Антенны, приемники и т.д.

Клоны радиоприёмников

13 сен 2014, 14:19

Многие уже замечали, что в поисках информации по какому нибудь приемнику, обнаруживаешь абсолютно точно такой-же, но под другим брендом. Думаю будет интересно в этой теме выкладывать кто чего найдет, фото таких групп приемников-клонов. Возможны комментарии и обсуждения.
Вот выкладываю пока первую группу - Kchibo KK-936A; Edison R-201; Сигнал РП-102.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Клоны радиоприёмников

13 сен 2014, 16:23

А вот ещё одна тройка: Degen DE-1107; Kaito KA-1107; Ritmix RPR-7010 (этот у меня есть).

13 сен 2014, 20:48

Уже когда то об этом здесь писал... Повторюсь еще раз Tecsun pl660 и Etón E10 Хотя разница чуть заметная все таки есть в расположении самих кнопок....

14 сен 2014, 00:36

Не, ну здесь явные различия, и не только в кнопках...

14 сен 2014, 04:44

Вот, она - китайская прелесть, собранная на одном заводе, под разными именами:
Tecsun S-2000
Eton Satellit 750
Grundig Satellit 750
Изображение
Изображение
Изображение

14 сен 2014, 07:47

Sangean ATS-909W и Roberts R861
Изображение
Изображение

15 сен 2014, 09:12

Вот следующая троица: Degen DE-1103; Kaito KA-1103; Thieking DE-1103

15 сен 2014, 11:50

А здесь уже целая четвёрка образовалась: Degen DE-13; Kaito KA-505; Ritmix RPR-7040; Voyager V1 :)
Единственно, здесь надо отметить, только Ritmix RPR-7040 немного расширил диапазон FM.

15 сен 2014, 14:24

Имеющийся у многих - Tecsun PL-606, он же Ritmix RPR-7020
Изображение
Изображение

15 сен 2014, 19:03

Вот, ещё - китайское гуано: Tecsun и Grundig в одном флаконе:
Изображение
Изображение
vladimir писал(а):Многие уже замечали, что в поисках информации по какому нибудь приемнику, обнаруживаешь абсолютно точно такой-же, но под другим брендом. Думаю будет интересно в этой теме выкладывать кто чего найдет, фото таких групп приемников-клонов. Возможны комментарии и обсуждения.Вот выкладываю пока первую группу - Kchibo KK-936A; Edison R-201; Сигнал РП-102.

vladimir, с китайским радиопромом - всё понятно: кто платит - тот и танцует девушку. Думаю, нет проблем заказать тех же Дегенов, либо Тексунов под брэндом, скажем, vladimir. А, вот можно ли найти приёмник нормального производителя под разными именами? Ну, например один и тот же товар продаётся под марками: Panasonic и Sony; Sharp и Hitachi?
В автопроме - такое существует, например: Nissan, Mitsubishi, Mazda - самостоятельные фирмы! Однако: Nissan AD, Mitsubishi Lancer Cargo и Mazda Familia - один и тот же автомобиль! Да, вот, пожалуйста - смотрите: только шильдики на капотах разные.
Изображение
Изображение
Изображение
И всё это - Made in Japan, включая пластиковые плафоны освещения салона! ;)

11 ноя 2014, 21:32

Parikanjarvi писал(а):Вот, ещё - китайское гуано: Tecsun и Grundig в одном флаконе:

Вот здесь, как раз флаконы разные... Grundig S350DL похож только издали на Tecsun BCL-3000. У последнего корпус и динамик несколько меньше, да и дизайн попроще. А вот Ritmix RPR-7050 - чистый двойник для Tecsun BCL-3000. Однако марка Tecsun более знаменита, поэтому и стоит дороже.

14 ноя 2014, 01:14

Mason R 411 (такой у меня был)

14 ноя 2014, 01:16

Atlanfa AT -57

14 ноя 2014, 03:39

AT-57 у меня был. Диапазон FM3 (174-223 МГц) никакой - вблизи телецентра 7 ТВК СТБ принимал с трудом, причем лучше принималась зеркалка внизу шкалы. А вот УТ-1 10 ТВК никак, такое впечатление, что работала только нижняя часть диапазона. Остальные диапазоны нормально. Покупал из-за второго метрового диапазона и возможности работы от сети. Поэтому, когда попался, купил Tecsun R-305, на котором TV2 работает нормально. Километров за 40 на севере Кировоградской области принимал уверенно на телескоп даже на ходу.

14 ноя 2014, 11:05

Вот интересно, есть у меня приемник Naiwa WR-A70. Практически копия (лицевая панель, органы управления, да и схема тоже), только выполнен в более компактном корпусе и питанием от трех батареек АА.