Антенны, приемники и т.д.

Re: Клоны радиоприёмников

29 май 2015, 03:35

Сигнал РП-312
Изображение
и его клон Kemai MD-1800UR
Изображение
Наткнулся на видео последнего https://www.youtube.com/watch?v=74cnqcz0Xgk.
Больше фотографий (в интернете нет, снял скриншоты с видео) - http://radikal.ru/users/gvozdenis#alb=R ... 00UR&rnd=1

31 май 2015, 03:56

Dio Pro 92
Изображение
и MUSKY HJ-92
Изображение
Изображение

31 май 2015, 09:27

Вот ещё парочка - один в один ;)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

25 июн 2015, 15:27

Фиг знает кто кого... :)

25 июн 2015, 15:31

у меня такой

Изображение

25 июн 2015, 15:35

Та же тема...

25 июн 2015, 15:48

У меня был RPR-2400,я его покупал новым,что-то около 300 рублей.Подарил шурину,недавно ездил крутил его,ну ничего так,хотя вот эта шкала,ну это что-то...голову сломаешь... :P

25 июн 2015, 17:29

KOLOMCHANIN писал(а):У меня был RPR-2400,я его покупал новым,что-то около 300 рублей.Подарил шурину,недавно ездил крутил его,ну ничего так,хотя вот эта шкала,ну это что-то...голову сломаешь... :P

ФМ там сильно сжат особенно 100-108 мгц

25 июн 2015, 18:36

KOLOMCHANIN писал(а):Та же тема...

Да не совсем...
При всем сходстве с приемником Ritmix RPR-2980, модель Kchibo KK-MP9612 имеет встроенный плеер МР3 (на фото хорошо виден индикатор режима работ RADIO / MP3)...

15 сен 2015, 01:00

Сегодня заглянул в МВидео и вижу... :shock: ба-а-а....знакомое лицо!!! :D Texet TR-303-полная копия Tecsun R-303.Рассмотрев внимательно,я обнаружил то что искал,открыв крышку батарейного отсека,сквозь щель в корпусе виднеется головка динамика,а на ней надпись "Tecsun"... :D
Вообще смешно после этого читать следующие строки с сайта,что они якобы создали этот приемник,наверное ночами не спали,всей компанией... :lol:
"Создав радиоприемник TR-303, инженеры teXet доказали, что источник глубокого и реалистичного звука не обязательно должен обладать большими габаритами. Новинка размером 210х120х62 мм станет идеальным вариантом звукового сопровождения загородных поездок, вечеринок или отдыха под любимые композиции!"
http://www.texet.ru/portable_audio/radio/tr303.htm
Добавлю,качество изделия хорошее,здесь имеет место быть скорее не клонирование,а тоже самое как и в случае с Ritmix,видимо закупается у Tecsun,а собирается уже под маркой Texet...единственное что,Tecsun развивается,много уже цифровых аппаратов,более продвинутых,а Texet как-то тупо наоборот,взяли самое старое и дешевое...
На сайте МВидео продукта нет,видимо пока...когда я смотрел,ценника на него тоже не было еще...

16 сен 2015, 02:48

KOLOMCHANIN писал(а):Добавлю,качество изделия хорошее,здесь имеет место быть скорее не клонирование,а тоже самое как и в случае с Ritmix,видимо закупается у Tecsun,а собирается уже под маркой Texet...единственное что,Tecsun развивается,много уже цифровых аппаратов,более продвинутых,а Texet как-то тупо наоборот,взяли самое старое и дешевое...

Возможно, что Texet все-таки сделал что-то свое, а именно - монтаж сделан из современных деталей и более качественно, хотя и сама печатная плата (как шасси) может оставаться прежней от Tecsun... :?:

16 сен 2015, 07:02

vladimir писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Добавлю,качество изделия хорошее,здесь имеет место быть скорее не клонирование,а тоже самое как и в случае с Ritmix,видимо закупается у Tecsun,а собирается уже под маркой Texet...единственное что,Tecsun развивается,много уже цифровых аппаратов,более продвинутых,а Texet как-то тупо наоборот,взяли самое старое и дешевое...

Возможно, что Texet все-таки сделал что-то свое, а именно - монтаж сделан из современных деталей и более качественно, хотя и сама печатная плата (как шасси) может оставаться прежней от Tecsun... :?:

Ощущение такое, будто общаются два продавана :). Через небольшой промежуток времени выяснится, что этот агрегат разделает под орех любой дсп и плл приемник :D.
Вы когда-нибудь вообще, до приемника, пользовались "гаджетами" этой марки ?
Upd. Даже в вики пишут, что аппаратура производится в Китае и продается под брендом texet. Какая может быть "разительная" разница в качестве изготовления ? :)
Читать "обзоры" становится все веселее. Никак не растет с годами "квалификация" :D "спецов" по радиоприемникам.

16 сен 2015, 14:20

Разница-да Вы сударь сравнили-Texet которому от роду 11 лет,и гиганта мирового радиопрома-Tecsun,которому 21 год,имеет свои сборочные цеха и производства и при этом имеет свое лицо.А что такое Texet!?Это как Вы заметили брэнд только-ни цехов,ни своего лица он не имеет,все что носит надпись Texet-это тупо либо Onda из самого дешевого сегмента,либо как в данном случае Tecsun.Ни чего своего не производит,берут чужое и ставят свой лейбл-от куда может быть после этого,уважение к такой марке!?Я понимаю вот в свое время Ritmix когда взялись за радиоприемники Tecsun и Degen-так они честно сказали,что да мы являемся продавая эту технику,OEM Tecsun и Degen,не изобретали мы ее.А в этом же случае,Texet расписали так,что это они создали этот приемник-а это вранье!!!Если они купили права на продажу данной модели у Tecsun-ну так и скажите,чего заливать то тут!?

16 сен 2015, 14:41

Ну, что-то совсем напали на бедный Texet :) Он, как видно по радиотехнике больше специализируется на плеерах и портативных колонках. Сам имею медиа-плеер от этой фирмы TeXet T-788FT (с функцией трансмиттера межу прочим) - нормальная машинка, делаю записи с него программ диапазона FM на диктофон - усё ОК :D
Последний раз редактировалось vladimir 16 сен 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

16 сен 2015, 19:32

А мне нравится этот приемник, я бы его купил. Он из детства. Тексет он или Ритмикс или Тексан какая разница - кишки всё равно одни и те же. Плюс в покупке данного Тексета в том, что я получу год гарантии или сразу обменяю пойду на другой в случае дефекта. Это гораздо удобнее нежели чем выписывать кота в мешке из китая. Стоит на данный момент этот приемник дешевле чем на Али.
Вместе с тем, если вернуться к вопросу о том какие инженеры его изобрели, так скажу что на коробке с моим RPR-7010 тоже написано, что изготовлен компанией RITMIX, про Тексан (Деген) ни слова нет. Фото я выкладывал в соседней ветке.
Я очень рад, что этот приемник появился на полках и кто-то его купит и получит удовольствие от покупки. Он будет радовать слушателя вне зависимости от того какой шильдик на нем налеплен.
Выпустили бы еще клоны 404 и 333 - они даже поинтереснее будут, пусть даже и подороже.