Антенны, приемники и т.д.
07 окт 2019, 22:46
Тут микросхема Sony? Странно. Или это уже владелец апгрейдил, или очень ранние выпуски приемника...
07 окт 2019, 22:58
Микрухи CXA1691 и CD1691 одно и тоже (аналоги)...
07 окт 2019, 23:05
Сейчас, конечно, очень мало, кто делает приёмники с хорошей чувствительностью. В основном остались - Panasonic, Tecsun, Degen, Sangean. Дополните, если я не дописал.
Sony скатилась. Качество не то, чувствительность не та и звук пластмассовый.
Об остальных можно и не говорить. Ведь, знаем, что всякие Supra, Ritmix (за исключением 7020 модели), Hyundai... только для галочки.
07 окт 2019, 23:12
vladimir писал(а):Микрухи CXA1691 и CD1691 одно и тоже (аналоги)...
Понятно, что китайская имс - клон японской. Но на ваших фото китайцы зачем-то поставили оригинал, а он дороже...
07 окт 2019, 23:18
alexey65536 писал(а):китайцы зачем-то поставили оригинал, а он дороже...
Да разница в цене этих микрух совсем незначительна, что было на складе, то и поставили ...
10 дек 2019, 20:59
vladimir писал(а):Вообще-то здесь в VST не плохо сделано ... а вот если глянуть монтаж KIPO KB-308AC, то тут да

Это точно. Вот внутренности kipo kb-409ac.
10 дек 2019, 23:16
alexey65536 писал(а):Конкретно об этом экземпляре: на работе включал - работает, принес домой - не работает. Не кидал, не открывал.
Открывать даже не хочется, настолько он одноразово сделан.
Может, провод какой отвалился. Трансформатор гудит при включении в сеть? (Слышно, если ухо к корпусу приложить). Не работает от сети или от батареек тоже? Еще вариант - несрабатывание выключателя. На моем 409-м иногда так бывает, надо несколько раз пощелкать, пока сработает. Подобное было у меня в свое время на карманном Ultra Power, не срабатывал с первого раза. Через какое-то время прошло само собой. Может, соринка какая изолирующая между контактами попала и мешала, затем сама вылетела?
11 дек 2019, 00:37
Я его уже отдал следующему "счастливцу", так что пусть разбирается сам, если сможет.
11 дек 2019, 00:41
AydZ писал(а):Такой тренд для Китая, как всемирной сборочной площадки становится не актуальным на сегодняший день, особенно после северо-американских санкций.
Сборочные цеха создаются в Индии, Вьетнаме, Малайзии и др. странах. Samsung со своими гаджетами ушел из поднебесной.
Сборочные да, в Калининграде собираются даже телики Xiaomi. Вопрос кто проектирует, лицензирует и потом контролирует производство. Марка уже не означает ровным счетом ничего, кроме разве что цены и некоторых патентованных функций. Яркий пример - Нокия. Внутри Китай, собрано во Вьетнаме, сама контора HMD китайская. Стоит ли переплачивать за марку Нокия там или Сони? Ну если вам не нужна определенная функция которая есть например только у Сони но нет в телефонах Нокия - то не стоит! Так же и с радиоприемниками.
11 дек 2019, 05:17
Телефоны Samsung в Индии делают (серии A и M этого года), а Sony чуть ли не отстой сейчас, где-то такое недавно слышал, поэтому, вероятно, они не котируются и вроде как мобильное подразделение убыточно, Nokia современные не знаю, смотрел, но не пользовался, перестал ими пользоваться, как продались Microsoft. А Китая бояться не стоит, те же Huawei / Honor, Xiaomi, Oppo, Vivo больше доверия внушают, чем всякие малоизвестные типа Nomi, Nous, Vertex, Doogee, Cubot и им подобные. Есть качественный Китай, а есть и откровенный хлам и так во всем.
12 дек 2019, 20:53
Gvozdenis писал(а): А Китая бояться не стоит....
Есть "настоящий Китай" - то, что выпускают для внутреннего рынка (нам тоже достается), а есть то, что гонят только на экспорт.
13 дек 2019, 11:48
vladimir писал(а):Вот интересно, есть у меня приемник Naiwa WR-A70. Практически копия (лицевая панель, органы управления, да и схема тоже), только выполнен в более компактном корпусе и питанием от трех батареек АА.
Любопытный экземпляр. А по качеству звука как - есть ли различия? Какая там мощность?
20 дек 2019, 12:32
Орбита РП - 503
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
20 дек 2019, 12:37
Fepe 1821u
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
21 дек 2019, 04:31
Видели КИПО под торговой маркой Горизонт?! Ахахаха... ))) Жаль я фото не сделал...
Не посмотрел даже DSP или аналог...