Антенны, приемники и т.д.

Re: Tecsun PL-365

13 авг 2016, 02:45

Arbitr писал(а):Я имел в виду - Citizen`s Band, в районе 27 мгц

Автоканал 27.135 кГц,достаточно живой,даже реклама есть... :)

13 авг 2016, 12:34

KOLOMCHANIN писал(а):
Arbitr писал(а):Я имел в виду - Citizen`s Band, в районе 27 мгц

Автоканал 27.135 кГц,достаточно живой,даже реклама есть... :)

Ну вот с 26.000 кГц до 27.135 кГц руками крутить не удобно, а автопоиск начинает с начала коротких волн.

14 авг 2016, 02:39

На работе вот так слушаю иногда на КВ,окна нет рядом и чем выше его поднимешь,тем лучше конечно прием...да вот только гвоздиков нет,как в деревне и повесить некуда... :D Стоя конечно хоть и держится,но опасно,а лежа вполне нормально и прием сносный...Так что компактность аппарата выручает... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

16 авг 2016, 11:04

Интересно,обнаружил новую функцию,раньше как-то не замечал...При кратком нажатии на кнопку "TIME" во включенном состоянии,на дисплее появляется время,вместо частоты и при
этом включается подсветка,и все это дело,будет
на дисплее до тех пор,пока вы снова не нажмете кнопку "TIME"...Вот такая функция,вообщем-то по сути-это ночные часы,включил радио,нажал кнопку,поставили на тумбочку и нам всегда видно время и радио при этом работает...

16 авг 2016, 12:10

Владельцы PL-365 у Вас в наушниках шум присутствует?
А то у моего аппарата - идет небольшой фон.

16 авг 2016, 13:18

Arbitr писал(а):Владельцы PL-365 у Вас в наушниках шум присутствует?

Не замечал вообще-то...а где фонит!?На любых диапазонах!?А если на ноль убрать громкость-есть так шум!?

16 авг 2016, 16:07

KOLOMCHANIN писал(а):
Arbitr писал(а):Владельцы PL-365 у Вас в наушниках шум присутствует?

Не замечал вообще-то...а где фонит!?На любых диапазонах!?А если на ноль убрать громкость-есть так шум!?

Фон небольшой, собственно его только ночью и заметил. Фонит не зависимо от диапазонов на минимальной громкости(как бы в районе 0) . При незначительном увеличении громкости фон уже не слышу, то есть прослушиванию радио он не мешает.

На штатный штопор внутри квартиры вполне терпимо ловил поляков на длинных волнах.

16 авг 2016, 16:20

А-а-а ну это нормально для DSP радиоприемников,я помню такой фон был еще в RPR-7020...Лежу ночью слушаю радио,полная тишина в доме,убираю на ноль и не пойму-все спят а душ шумит почему то в ванной!?Фигасе думаю!!!Снимаю наушники и "душ" пропал... :D А так его незаметно обычно,я уж забыл про него...

16 авг 2016, 18:55

KOLOMCHANIN писал(а):полная тишина в доме,убираю на ноль и не пойму-все спят а душ шумит

"Белый шум" - под него очень хорошо засыпать :D

17 авг 2016, 01:15

vladimir писал(а):"Белый шум" - под него очень хорошо засыпать :D

Лучше уж верните "взад" белый шум допотопных сов. глушилок, нежели душешумелки китайского ДСП :)

18 авг 2016, 00:03

Вышел после восьми вечера в сквер возле дома, на лавочке на штатный телескоп вполне качественно послушал радиолюбителей на 3600 кГц (Черновцы, Скадовск, Краснодарский край), на 7055 - традиционно пиндосов обсуждают.
На штопор на средних волнах - несколько десяток радиостанций с хорошим сигналом и куча с помехами.

18 авг 2016, 01:43

Сижу в деревне,на СВ на штопор в режиме ЕТМ 48 станций,в основном все нормально прослушиваются.На КВ на 23.05 мск. ЕТМ-60 станций,много Китая как всегда,но есть и экзотика,например сейчас на 12.050 кГц принимается очень неплохо,католическая станция аж из Бирмингема...WEWN EWTN CatholicR.
Слышно Индию аэропорт Мумбаи как всегда на 8.957 кГц SSB-USB...2.941 кГц погоду послушал,разборчиво...ну а от любителей эфир ломится...

24 ноя 2016, 20:07

Купил и я себе 365-тый. До этого был в хозяйстве 360. Жаль, что 365- зеленоватого оттенка, мне черный у 360 нравился больше (надо было корпуса махнуть :D )
В батарейном отсеке наклеечка 08.2016. Типа, свежий...получается, что не старые запасы у Аннушки 8-) А то она пишет- так- то мы не продаем, так...пару штук завалялось где-то, хотите и продадим. ;)
Насчет интеллектуальной прокрутки на 1 или 5 кГц- у меня это так выглядит:
Кручу (в АМ) быстро колесо настройки- шаг 5 кГц идет. Потом,допустим,попадается станция и мы хотим точнее настроиться на нее уже с шагом в 1 кГц. Останавливаем быструю прокрутку. Потом на один щелчок переводим колесо, ибо нам надо по 1 кГц теперь перестроиться, но мозги приемника в это время еще "думают", что мы в режиме 5 Кгц. Поэтому после первого одиночного щелчка мы скаканем снова на 5 кГц. И вот после этого приемник "видит", что мы сменили манеру поиска и переходит в 1 кГц и следующий щелчок и последующие будут 1 щелчок колесом- 1 кГц при плавном вращении. Природа этого явления понятна и глюком назвать это нельзя (по крайне мере, в моем случае). Но путаницу периодически вносит. Само колесо имеет нормальный ход с четкой фиксацией. Сделали бы отключаемую 5 кГц настройку- было бы проще мониторить АМ-щиков на 3 Мгц. По вещательным же станциям проблем нет- автопоиск работает хорошо. В режиме ссб колесо переключает только по 1 кГц.
По приему- я до сих пор под впечатлением,как такой малыш и с крохотной антенной так уверенно принимает и 80-ку и 40-ку. Настройка ссб по сравнению с Дегеном 1103 более технологична. Прием в ссб весьма чистенько идет,сигналы не плачут, не искажаются. Вот тебе и карманный приемник! Эх, году эдак в 2013-2014 надо было такие вещи покупать, стоили прилично дешевле по сравнению с нынешними ценами.

25 ноя 2016, 00:22

У меня не работал быстрый поиск,он не включался просто,да и при обычном поиске валкодером,были незначительные ошибки,на 1-2 кГц иногда скакал...Я когда плату сменил(в связи с поломкой валкодера),вот тогда все и пропало...глюк програмный был,на мелкие глюки DSP богаты пока...На радиосканнере человек пишет-у него если выключать аппарат из АМ режима,то в выключенном состоянии,батарейки жрет.А если из FM выключиться-то все в норме.
Я уже пару раз замечал,вытаскивая свой из сумки,а там пустая батарейка мигает,а я в основном АМ и слушаю и из него и выключаюсь...надо тоже короче померить расход в выключенном состоянии,при выключении из АМ и из FM...я до этого грешил,что приемник в сумке,и возможно клавиша блокировки жмется(на DE-1103 обычное дело,запросто жмется сама кнопка в сумке),тем более у меня плотно жмутся...а вот возможно это из-за глюка...
А прием да,особенно SSB-чистейший,да и вообще на КВ радует,да и на СВ неплохо.

25 ноя 2016, 18:54

Про жор в выкл. состоянии- кстати, да. Вчера втыкнул простенькие новые солевые панасоники, что попались дома под руку. Послушал приемник через наушники вчера минут 15. А сегодня его включаю- уже минус одно деление батарейки. Странно, думаю...батарейки простенькие конечно,но я и не слушал почти. Списал это на то, что слушал на улице в легкий минус. А на деле- жрет, по ходу в выкл. состоянии. Примем к сведению.
А быстрый поиск- это ETM имеете ввиду? Я ЕТМ только на СВ пока пробовал- работает. Приемник для уличного использования, а на улице сейчас не лето, особо не по-мониторишь))