Антенны, приемники и т.д.
02 окт 2020, 17:50
RF-800U стоит на кухне на микроволновке, работает от двух Lifepo4 32650, протираю иногда от кухонного налёта. Это всё.
Ещё есть PL-660, в рюкзаке у меня живёт. Люблю выехать в поля на велосипеде, подальше от города и там прогуляться по эфиру. PL-505 в кармане постоянно.
Ни один ещё не умер.
02 окт 2020, 19:40
universe1 писал(а):Народ, не сходите с ума. ЭМИ, антивибрационные подставки... Это просто кусок пластика с радиодеталями, не стоит заморачиваться, не стоит он таких усилий.
Предполагаю что Вы не очень внимательно читали топик, человек спросил совета, ему ответили, а потом мы стали балагурить о методах снижения шумности работы холодильников\стир.машин. Никаких "усилий" не применяли. ИМХО не совсем вежливо вот так встревать со своим мнением в обсуждение, не разобравшись в сути.
06 фев 2021, 01:13
На днях прикупил этот приемник на Авито за 1500руб. Именно ,,нормальный,, без DSP.Друг попросил подобрать приемник с хорошим звуком ,чтобы от сети и от батарей мог питаться(живет в своем доме,в 25-30км от Челябинска).Вот купил,отвез(но что то не догадался оставить его у себя на несколько дней.Чтобы поманиторить эфир.)Но и когда привез и вручил ,,новому,, хозяину все равно немного поманиторил эфир.Приемник не DSP,но и при сложеной антенне прекрасно принимал Челябинские радиостанции.Да и звук у него очень ,,комфортный,, для прослушивания..До этого у него были китайские ,,мыльницы,, в эксплуатации.И он обратил внимание на очень качественный звук из динамика(по сравнению с китайскими ,,собратьями,,).Да и я был приятно удивлен качеством звучания.И самое ,,главное,, дом обшит металическим сайдингом и крыша обшита металлом.Но оконных проемов хватило чтобы приемник нормально работал за несколько десятков км от передающих станций.Вот такие впечатления от ,,мимолетной,, эксплуатации Panasonica.Чуть позже выложу фото этого экземпляра приемника
06 фев 2021, 12:27
Вот выкладываю фото данного экземпляра приемника
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
22 июн 2021, 05:51
Иван К. писал(а):У меня DSP версия. Доволен, как слон. Ловит по утрам на фм станции за 100 км. Звук для таких масштабов потрясный:мягкий, но сочный и отчетливый.
Первое время привыкал к особенностям настройки, присущим всем dsp приемникам. Но это сути не меняет.
Странно однако
У меня этот приёмник дсп версия вообще ничего не принимает на ФМ в том месте где Деген не дсп принимает шесть ФМ станций
Вопрос у форумчан
Как можно улучшить качество приема на ФМ радиоприёмника Panasonic RF-2400DEE-K ?
10 июл 2021, 23:26
Кто может подсказать какая чувствительность в мкВ на ФМ в Panasonic RF- 2400D ?
В тексанах я смотрю она одинаковая 3 мкВ
15 июл 2021, 01:16
huwer писал(а):vladimir писал(а): Микросхема нового поколения SI4831-B31-GU (из сери Si4831/35)...
Зрение слабое, что-то не могу найти даташит на эту микросхему. На какую чувствительность с ней можно рассчитывать на FM и AM ?
The second generation improvements in the Si4831/35 chips seem to be mostly added bells and whistles in control circuitry. However the sensitivity of the FM section of the newer Si48xx has been improved considerably, from 4 µV down to 2.2 µV (again, lower is better), amounting to nearly a 6 dB improvement.
На FM 2.2 мкВ заявлено
18 фев 2022, 23:51
Проиветствую всех! Имею такой приемник Panasonic RF 2400D (подарил сын) - но из за скачка напряжения вышел из строя ( тогда погорело многое - стиралка, ТВ Филипс, LG микроволновка, адаптеры на роутер и ТВ приставку - все достаточно легко сам восстановил - а вот с приемником ...). Если бы не подарок - не парился бы (есть приемник совсем другого "формата"... Какой то опыт с юности есть ( иногда вспоминаю)...
Пока определил и заменил( сгоревших) 2 диода в диодном мосту БП ( типа1N4006 ). Впаянные smd предохранители в первичке к трансу целые. Но питание на светодиод не идет...
Тут писали дескать найти схему не проблема - нашел одну - она не такая ...

Буду признателен за ее предоставление...
Вызывают сомнения D1 D3 - (считаю их диодами) - но их сопротивление при прозвонке в обе стороны 583 и 122 Ом соответственно ( в обе стороны)...

19 фев 2022, 00:09
Приветствую всех! Нужен дельный совет по ремонту сгоревшего приемника Panasonic RF 2400D ( просто жалко - подарок близких людей. Тогда быстро и безболезненно восстановил стиралку Индезит, ТВ Филлипс, микроволновку LG, два адаптера 220\12 и 5 в на роутер и ТВ приставку а вот приемник ...
Установил и заменил два диода в мосту БП (типа 1 Н4006)... Но не работает ( светодиод не горит).
Не нравится прозванивание в обе стороны D 1 D3 (583 Ом и 122 Ом соответственно).
Схемы соответствующей ему в нете не нашел,..!
Буду признатилен если не практическим советом ( где копать) то хотя бы реальной к нему схемой!
19 фев 2022, 12:25
От батареек работает?
19 фев 2022, 18:25
Нет ( нет напряжения на светодиоды- индикаторе питания).
19 фев 2022, 18:26
Нет ( нет напряжения на светодиоды- индикаторе питания). D1 / D3 - это диоды Шторке ?!
26 янв 2023, 14:57
На сайте eplaza ещё идёт продажа
26 янв 2023, 17:30
Я на днях делал запрос...
P.S. Не в ту тему написал-это касалось RF-3500...
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 28 янв 2023, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
28 янв 2023, 13:46
На eplaza мне их сайта сообщение пришло