Антенны, приемники и т.д.

Re: Panasonic RF-2400

21 июн 2019, 13:51

Если выйдет модель 3500D, скорее всего мой арсенал пополнится.

21 июл 2019, 23:41

AydZ писал(а):
vladimir писал(а):Осталось угадать, на какой микросхеме DSP собран приемник
Просьба к владельцам этого приемника, ответить на данный вопрос, или хотя-бы покажите фото монтажной платы, где видно эту микросхему

Пробрался к этой микросхеме, полюбуйтесь:
2400D_1.jpg

при пятикратном увеличении совсем лучше:
2400D_2.jpg

Точно такая же стоит в RF-P50D

Посмотрел даташит. Микросхема-то стереофоническая! При особом усердии, думаю , можно будет даже переделать на стереовыход для наушников ( например, добавить TDA7050 чисто для наушников и отключать динамик тумблером) . Надо только раздобыть подходящий регулятор громкости сдвоенный . В RF-2400 не проблема, наверное. Габариты позволяют. А вот в карманном только плоский дисковый миниатюрный...

23 июл 2019, 00:16

При желании наверно можно. У Panasonic бытовые приемники, почему-то одноухие.

24 июл 2019, 11:23

Господа, как по Вашему мнению, в свете того что появились DSP модификации 50 и 2400 моделей, стоит ли ожидать выхода rf-3500D??? Лично мне, появление этой модификации кажется вполне логичной. Приёмник то реально хорош, в крупных сетевых магазинах, то появляется, то исчезает. Значит разбирают эти приёмнички не только наши с вами коллеги по увлечению. но и простые обыватели.
Кстати, некая модификация модели rf-3500 уже была у Панасоника, но поскольку её сейчас нет ни в продаже, ни на сайте производителя, значит модель не удалась. Для России довольно редкая модель. Модификация утратила ДВ, но получила плюшечки в виде дисплея с частотой и возможностью сохранения станций в память. Модель Panasonic rf-3700 (GX700). Пару раз видел в продаже на Авито, брать не стал ибо нет ДВ.

24 июл 2019, 13:04

PszeWest писал(а):Кстати, некая модификация модели rf-3500 уже была у Панасоника, но поскольку её сейчас нет ни в продаже, ни на сайте производителя, значит модель не удалась. Для России довольно редкая модель. Модификация утратила ДВ, но получила плюшечки в виде дисплея с частотой и возможностью сохранения станций в память. Модель Panasonic rf-3700 (GX700). Пару раз видел в продаже на Авито, брать не стал ибо нет ДВ.

Есть версия 3700-го и с FM/SW/MW/LW диапазонами (согласно мануала). А вообще интересный приемник (хоть и не DSP)...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 июл 2019, 13:32

PszeWest писал(а):стоит ли ожидать выхода rf-3500D???
Приёмник то реально хорош

Полностью поддерживаю Вас. Эстетический хороший приемник не кастрированный, в смысле есть основные диапазоны, и шкала интересная по сравнению с 2400. По дизайну ставит на лопатки меньшего брата. На этой теме мы как-то касались этого вопроса:
Сообщение AydZ » 18 июн 2019, 10:29

PszeWest писал(а):
... Но вот RF-3500 мне понравился больше ...приёмник производит именитый брэнд, он просит за приёмник больше чем китайские производители, но он и делает его более долговечным и качественным [ золотые слова ], чем китайцы. Выбирая между 2400 и 3500, я выбрал 3500 и не пожалел, достойный аппарат.

Поздравляю! У меня оба приемника, оба нравятся. У меня вариант 2400D. Кстати, по звуку, если сравнить с 3500, то по басам он чуть лучше. По дизайну - 3500 лучше, там даже города и станции есть на шкале и как никак он еще диапазонами выигрывает. Питается аккумуляторами АА через адаптер AA-C

Сообщение huwer » 01 апр 2019, 13:23
huwer писал(а):
Вчера вечером не было света часа 3 во всём моём квартале. Живу в Москве, обычно на средних и коротких волнах сплошныне помехи, а тут вдруг нет света, я к приёмникам, ох и отвёл душу... помех практически нет, слышу десятки станций на СВ и КВ, любителей, дальнобойщиков, ГАИ. Специально сравнил Panasonic RF-2400DEE-K со всеми своими приёмниками, получилось что он практически равен по приёму на СВ Дегену 1103. Ну а на FM и так было ясно, что приём у него отличный.

Сообщение AydZ » 20 июн 2019, 19:54

Получается, RF 2400D с dsp оказался удачным приемником. Логично, производитель пойдет дальше и сделает модификацию Panasonic RF 3500D.

24 июл 2019, 14:58

Не стоит ожидать в скором времени от Панасоника ожидать выхода версии DSP 3500-го (пока тормоз на 2-х диапазонных - это проще), лучше-бы пока возобновили выпуск RF-3700...

24 июл 2019, 15:52

Дизайн у RF-3500 со шкалой лучше смотрится в сравнении 3700. Как вариант можно добавить дисплей для контроля частоты. В Degen такие конфигурации неплохо выглядят.

24 июл 2019, 17:22

AydZ писал(а):Дизайн у RF-3500 со шкалой лучше смотрится в сравнении 3700.

Ну это для кого как, по крайней мере, у 3700-го четко можно видеть действительную частоту настройки, не то что на серенькой шкале у 3500-го :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 июл 2019, 20:06

vladimir писал(а):Не стоит ожидать в скором времени от Панасоника ожидать выхода версии DSP 3500-го (пока тормоз на 2-х диапазонных - это проще), лучше-бы пока возобновили выпуск RF-3700...

Наверное не спроста они прекратили выпуск модели 3700, значит модель неудачная, может выходила дороже чем 3500, может в процессе эксплуатации выявились какие то дефекты. Просто 3500 выпускается больше 20ти лет, а 3700 даже не упоминается на сайте производителя.
Попробовал сегодня подвигать катушки на феррите, в магнитоле Panasonic rx-fs430. Разумеется, предварительно пометил маркером их изначальное положение. Вообще они были установлены довольно точно, разве что на СВ удалось увеличить чувствительность. На ДВ чувствительность поднять удалось не существенно. Странный эффект у этой магнитолы, на ДВ присутствует какой то шум, но если прикоснуться к плате приёмника, то уровень шума падает почти до нуля. На СВ этот эффект присутствует но там шума меньше. С чем это может быть связано? Недочёт в схемотехнике?

24 июл 2019, 20:16

vladimir писал(а):у 3700-го четко можно видеть действительную частоту настройки, не то что на серенькой шкале у 3500-го

AydZ писал(а):Дизайн у RF-3500 со шкалой лучше смотрится в сравнении 3700. Как вариант можно добавить дисплей для контроля частоты

Чтобы "четко можно видеть действительную частоту настройки" я и предложил как компромиссный вариант-добавить к шкале дисплей для контроля частоты, чтобы угодить всем нам :D

24 июл 2019, 20:52

Мне кажется RF3500 вообще трогать не стоит. Он хорош именно таким , какой он есть. Теплым аналоговым. Единственное ,что можно было бы КВ диапазон разбить на поддиапазоны, и поставить нормальный вал настройки со втулкой латунной, а не это болтающееся в проруби ....

А вот RF3700 имел бы успех, если б сделать дисплей пошире и побольше, и управление как у всеми любимых тексанов с дегенами.

24 июл 2019, 21:41

PszeWest писал(а):Наверное не спроста они прекратили выпуск модели 3700, значит модель неудачная, может выходила дороже чем 3500, может в процессе эксплуатации выявились какие то дефекты. Просто 3500 выпускается больше 20ти лет, а 3700 даже не упоминается на сайте производителя.

Да нет, это с чем-то другим связано, возможно с трудозатратами и ценообразованием (он и должен дороже быть 3500-го)... А на сайте его нет, поскольку в настоящее время снят с продаж...

24 июл 2019, 21:52

AydZ писал(а):Чтобы "четко можно видеть действительную частоту настройки" я и предложил как компромиссный вариант-добавить к шкале дисплей для контроля частоты, чтобы угодить всем нам

А зачем добавлять, лучше серую шкалу совсем выкинуть, и разместить на этом месте красивый, хорошо просматриваемый дисплей (у 3700-го он устаревший) с функцией таймера. Далее, сделать, наконец-то, нормальный выход на наушники, ну и ручку тонкой настройки не плохо добавить...

25 июл 2019, 13:37

Сергей С. писал(а):Мне кажется RF3500 вообще трогать не стоит. Он хорош именно таким , какой он есть. Теплым аналоговым. Единственное ,что можно было бы КВ диапазон разбить на поддиапазоны, и поставить нормальный вал настройки со втулкой латунной, а не это болтающееся в проруби .

Я тоже за аналоговый и тёплый, так сказать, приёмник. Но как бы мы не цеплялись за аналог, но аналоговое ТВ почти в прошлом, в кинотеатрах тоже с плёнок уже несколько лет как не показывают. В модель 2400 встроили цифровой чип и приёмник от этого только выиграл, судя по отзывам. Второй 3500 я бы не стал покупать, в плане того, что мне не нужно два приёмника, но вот 3500D я бы взял, так же как я сейчас задумался о покупке 2400D. Уж очень его хвалят. Пишут даже что 2400D более басовитый чем 3500 и частоту держит устойчиво. Но всё же мы говорим о этих приёмниках не как о профессиональных, а как о бытовых приёмниках, уровня кухонька, рыбалочка, дачка, огородик. Просто среди обывательско-бытовых, они наиболее качественные и с большим запасом прочности и надёжности.