Антенны, приемники и т.д.

Re: Клоны радиоприёмников

14 ноя 2014, 15:20

vladimir писал(а):Вот интересно, есть у меня приемник Naiwa WR-A70.

что-то мне название напоминает :D

14 ноя 2014, 22:29

Был у меня еще Kaiwa KA-909T, фото нет, но это клон Tecsun R-909T, все то же, но по чувствительности, возможно, слабее. Но примерно в 40 км от города ловил, хотя слабовато и местами. Со временем тросик перестал тянуть настройку, ручка крутилась вхолостую. Он не оборвался, просто не было зацепления.
Так как фото нет, то приведу только фото Tecsun R-909T.
Изображение

15 ноя 2014, 00:22

Еще были в теме о магнитолах:
Satellite AJ-161C, у меня есть такая магнитола
Изображение
Изображение
и Atlanta AT-240, судя по фото, с расширенным УКВ
Изображение
А также несколько моделей без фото клонов, но они были, может, кто вспомнит, или у кого они есть, тогда выкладывайте:
Mason R691L, когда-то в интернете мне попадалось фото клона, модель не помню, назывался Sonica
Изображение
Mason RM-2530, также видел фото клона Sonica, был на http://atlanfa.com.ua/
Изображение
Mason R908
Изображение
и Mason / Nakasoni R305AC - http://atlanfa.com.ua/index.php?id_prod ... er=product
Изображение
У меня в начале 2000-х годов был клон этих двух приемников, не то Mingshi, не то Huashi, имел не четыре диапазона, а три - FM 64-108 МГц, MW и SW 8,8-12,3 МГц.

15 ноя 2014, 00:38

Raduga2014 писал(а):Mason R 411 (такой у меня был)

vladimir писал(а):Вот интересно, есть у меня приемник Naiwa WR-A70. Практически копия (лицевая панель, органы управления, да и схема тоже), только выполнен в более компактном корпусе и питанием от трех батареек АА.

Еще один клон, видел только в интернете - First RO-11
Изображение
И его видео
https://www.youtube.com/watch?v=W8-WOmK8kZw

15 ноя 2014, 00:53

Ну да, этот First RO-11 получается чистый клон Naiwa WR-A70...

15 ноя 2014, 01:49

vladimir писал(а):Многие уже замечали, что в поисках информации по какому нибудь приемнику, обнаруживаешь абсолютно точно такой-же, но под другим брендом. Думаю будет интересно в этой теме выкладывать кто чего найдет, фото таких групп приемников-клонов. Возможны комментарии и обсуждения.
Вот выкладываю пока первую группу - Kchibo KK-936A; Edison R-201; Сигнал РП-102.

И Vitek VT-3583
Изображение
А также похожий Vitek VT-3585 (он больше)
Изображение
Еще похожие, возможно и у них есть клоны:
Vitek VT-3582
Изображение
Atlanfa AT-56
Изображение
Atlanfa AT-54
Изображение
Возможно и у этих трех есть подобные, какие-нибудь Mason'ы.
Нашел Mason RM318 c MP3
Изображение
И еще подобные: Mason R-1051, Atlanfa AT-808 и Atlanfa AT-809:
Изображение
Изображение
Изображение
А также есть похожие Atlanfa с MP3.
Просто азарт взял найти как можно больше клонов и поделиться ими здесь.

15 ноя 2014, 02:33

Gvozdenis писал(а):Был у меня еще Kaiwa KA-909T, фото нет, но это клон Tecsun R-909T, все то же, но по чувствительности, возможно, слабее. Но примерно в 40 км от города ловил, хотя слабовато и местами. Со временем тросик перестал тянуть настройку, ручка крутилась вхолостую. Он не оборвался, просто не было зацепления.
Так как фото нет, то приведу только фото Tecsun R-909T.
Изображение

Есть,почему же нет... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 ноя 2014, 03:32

Точно, он, а картинку скопировал себе, а то мне не попадалась, может, еще где-нибудь пригодится.

15 ноя 2014, 04:23

Точно, он, а картинку скопировал себе, а то мне не попадалась, может, еще где- нибудь пригодится.
-----------------------------------------------------
Если в Google поиск забить и картинки,он там где-то в Италии,в Риме кто-то за 9€ продает...:)

15 ноя 2014, 05:35

Я обычно через Яндекс ищу, а Google в крайнем случае, например, если мало и размер небольшой, ищу крупные обычно.

15 ноя 2014, 11:09

Vitek VT-3583 имеет только некоторое сходство по фото с приемниками Kchibo KK-936A; Edison R-201; Сигнал РП-102 (корпус 115 х 66 х 25 мм). На самом деле Vitek VT-3583 больше (корпус 159 х 97 х 35 мм), да и питание от двух больших батареек.

22 ноя 2014, 03:38

Нашел еще:
Powerline
Изображение
Изображение
Изображение
Kipo KB-8090
Изображение
У меня был подобный. Назывался не то Mingshi, не то Huashi, только под шкалой внизу имел фото красного спортивного автомобиля типа Феррари, диапазоны FM 64.5-108 MHz, SW 8.8-12.3 MHz, MW.
Сзади была наклеена бумажка с надписями на китайском, там где гладкий прямоугольник под шильдик, и еще одна возле переключателя диапазонов с обозначениями. Со временем они стерлись. Тогда я их намочил и отклеил. Под бумажкой возле переключателя диапазонов оказались обозначения прямо на корпусе - только FM и AM, никакого SW, под двухдиапазонный.
Зимой или весной на рынке видел такой же не то KPE, не то KDE, тоже европейский УКВ и СВ.
Изображение
International MT-800
Изображение
И видео
http://www.youtube.com/watch?v=Bf4SdAFmhUM
Был куплен весной 1996 года. Не уверен насчет кнопок - круглые или полосками. Примерно в то же время после покупки видел Sunny
Изображение
И еще в интернете попался Letron, такой не видел
Изображение
и такой Kchibo
Изображение
Это, скорее, клон 909-го Тексана или Кайвы, или же нечто среднее между всеми этими моделями.
О своих писал - posting.php?mode=edit&f=9&p=58249

03 фев 2015, 17:10

Panasonic RF-2400
Изображение
и Mason R942
Изображение
Если не клон, то уж точно Мейсон с Панасоника дизайн срисовал, да и различия в диапазонах. В пользу Mason расширенный УКВ и КВ.

04 фев 2015, 16:34

Ещё - идеальная парочка...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 фев 2015, 17:59

Gvozdenis писал(а):Panasonic RF-2400
Изображение
и Mason R942
Изображение
Если не клон, то уж точно Мейсон с Панасоника дизайн срисовал, да и различия в диапазонах. В пользу Mason расширенный УКВ и КВ.

я этим Мейсоном пользовался у бабушек он есть они слушали радио России пока его не отключили причем хорошо ловил радио России из чечни слушали в Кизилюрте радио россии на св