Антенны, приемники и т.д.

Re: Tecsun PL-365

13 дек 2017, 12:27

Я так думаю Tecsun под давлением радиолюбителей Китая,вынужден просто будет выпустить укороченную модель PL-365... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 дек 2017, 15:09

smartguy писал(а): Может вы просто при разборке что-то где-то слегка сместили, и этого уже оказалось достаточно, чтобы сорвалось возбуждение. Как бы, однако, в самый неподходящий момент этот эффект снова не возник.

Думаю маловероятно, разбирал как можно аккуратно и по-моему плата была хорошо зафиксирована, может быть причина была в том, что один из торчащих контактов платы был соединен с корпусом динамика? В любом случае буду надеяться что больше этого не случиться. У меня был маленький Sony sw23, который для японии выпускался - там тоже был значительный эффект рук, только на частотах выше 10 МГц когда разряд батарей был ниже среднего - тоже наверное связано с размером корпуса.

KOLOMCHANIN писал(а):Зачем покупали так далеко аж на ТаоБао!?Ведь можно было купить у Anon-Co а этот магазин общительный и они гарантию дают и если что обменяли бы.Или у него не было!?

Из-за цены. На тот момент у Anon-co приемник был в наличии по цене 89,99, а так обошлось 328 юаней (около 50 $) + 9.2 $ за пересылку. Но потом посмотрел на форуме - люди покупали через обратную форму на сайте у за Anon-co 60 $ с доставкой. Но зато положили комплект аккумуляторов в подарок)

KOLOMCHANIN писал(а):Я так думаю Tecsun под давлением радиолюбителей Китая,вынужден просто будет выпустить укороченную модель PL-365... :)

Отличный вариант, я тоже об этом подумал, почему tecsun до сих пор не отказался от пальчиковых батареек? Ведь они занимают процентов сорок корпуса приемника...

13 дек 2017, 17:34

Вот недавно,на китайском форуме Tecsun,его пользователям,тем кто хотел конечно,была предоставлена возможность купить приемник по спец. цене,для своих цена составила 258 юаней...очередь была на полфорума... :D При чем приемник был отрекламирован так-"PL-365 был высоко оценен на зарубежных мировых рынках США,России,Украины и других международных пользователей и особенно высоко оценивается в группах радиолюбителей..." :)

13 дек 2017, 18:15

Nazmik писал(а):...почему tecsun до сих пор не отказался от пальчиковых батареек? Ведь они занимают процентов сорок корпуса приемника...

Ну вот так сразу ни кто не откажется от привычных всем пальчиков,всем это стало привычно слишком и торговцам и пользователям и цена всех устраивает,есть и дешевый сегмент и по-дороже и аккумуляторы...
Но по-крайней мере Tecsun недавно перевыпустил ряд приемников на 14500 формате,все-таки разнообразие,не стоят на месте...Формат 18650-емкие,но большие,BL-5C плоские и небольшие,емкость небольшая...надо бы уже какие-то атомные батарейки изобретать... :)

13 дек 2017, 20:24

KOLOMCHANIN писал(а): надо бы уже какие-то атомные батарейки изобретать... :)

Боюсь что к этому времени подобные приемники вообще перестанут выпускать :cry:, хоть с литий-ионными/полимерными бы успели...

14 дек 2017, 00:28

KOLOMCHANIN писал(а):Я так думаю Tecsun под давлением радиолюбителей Китая,вынужден просто будет выпустить укороченную модель PL-365 :)

Если уж выпускать другую модель с функциями 365-го, то лучше разместить её в другом корпусе, например как у 310-го. Питание остается на 3-х аккумуляторах АА. Да и функционал можно расширить за счет цифровых кнопок. Опять же телескоп поворотный, подставочка... Вот это будет класс :D

14 дек 2017, 00:35

Да не,это он тогда больше станет по размеру,а весь смысл то в том,что нужен меньше,вот как ребята укорачивают его,чтоб без труда в карман помещался...

14 дек 2017, 01:17

В карман-то он полезет, а вот удобства в эксплуатации не добавит...
Да и вопрос перехода на дефицитный и малоёмкий литиевый аккумулятор (по сравнению с проверенными временем АА) спорный...

06 фев 2018, 13:46

Как-то просматривал переписку с одного из форумов, где обсуждался приемник Tecsun PL-365... это на самом деле так :?:
Вопрос:
- Кстати, замерьте пожалуйста ток потребления в режиме ожидания, после выключения из прослушивания любого АМ диапазона, а потом после прослушивания ФМ.... У меня потребляет 5 мА и 0,1 мА соответственно.
Ответ:
- Замерил – такая же картина, правда токи потребления немного меньше.
Ответ:
- Спасибо, теперь буду отключать свой приемник только после того, как переведу его в режим ФМ, а то достал меня повышенный жор батареек в дежурном режиме!

06 фев 2018, 15:04

vladimir писал(а):...теперь буду отключать свой приемник только после того, как переведу его в режим ФМ, а то достал меня повышенный жор батареек в дежурном режиме![/i]

Да это так и есть-когда выключаешь приемник из режима АМ,аккумуляторы(или батарейки) продолжается жор энергии,поэтому выключаем приемник предварительно переключив в FM режим...ну это уже сравнительно около года точно известно,вопрос на радиосканнере обсуждался...

06 фев 2018, 17:20

KOLOMCHANIN писал(а):вопрос на радиосканнере обсуждался...

Вроде там... И ещё вспомнил, причина кроется в том, что в режиме АМ включается транзистор УВЧ, а в режиме FM этот транзистор програмно отключается, однако эта программа не срабатывает, если отключить питание в режиме АМ (транзистор остается включенным и жрет лишнюю энергию)...

06 фев 2018, 17:47

Да,интересный баг...насколько помню,в PL-360 такого не было.

06 фев 2018, 22:47

vladimir писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Я так думаю Tecsun под давлением радиолюбителей Китая,вынужден просто будет выпустить укороченную модель PL-365 :)

Если уж выпускать другую модель с функциями 365-го, то лучше разместить её в другом корпусе, например как у 310-го. Питание остается на 3-х аккумуляторах АА. Да и функционал можно расширить за счет цифровых кнопок. Опять же телескоп поворотный, подставочка... Вот это будет класс :D

Ну хотя бы в корпусе от 606.
Разьем под антенну СВ не помешал бы всем этим приемникам.

07 фев 2018, 09:43

KOLOMCHANIN писал(а):Да,интересный баг...насколько помню,в PL-360 такого не было.

Предполагаю и прихожу к выводу, что точно такой-же баг присутствует в новой версии Ritmix RPR-7020...

07 фев 2018, 10:13

vladimir писал(а):Предполагаю и прихожу к выводу, что точно такой-же баг присутствует в новой версии Ritmix RPR-7020...

Если это так,то это очень заметно,если забываешь(или по незнанию) выключаешь из АМ режима,акуммы или батарейки довольно быстро садятся если приемник несколько дней не используешь,берешь в руки,а там бац-сюрприз,индикатор батарейки уже мигает и приемник не включается...