Антенны, приемники и т.д.
27 июн 2015, 13:50
Да,верно-выводы пока делать рано,надо на природу вынести...погода только не ахти пока...
27 июн 2015, 14:49
А как ведут себя другие приемники, при равных условиях в квартире и в одно время
Прием этих станций свободный и без помех
И ещё - какой уровень сигнала (Европа+ 99.4, Дорожное 100,4 и Ретро FM 99.0 МГц) показывает в квартире Ritmix-7020 с полностью выдвинутым телескопом
28 июн 2015, 14:13
Проверил значит,к примеру Philips 970-без труда,отлично отстраивается и именно в этом случае(99.0 и 99.4 МГц) и вообще по FM, и с включенной АПЧ и с выключенной...Tecsun R-202T-тоже вполне неплохо,и даже DE13 и этот сумел здесь отстроиться...
Проблема все-таки в BCL-3000,иногда в некоторых местах дома,удается настроиться на 99.0 МГц,повернув в определенное положение антенну,и не слышно практически уже 99.4 МЦ,но слабо принимается как-то,не уверенно...другие станции в FM диапазоне,в целом не плохо...но именно не плохо,хорошего тут мало...Потому что если сравнить с тем-же Philips 970-все четко и уверенно,сильно и мощно.
Незнаю,возможно заводская настройка не точная,а возможно просто слабый тюнер на FM...
28 июн 2015, 15:42
Скорее всего, непорядок с тюнером FM (может переключатели, либо контура расстроены, а может и что-то просто отошло на плате)...
Такого быть не должно, приемник на FM очень чувствительный...
29 июн 2015, 14:05
Разобрал все-таки,глянуть вообще что там,да как ну и покрутить подстроечники...покрутил те что за УКВ отвечают,но мои кручения ни чего по поводу этого не улучшили...Монтаж аккуратный,пайка,сборка хорошая.Интересно устроен узел валкодера-ручка которая отвечает за точную настройку-металлическая,остальное пластмасса...Разбирается все,без особого труда,нужна только внимательность и так-же нужно запомнить и не перепутать,саморезы-они по длине разные...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
29 июн 2015, 14:07
Ну и как всегда,лишняя деталь...
...брякнулась откуда-то во время сборки,сколько не искал,так и не нашел откуда она...
29 июн 2015, 14:22
Крутил эти-те что красным отмечены,а тот что синим-он отвечает за изменения границ диапазона,он очень туго крутится,не рекомендуется злоупотреблять.Если изменяешь допустим границу нижнего диапазона,то засада в том,что изменяется и верхняя...
...так что особо тут тоже не разбежишься,сильно не крутил,такое ощущение,что может сломаться просто...туго идет.Если мы уменьшаем границу нижнего УКВ,то граница верхнего прибавляется...я особо не крутил,но верхнюю я смог до 110 МГц прибавить...не знаю,возможно и еще можно...
P.S. Верхний КПЕ(на картинке он справа)-отвечает за FM,нижний видимо АМ,я просто забыл проверить...
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 29 июн 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
29 июн 2015, 18:20
И кстати,вспомнил просто...точно так-же,устроен узел валкодера и на Tecsun Green-88...
29 июн 2015, 20:33
Вот посмотрел фото, теперь есть какое-то представление об внутреннем устройстве приемника
Мне представлялось, что динамик элипсный, оказывается круглый. А какая точно длина МА
В советских приемниках,как мне помнится, максимальная длина МА составляла 200 мм...
29 июн 2015, 21:43
Вот не померял МА,но вроде кто-то говорил ее длину...достаточно длинная,так ведь и в характеристиках указано,что он чуть чувствительнее чем тот-же DE-1103...добрался до DE-1103,давно не крутил на FM-так не далеко он ушел он BCL-3000 на FM-схожий прием,но почувствительнее немного,и чуть избирательность повыше...например все в том же месте,где 99.0 МГц и 99.4 МГц у меня конфликтуют,на DE-1103 FM 99.0-принимается хорошо,но на 99.1 МГц,уже начинает приниматься 99.4-вот этого чуть-чуть и не хватает BCL-3000...
И не получилось посмотреть инфо с динамика,на нем наклеена прокладка мягкая,видимо чтоб не было вибрации и дребезжания на корпусе,он там близко расположен...пробовал оторвать,но там клей,не видно ни чего...
29 июн 2015, 21:48
А-а-а,ну так выше Вы же в характеристиках и писали,что длинна феррита 230 мм...
Потом еще раз разберу,замер сниму точный...
29 июн 2015, 22:44
Дак это, про 230мм, я из какой-то рекламы выписал...
30 июн 2015, 00:25
Пытался сегодня послушать на нем свое любимое KBS World Radio на 15.360 кГц...ну это мука конечно,чувствительность на КВ у него хорошая конечно,но вот частота дрейфует,и конечно тут нет видимо такой фишки как в RPR-7050-стабилизация частоты.От валкодера хоть не отрывайся,частота туда-сюда дрейфует,то 2-3 кГц,то бац с 15.360 на 15.380 кГц...мучение,а не слушание...эта частота у меня хорошо проходит,иногда на телескоп не очень,но когда не очень,тогда внешнюю антенну цепляю и все отлично...не,для КВ не рекомендуется.Единственное где все нормально-это СВ,частота не дрейфует,принимает хорошо,затем уже FM идет,вот как-то так...
30 июн 2015, 10:21
KOLOMCHANIN писал(а):Пытался сегодня послушать на нем свое любимое KBS World Radio на 15.360 кГц...ну это мука конечно,чувствительность на КВ у него хорошая конечно,но вот частота дрейфует,и конечно тут нет видимо такой фишки как в RPR-7050-стабилизация частоты.От валкодера хоть не отрывайся,частота туда-сюда дрейфует,то 2-3 кГц,то бац с 15.360 на 15.380 кГц...мучение
А питание в это время, было от батареек или от сети
30 июн 2015, 10:43
От батареек было...попробую еще от сети,но батарейки были в норме.