Антенны, приемники и т.д.

Re: Клоны радиоприёмников

21 фев 2015, 23:32

Акинфеев Игорь писал(а):я этим Мейсоном пользовался у бабушек он есть они слушали радио России пока его не отключили причем хорошо ловил радио России из чечни слушали в Кизилюрте радио россии на св

А что, не плохой приемник Mason R942, у него хорошая чувствительность и звук...

22 мар 2015, 04:41

На предыдущей странице упоминал Mason R691L и его клон Sonica. Просматривал раздел о радиоприемниках на Dxing.ru, нашел-таки фото - это Sonica SA-1502, залил себе, чтобы не потерять, покажу здесь.
Изображение

22 мар 2015, 11:12

Действительно, точная копия моего Mason R691L...
Тоже сделал у себя пометку о его клоне Sonica SA-1502...

22 мар 2015, 15:08

Оказывается, очень популярные в народе приёмники KIPO 308/408/409 имеют двойников под брендом NEEKA!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Имеются модели тех же приёмников, но без АМ диапазона. У них к названию модели прибавляется слово "exclusive".
Изображение

22 мар 2015, 21:13

А зачем без СВ, я бы еще понял ДВ вместо КВ или СВ и 2 КВ, но с другими границами, например, 5,8-12 и 12-18, 4-12 и 12-22 МГц (как можно больше перекрыть в двух диапазонах). Еще как вариант TV2 6-12 CH можно. А приемники Neeka вживую мне не попадались, видел только в интернете. Интересно, но не думаю, что они отличаются по качеству приема от оригинальных Kipo.

23 мар 2015, 01:18

Решил поискать, какие есть радиоприемники Neeka, просто для интереса, чтобы иметь представление, нашел сайт - http://neeka.ua/, на нем представлены 308, 408, 409, в том числе и Эксклюзив без СВ (как по мне, без КВ можно обойтись, а СВ обязательно должны быть).
А ранее Atlanfa, Mason и Kipo смотрел на http://atlanfa.com.ua/. Или через поиск на Яндексе, но это хорошо, когда конкретную модель надо найти.

23 мар 2015, 18:02

NEEKA я видел в Новосибирске, продаётся в Универмаге Юбилейный. Стоит на полке рядом с Кипой... Это всё подделки на самом деле. Оригинальный КИПО не такой... Хочу купить типа "оригинал" и сравнить со своей подделкой Кипы - разберу прям до основания и выложу результаты исследования... ;)

24 мар 2015, 15:30

Наткнулся на видео, этот приемник мне нигде не попадался, поэтому точное название не знаю - Panasonic PS 1113
https://www.youtube.com/watch?v=-iPeF93GVnM
Фото (снял скриншоты с видео), опять же нигде не нашел
Изображение
Изображение
Изображение
Вспомнил, что несколько лет назад видел похожий приемник, возможно, клон, внешне похож - Mason R383 (крупнее фото не нашел, больше фотографий 383L с цифровым дисплеем)
Изображение

25 мар 2015, 21:00

Выше были представлены приемники Neeka - клоны Kipo. Добавлю к паре Kipo KB-409AC и Neeka NK-409AC еще Globus GR-3040
Изображение
http://www.globusfm.ru/gr-3040
Характеристики:
Тип: переносной
Тип тюнера: аналоговый
Номинальная выходная мощность: 150 мВт
Прием: FM (64-108МГц), AM (530-1600 КГц), SW (3.5-23.2 МГц)
Чувствительность: AM - 1,5 mV/m, FM - 10 mV, SW - 50 mkV
Количество динамиков: 1
Питание: сеть 220В
Питание от батарей: 3В
Клон Kipo KB-409AC, только без надписей вроде "High Sensitivity 5 Band Radio". На самом деле диапазонов 4 - FM и TV - один диапазон, а китайцы считают отдельным. Шкала такая же, тоже с разметкой дополнительных значений - TV и метраж КВ. Нашел инструкцию Kipo - характеристик по чувствительности нет. Также глянул на коробке - тоже нет. Не удивлюсь, если у этих пар Kipo - Neeka - Globus одна и та же плата стоит.
Последний раз редактировалось Gvozdenis 25 мар 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2015, 21:29

Еще пару нашел, уж очень внешне похожи, правда, есть различия в диапазонах.
Panasonis RF-3500
Изображение
и Mason R961
Изображение
Такое впечатление, что Mason копирует Panasonic, а также, что одна модель какого-нибудь китайского приемника выпускается разными заводами, а может и одним, под разными названиями, поэтому мы считаем их клонами.
В данной паре, как и в паре Panasonic RF-2400 - Mason R942, которую я приводил ранее (на предыдущей странице), Mason будет поинтереснее в плане диапазонов - расширенный УКВ и шире диапазоны КВ, правда, ДВ нет, но в Украине, да и в России после отключения Маяка и Радио России без него можно обойтись.

29 мар 2015, 14:05

Gvozdenis писал(а):Такое впечатление, что Mason копирует Panasonic, а также, что одна модель какого-нибудь китайского приемника выпускается разными заводами, а может и одним, под разными названиями, поэтому мы считаем их клонами.
Этот Панасоник, не китайского производства, а индонезийского! О чем есть соответствующая надпись на крышке: Made in Indonesia ;)

27 май 2015, 09:57

Исследовал свой Vitek VT-3589GY. На платах обнаружены обозначения, что, похоже приемник клон этого приемника :)
Kchibo KK-C38 1.jpg
Kchibo KK-C38 2.jpg

А об этом значке я писал, по-моему участнику форума bareter
Kchibo KK-C38 3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

27 май 2015, 10:04

Фоток внутреннего устройства Vitek VT-3589GY в сети почти нет. Добавлю, чтобы было.
Vitek 3589 1.jpg
Vitek 3589 2.jpg
Vitek 3589 3.jpg

27 май 2015, 18:44

Похожая история, только с моим приемником Hyundai H-1613. Он оказался клоном приемника Kchibo KK-E100.

28 май 2015, 08:47

Видимо действительно есть какая-то необходимость :P переименовывать радиотехнику. Kaito KA-1103 <-> Degen DE-1103. Tecsun S-2000 -> Eton S 750 и Grundig S 750. Что уж говорить о более дешевой технике. Причем детали для сборки клонов, похоже, не возбраняется :) применять качеством пониже. Не аксиома, конечно, но попадаются такие аппараты. Функции микросхем, допустим, в ином экземпляре могут задействовать не в полной мере.