Антенны, приемники и т.д.

Re: Клоны радиоприёмников

05 дек 2020, 21:53

Возвращаясь к клонам, попался на али такой безымянный радиоприемник. Не удалось понять, что за модель. Добавлен диапазон SW и функция MP3 Play.
Пока есть на али, цена бросовая, но спросом не пользуется ))) https://aliexpress.ru/item/400080720344 ... 2e0e4zOr7q борюсь с желанием узнать, что там положили в начинку )))
Клон.jpg
Хотя, еще один. 4 Band, но без MP3 https://aliexpress.ru/item/100500178098 ... 7545692332 Khes KHI-8250

Поиск по изображению показал совпадение с индонезийским произведением, от Panasonic. Модель RF-5270
Panasonic RF-5270 orig.jpg

Известный радиоприемник Panasonic RF-562 (кажется тоже Индонезия)
RF-562.jpg

Превратился в Kiseki CKM-1201 и появился на алибабе (хотя бы имя есть)))
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 7e5eEPoxt6
Kiseki CKM-1201.jpg

А эта модель, ну разве что звучит как Panasonic. Но родственных моделей, конечно нет )))
Panarising RS-5188BUR..jpg

Тем не менее, китайцы молодцы, работают)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 фев 2023, 01:39

Просто что бы оставить заметку на память )))
Наткнулся на очередной клон Panasonic. Не плохо выглядит, но возможно это и всё. Что внутри, не известно.
Как звучит - как то так Rádio Fepe FP-1823U
National Panasonic.jpg

Fepe FP-1823.jpg

Питание 220В, или аккумулятор 18650 или 2 батарейки R20
Диапазоны
FM: 88-108 MHz
AM: 530-1600 KHz
SW: 5.6-22 MHz
USB / SD
Примечательно что цена на али, выше чем на озоне. Может быть синим, красным, серебристым. Серебристый дороже, а но и красный выглядит не плохо )))
p.s. Смотрел обзор другого приемника Fepe, со вскрытием. Питание от 220В выполнено без сетевого трансформатора, с гасящим конденсатором. Это никуда не годится. У Коржевского Дмитрия был обзор на ремонт приемника с таким питанием. Это вообще не вариант и к тому же не безопасно.
Возможно, кроме внешнего вида, здесь ничего не привлечет )))

15 фев 2023, 10:31

TonyBorg писал(а):Возвращаясь к клонам, попался на али такой безымянный радиоприемник. Не удалось понять, что за модель.

До чего же у него классный дизайн, мне нравится.

TonyBorg писал(а):Превратился в Kiseki CKM-1201 и появился на алибабе (хотя бы имя есть)))

Теперь он зовётся Econ ERC-2000.
Изображение
Как и предыдущие клоны, DSP с никудышным обзорным КВ-диапазоном, на котором нереально на что-либо настроиться - можно же было его разбить на два диапазона 49-41 и 31-25 метров, или же вовсе вместо КВ сделать ДВ, но кому это надо?
Но дизайн у них очень даже хорош, конечно. Напоминает какой-то старый приёмник, возможно даже советский. Но какой именно - понять не могу, однако это точно не ВЭФ-202.

TonyBorg писал(а):Наткнулся на очередной клон Panasonic.

Гиала-303, ты ли это?
Изображение

TonyBorg писал(а):p.s. Смотрел обзор другого приемника Fepe, со вскрытием. Питание от 220В выполнено без сетевого трансформатора, с гасящим конденсатором. Это никуда не годится.

Так и здесь кроме дизайна ничего не годится. DSP с обзорным КВ, где все станции в кучу, ещё и питание от сети через гасящий конденсатор - уж лучше Kipo за 500 рубей из хозмага, чем такое.

15 фев 2023, 16:49

baka_otaku писал(а):До чего же у него классный дизайн, мне нравится.

И я всегда удивляюсь. Повторив дизайн известного р/приемника, почему не дать ему нормальную, качественную схему?
Многие (и я в том числе), с удовольствием бы купили реплику известного приемника. А так - только оболочка, с невнятным содержимым.
(хоть покупай и сам интегрируй в него, что то из нормальных моделей)))

15 фев 2023, 17:27

Кстати, в тему двойников, у меня давно вопрос. Не являются ли родственниками Tecsun и Panda? Просто смотрю на две модели и вижу основное отличие только в названии.
Tecsun R-9710.jpg

Panda 6110.jpg

Да, это только внешне. Но как минимум, корпуса берут у одного поставщика )))
И диапазон FM 76-108 МГц, это у Panda.
Но тогда я не нахожу двойников Panda 6120
Panda 6120.jpg

Panda 6121
Panda 6121.jpg

Panda 6160
Panda 6160.jpg

Как они вообще, Panda, заслуживают ли внимания? Это уже не по теме ветки, понимаю... Может в двух словах можно?

15 фев 2023, 18:33

TonyBorg писал(а):Как они вообще, Panda, заслуживают ли внимания? Это уже не по теме ветки, понимаю... Может в двух словах можно?

Нет,они не родственники-Panda более старая компания и вообще одна из старейших в Китае.
При чем Panda-это и Радио,и ТВ и мобильники,и очень много еще чего...Но это раньше...как мне сказали,сейчас Panda именно в радио-не имеет ни чего общего с тем самым брэндом из 60-80-х,когда был пик их популярности.
Просто это видно-например если вскрыть какую-либо современную Pandu-там стоит небольшая плата с DSP чипом,вот и вся Panda современная.
Вот те что на фото показаны-это еще нормальные аналоговые ее представители.
А то что корпуса близнецы-скорее всего никто на тот или иной дизайн патент не делал,поэтому они как народное достояние... :)
А сейчас это просто еще один брэнд.
Сейчас лидер в китайском радиопроме-это конечно Tecsun,только они могут себе позволить подарить 2000 радиоприемников GR-88 тибетским пограничкам,или оказать гумманитарную помощь при землятресении.
А в начале 00-х Tecsun поставлял радиоприемники даже для армии США-не видел что это,но там была динамо-машина и цвет в стиле милитари.При этом там-же в США в те годы с успехом продавался HAM-2000 за 500$...

15 фев 2023, 18:43

Т.е. вот это как пример современной Panda-модель Т51... :) Прям скажем пустова-то внутри...)))
T-51.jpg

15 фев 2023, 19:52

KOLOMCHANIN писал(а):Т.е. вот это как пример современной Panda-модель Т51... :) Прям скажем пустова-то внутри...)))
T-51.jpg

Да, не густо... Не возникает даже желания, пустой корпус покупать. А вот те модели, что на фото, я пытался выбрать похожие на супергетеродинную технологию. Случайно попалось скудное описание на Панда 6120, с упоминанием:
1) AM/FM/SW(1-10) 12 BAND RADIO
2)SONY IC
3)STRONG ANTI-INTERFERENCE
То есть применяется м/схема Sony... но это не точно ))) Нет ни хороших обзоров, ни тем более вскрытия приемника. Ну что же, кажется они немного подешевели, может быть попадут в обзоры. Так, цена на Панды, была завышена, как мне кажется.

17 фев 2023, 09:45

Kchibo KK-3091
Вообще,если посмотреть на линейку радиоприемников Kchibo-то увидим много знакомых «лиц»...)))
Оттуда и большинство мрделей Ritmix,и Vitek тоже,и многие другие.

17 фев 2023, 10:57

baka_otaku писал(а):
TonyBorg писал(а): DSP с никудышным обзорным КВ-диапазоном, на котором нереально на что-либо настроиться - можно же было его разбить на два диапазона 49-41 и 31-25 метров, или же вовсе вместо КВ сделать ДВ, но кому это надо?

Купить можно чтобы допились под себя. Все эти приемники скорее всего собраны на микросхеме KT0936M-B9. Там легко можно поменять любой диапазон заменой резисторов. Я так делал в ЭФИР-15. Выбрал один ночной и один дневной КВ диапазоны. Ну и поставил многооборотный потенциометр.
https://youtu.be/65Eeyp89nUY

17 фев 2023, 12:59

Rock-n-roller писал(а):Купить можно чтобы допились под себя.

Это всё лишний гемор. Не у каждого есть желание и не у каждого хватает прямоты рук на это. Лично я бы не стал подобный приёмник покупать, предпочтя ему какой-нибудь CS-106 или HRD-1032. Они тоже DSP, но хотя бы настраиваются на нужную частоту парой кнопок и имеют отображение частоты на дисплее, что на КВ удобно и важно. У дешёвых китайских приёмников с аналоговой настройкой шкала всегда врёт, а уж если вместо тросикового веньерного механизма убогий ползунок, то о плавной настройке не может идти и речи.

Rock-n-roller писал(а):Там легко можно поменять любой диапазон заменой резисторов.

Поменять-то можно, но надо знать требуемые номиналы резисторов под конкретный диапазон. А если делать ДВ, то придётся как-то изворачиваться с магнитной антенной (ибо встроенная рассчитана лишь на СВ), либо как-то задействовать внешнюю.

Rock-n-roller писал(а):Ну и поставил многооборотный потенциометр.

Без шкалы пользоваться приёмником, пусть даже она безбожно врёт - такое себе. На FM оно ещё как-то терпимо, но не на КВ, когда нужно настроиться на что-то конкретное.