Антенны, приемники и т.д.
28 июл 2016, 00:47
Вечер Добрый!
Впечатление от приёмника положительное , аппарат довольно чувствителен на КВ диапазоне и внешний вид тоже замечательный так и хочется покрутить ручку настройки частоты и тумблеры попереключать , да и общее впечатление о приёмнике такое , что этот аппарат создан для того чтобы принимать радио , а не для чего-то там ещё как современные комбайны с мп3 плеерами и блютузами , глядя на него я испытываю те же чувства что и в 92 году когда приобрёл "Океан РП-225" хотя это конечно и разные аппараты.
28 июл 2016, 19:16
Luntik писал(а):Впечатление от приёмника положительное , аппарат довольно чувствителен на КВ диапазоне
А как диапазон FM
29 июл 2016, 02:03
На FM в Нижнем Новгороде ловит всё тоже самое , что и PHILIPS AE2430/12 который стоит на кухне ,FM я только мельком глянул. Так как планирую питать Ritmix RPR-7050 от аккумуляторов , а их у меня на данный момент нет поставил приемник пока полку.
31 июл 2016, 11:27
Luntik писал(а):Так как планирую питать Ritmix RPR-7050 от аккумуляторов
Какой тип/марку аккумуляторов, планируете использовать
05 авг 2016, 01:16
Никель-металлгидридные у них цикл заряд-разряд длиннее , с маркой не определился ещё .
07 авг 2016, 15:25
так у него нет памяти на станции?после каждого выключения -приходится занова искать?
07 авг 2016, 17:59
Если после отключения, не скрутили ручку настройки и переключатель диапазонов, то после включения, частота настройки останется практически той-же. Ну если только немного, из-за особенностей работы схемы, на диапазонах КВ, иногда может наблюдаться смещение частоты настройки на +/- 2...3 кГц...
08 авг 2016, 12:20
Luntik писал(а):Никель-металлгидридные у них цикл заряд-разряд длиннее , с маркой не определился ещё .
Тогда есть, наверное, смысл присмотреться к аккумуляторам
Maha Imedion.
Вот только загвоздка в том, что комплект таких аккумуляторов + зарядное устройство для них обойдутся дороже, чем Ritmix RPR-7050.
08 авг 2016, 15:24
Гораздо дешевле выйдет, если перейти на питание от 4-х аккумуляторов типа АА через специальные переходники.
Переходники для аккумуляторов АА
http://enecrosse.ru/aksessuaryi-dlya-ak ... teryi.html .
09 авг 2016, 05:39
Спасибо! , я так наверно и поступлю .
09 авг 2016, 11:16
Luntik писал(а):На FM в Нижнем Новгороде ловит всё тоже самое , что и PHILIPS AE2430/12 который стоит на кухне ,FM я только мельком глянул. Так как планирую питать Ritmix RPR-7050 от аккумуляторов , а их у меня на данный момент нет поставил приемник пока полку.
Luntik , у вас приемник PHILIPS AE2430/12 и Ritmix RPR-7050? Мне на кухню нужен для ФМ станций-важно надежность приема и громкость динамика.Что посоветуете? )
10 авг 2016, 08:03
Вот на кухню как раз PHILIPS AE2430/12 подойдёт у него 10 кнопочек на которые можно предустановить 10 станций , что очень удобно , а вот перескакивать от станции к станции при помощи валкодера как на Ritmix RPR-7050 удовольствия доставит мало и ловит PHILIPS AE2430/12 ФМ уверенно , а вот СВ ни ловит никак,динамик у него громкий
У PHILIPS AE2430/12 очень интерестно кнопки и крутилки расположены а именно сверху, можно при желании к примеру изготовить кожаный чехол с ремнём под него ну как на старых советских приёмниках или сделать полку и поставить приёмник плашмя на неё часами вниз а кнопками вперёд .
28 дек 2016, 18:24
Обзор начался со слов "Это цифровой приёмник... " - дальше даже читать не стал... Писал человек не разбирающийся в приёмниках...
28 дек 2016, 19:45
MyCelice писал(а):Писал человек не разбирающийся в приёмниках...
Этот человек составил свою стать из выдержек разных публикаций (в одних публикациях приемник цифровой, в других - аналоговый), там даже мое фото с форума каким-то чудом оказалось
Ну а так, если опустить (вычеркнуть) предложения, где речь якобы про цифровой тюнер, то в остальном все правильно написано...