Антенны, приемники и т.д.

Re: Ritmix RPR-7050 (Tecsun BCL-3000)

28 дек 2016, 19:52

MyCelice писал(а):Обзор начался со слов "Это цифровой приёмник... " - дальше даже читать не стал... Писал человек не разбирающийся в приёмниках...

Да,такое встречается часто,со-мной как-то спорила продавщица в радиотоварах-что это мол цифровой приемник.Я говорю-с чего вы это взяли!?Она-ну у него же на дисплее цифры-значит цифровой!!! :D
А по поводу обзоров радио-на YouTube таких псевдо обзоров полно,один чел в обзоре DE-1103 так и сказал,я мол незнаю зачем он мне этот приемник,и в радио я не особо разбираюсь-но вроде вещь популярная... :D Потому что как это ни странно-радио хобби популярно,а современные радиоприемники,типа DE-1103-это уже не просто радио,а некий гаджет и популярный,значит надо обозреть его...на канале многие пытаются зарабатывать на рекламе,а чтоб зарабатать-надо быть в тренде,а значит обзоры нужны популярные,вот их и делают те,кто ни чего не смыслит в этом,таких хватает и их каналы увешаны рекламой.

29 дек 2016, 04:57

vladimir писал(а):
MyCelice писал(а):Писал человек не разбирающийся в приёмниках...

Этот человек составил свою стать из выдержек разных публикаций (в одних публикациях приемник цифровой, в других - аналоговый), там даже мое фото с форума каким-то чудом оказалось :)
Ну а так, если опустить (вычеркнуть) предложения, где речь якобы про цифровой тюнер, то в остальном все правильно написано...

Про ваше фото я тоже догадался - клееёнка на столе вас выдала... :lol: :lol: :lol:

29 дек 2016, 05:57

Псевдоцифровой правильнее его назвать да и подобные - цифровой дисплей, указатель частоты, но аналоговая настройка.
А фото в свободном доступе в интернете взяли. У меня тоже попадались фото и картинки, которые я храню на Радикале, а они оказывались в картинках Яндекса. Так что ничего удивительного в этом не вижу.

29 дек 2016, 12:57

Gvozdenis писал(а):У меня тоже попадались фото и картинки, которые я храню на Радикале, а они оказывались в картинках Яндекса. Так что ничего удивительного в этом не вижу.

Про Яндекс-картинки, это всё понятно (там чего только нет). Я имел ввиду тот обзор про Ritmix-7050, который составлен из разных кусков с сайтов. А сам автор, похоже и в руках-то этот приемник никогда не держал...

29 дек 2016, 15:19

Собрали разрозненные сведения в одном месте. Но, конечно, покрутить вживую не мешало бы.

11 апр 2024, 17:03

Оживлю тему)
Купил сабж на авито (RPR-7050), первое впечатление после теста в квартире в целом положительное: хорошо ловит FM, приятный звук, не сравнить с "карманниками", удобное управление.

На MW и SW в условиях квартиры пока ничего не услышал, надо антенну, а лучше на природу с антенной.

Правда у моего экземпляра что-то непонятное с переключателем MW-SW1-SW2-SW3: на MW вроде все хорошо, на SW3 надо "поймать" положение в котором действительно SW3, а не что-то непонятное (прыгает в районе 4000 кГц частота), на SW1-SW2 также, но менее выражено.
Грешу на сам переключатель, надо или почистить-подогнуть, или поменять его.

07 окт 2024, 12:24

У меня тоже такое было купил в 2016 и со временем стала частота скакать на средних и коротких ну просто невозможно было настроиться , решить проблему помогло быстрое перещёлкивание диапазонов с MW на SW3 и верхнего тумблера WIDE на OFF, видимо со временем контакты окисляются.