильное окно,телескоп и так не большой ,да еще и одна третья телескопа находилась в машине)сумел с уверенностью поймать эту станцию.
20 фев 2021, 21:30
По переполюсовке правого и левого канала, кто нибудь решение нашел?
15 июн 2021, 20:17
Отдыхая на даче решил проверить сколько станций поймает данный приемник с помощью ETM на SW.
28 апр 2022, 14:29
Вчера на 20 м (Tecsun PL-365).
Пос. Коммунистический, Ханты-Мансийский АО и Новый Оскол.
И "иноземцы".
Словения
Италия
03 сен 2022, 16:10
Кибертексан.jpg
Кибертексан

Магнитную антенну сегодня потестирую ещё, надо переделывать. Винт сверху держит BNC разъем, т. к. место на корпусе и внутри не нашёл. К винту изнутри подходит 150 мм провод УКВ входа, уложен зигзагом внутри. Можно слушать мощные местные УКВ станции. Снаружи к винту прикручен "хвост" 30 см, во внутреннем кармане ничего не сломается, можно ещё прикрутить какой нибудь. В "рюкзаке" - батарейки, можно и аккумы, зарядка останется, нужны разъемы микро USB и Type-C. Но это позже. "Толщина" приёмника не тяготит, в летней рубашке конечно, не поносишь, но на столе стоит прочно