Антенны, приемники и т.д.

Re: Фотогалерея наших радиоприемников

09 сен 2015, 23:03

Егор76 писал(а)::D А, ну тут мнение понятно. Скупайте приёмники... килограммами :). Сервиса нет. Сломался один приёмник - берем второй, тут же заказываем третий - про запас.

А что,для аналогового приемника типа PL-450 нужен какой-то специальный сервис!?По-моему так обычный радио-мастер справится.

09 сен 2015, 23:09

KOLOMCHANIN писал(а):
Егор76 писал(а)::D А, ну тут мнение понятно. Скупайте приёмники... килограммами :). Сервиса нет. Сломался один приёмник - берем второй, тут же заказываем третий - про запас.

А что,для аналогового приемника типа PL-450 нужен какой-то специальный сервис!?По-моему так обычный радио-мастер справится.

Не знаю, какого мастера вы называете обычным, но приёмник из Китая, собранный ещё на SMD деталях, не каждый возьмётся ремонтировать. По сотовым телефонам сейчас мастеров тьма, а вот по приёмникам - увы. И оспаривать обратное - выльется в холивар, имхо.

09 сен 2015, 23:12

KOLOMCHANIN писал(а):Я уже хоть и ответил Вам,но еще раз продублирую...PL-450 хороший приемник,в свое время,до того как появились PL-600 и PL-660-это был один из самых ходовых приемников.Чувствительность и прием на высоте,есть такая фишка,как подстройка чувствительности телескоп. антенны,для этого есть отдельное колесико!!!Есть возможность купить-берите,проверенный аппарат.
У меня есть PL-350-почти тоже,но отличия в двойном преобразовании(у PL-350 одно),и в моем случае китайский вариант,надписи все на китайском,как на корпусе,так и на дисплее...
И в моем случае PL-350 с дефектом-после минут 40-60 приема,прием как-бы становится невозможным-все смешивается,станция на станции и где кто хочет там и есть...станции гуляют по всему диаппазону свободно...анархия... :D
Незнаю что это,но когда прием возможен,даже при одном преобразовании,он отменный,Австралию принимает в деревне на свой телескоп.

Спасибо большое, на сл.неделе буду юзать :)

09 сен 2015, 23:22

:D Вот она - сила слова, сила мысли эксперта. Без выкладок, с формулами, графиками :D. Покупай... конечно беру.

09 сен 2015, 23:32

Егор76 писал(а)::D Вот она - сила слова, сила мысли эксперта. Без выкладок, с формулами, графиками :D. Покупай... конечно беру.

Да нет, я ранее предыдущего мнения уже решился приобрести ;)
Но и мнение Михаила было вполне немаловажно.

09 сен 2015, 23:42

Владимир,Челябинск писал(а):
Егор76 писал(а)::D Вот она - сила слова, сила мысли эксперта. Без выкладок, с формулами, графиками :D. Покупай... конечно беру.

Да нет, я ранее предыдущего мнения уже решился приобрести ;)
Но и мнение Михаила было вполне немаловажно.

Ну что ж - ничем не смогу помочь :D. Удачи. А меня мнение "эксперта" ни в одной из веток форума не "вдохновило" на покупку обсуждаемых аппаратов. Не убедительно как-то. Везде общие фразы. Никаких измерений, только ссылки на сторонние ресурсы.

10 сен 2015, 02:42

Все основано на личном опыте-сила слово-это хорошо конечно(тоже знаети-ли не каждый может),но важнее сила знания!!!Что толку если вот человек спросит,а Вы ему двинете речь и обозначите ее кучей цифр,формул и пр. граматикой радиоприема!?А он просто человек и ни фига не понимает в цифрах избирательности и чувствительности...не понимает,но это ему и не нужно чтобы крутить ручку настройки на радиоприемнике и настраиваться на станции!!!
Я иногда в день прочитываю просто тонны материала-это и обзоры(как наши,так и зарубежные),отзывы,оценки,различные рейтинги,radioscanner.ru,dxing.ru и тем более родной vcfm.ru-изучены чуть-ли не все страницы форумов,а еще видео и плюс собственный скромный опыт по общению с радиоприемниками(и не только)...китайские трудно форумы читать... :D ...но и там это возможно.Интернет дает возможности многоязычного перевода,материала масса,нужно только не лениться конечно и иметь желание и вообще понимать,твое ли это... :)

10 сен 2015, 12:36

KOLOMCHANIN писал(а):Все основано на личном опыте-сила слово-это хорошо конечно(тоже знаети-ли не каждый может),но важнее сила знания!!!
Я иногда в день прочитываю просто тонны материала-это и обзоры(как наши,так и зарубежные),отзывы,оценки,различные рейтинги,radioscanner.ru,dxing.ru и тем более родной vcfm.ru-изучены чуть-ли не все страницы форумов,а еще видео и плюс собственный скромный опыт

Сочувствую :D

10 сен 2015, 12:36

Егор76 писал(а):Думаю - ерунда это. Если цель перестройки слушать русскоязычные станции, то многие дублируются на нижних диапазонах. Не все правда.

Аргументы в пользу перестройки:
1. Не всегда нижние диапазоны хорошо прослушиваются. У меня, например, всё, что ниже 7000кГц - сплошной гул.
2. Днём нижние диапазоны прослушиваются плохо.
3. Дублирование на нижних диапазонах может не приниматься из-за расстояния до передатчика или неправильного азимута.
4. ...

Наконец нашёл компромиссное решение. Заменил кондёр 56пФ в разрыве дорожки, идущей к контакту 4 на 300пФ. В результате диапазоны "сжались" (на шкале от 16 до 31м), настройка на станцию стала похожа на настройку Panasonic RF-800, но катушки L29-30 и L31-32 заработали "на пределе", из L29-30 пришлось удалить сердечник, а L31-32 выкручена до предела.
Для ориентирования по диапазонам приходится использовать названия городов, например, 16м - это Лейпциг, 31м - это Берлин и т.д. :lol:
Что в итоге - потеряны диапазоны 75 и 60м., появились диапазоны 16,19 и 21м. Я доволен :D .
По-хорошему нужно перематывать катушки L29-30 и L31-32. Тогда можно будет уложить на шкалу диапазоны 16,19,21м. вместо 16,19,21,25,31м. или добавить диапазоны 11 и 13м.
Благодарю vladimir за идею и советы. ;)

10 сен 2015, 12:43

VladimirV
Да, бывает, на 31м днем от 3 до 5 станций всего. Бывает мешают и помехи. Тогда идея может и стоит того.

10 сен 2015, 16:38

Интересно, а такой остался у кого-нибудь?
Приемник 1967 года выпуска, наследственный, а потому отношение к нему у меня особо трепетное.
Вчера заменил три подозрительных транзистора П422 в каскадах ПЧ на П416 поновее, а то старые какие-то странные напряжения показывали. Вроде ничего, прием неплохой. Но все равно такое впечатление что АРУ как-то слишком сильно срабатывает. То есть станции прям почти из тишины выплывают, громко, отлично, вместе с тем слабые давятся не в шум, как обычно, а в тишину. Потому может у кого есть, сравнить? Это нормально для этих приемников?

image.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 сен 2015, 17:34

Artriot
Думаю, на сайте Радиотехника 20 века смогут ответить. Много инфо о отечественной аппаратуре.

10 окт 2015, 00:20

Три товарища

10 окт 2015, 12:31

Ух-х ты,даже Siemens еще в строю...я только телефоны их держал в руках...:)

19 окт 2015, 04:38

Дачный набор