Антенны, приемники и т.д.

Re: Фотогалерея наших радиоприемников

13 мар 2023, 03:32

Как-бы сказал ведущий Николай Дроздов...HRD-787 гармонично себя чувствует в дикой природе... :)

14 мар 2023, 02:01

Восстановил два старичка, радуют...
1678740714885.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

14 мар 2023, 02:56

Oldman писал(а):Восстановил два старичка, радуют...

Мне вот особенно правый нравится-Сокол 404(у меня 304)-нравится прием-ну очень тихо между станциями.И батарейки уже АА можно ставить.Отличный приемник,хоть и дизайн неброский.

14 мар 2023, 05:33

У Селги тоже можно пальчиковые батарейки ставить, но для этого комплектная кассета под них должна быть, а так там разъем под Крону идет, к которому эта кассета и подключается.
Изображение
http://rw6ase.narod.ru/index1/radioprie ... 405_12.jpg
(пришлось, правда, и просто ссылку дать, а то через вставку фото не отобразилось, может, со временем подгрузится)
Фото, правда, от 405-й.
Зато у Сокола вход под внешнее питание есть, можно и от сети через внешний блок питания (но нужен трансформаторный, который помех не дает, желательно тоже советский, да и только при низком уровне помех можно его использовать, особенно это касается современных). А у Селги входа нет - можно только современным китайским универсальным блоком на клмму под Крону подключиться.

14 мар 2023, 13:03

KOLOMCHANIN писал(а):И батарейки уже АА можно ставить.Отличный приемник,хоть и дизайн неброский.

Дизайн у него кирпично-топорный, но в этом что-то есть и шкала мне у него нравится, подсветку с белым диодиком поставлю будет огонь, а то в темноте неудобно. Да, АА удобно, но много надо :))

Gvozdenis писал(а):У Селги тоже можно пальчиковые батарейки ставить, но для этого комплектная кассета под них должна быть, а так там разъем под Крону идет, к которому эта кассета и подключается. А у Селги входа нет - можно только современным китайским универсальным блоком на клмму под Крону подключиться.

Да, была такая кассета в юности, надо у родителей поискать, может где лежит.
Главное полярность при подключении кроны или БП не путать, даже кратковременный тык приводит к выгоранию выходных транзисторов.

Кстати, магнитолку новую в авто поставил, зацените :)))
IMG_20230314_082408.jpg

IMG_20230314_072422.jpg

14 мар 2023, 17:59

Oldman писал(а):подсветку с белым диодиком поставлю будет

Убого. Хоть Сокол-404 и ширпотреб, и выпускался он до начала 90-х, но я бы оставил всё как есть.

14 мар 2023, 19:42

baka_otaku писал(а):
Oldman писал(а):подсветку с белым диодиком поставлю будет

Убого. Хоть Сокол-404 и ширпотреб, и выпускался он до начала 90-х, но я бы оставил всё как есть.

Так дело не в убогости или крутости, а в том что шкалы в темноте нифига не видно.

14 мар 2023, 20:07

Oldman писал(а):Так дело не в убогости или крутости, а в том что шкалы в темноте нифига не видно.

Практично и помех не будет-у меня две таких... :)
Керосиновая лампа.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 16 мар 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

14 мар 2023, 21:47

Пишу со смартфона... Хоть Сокол и кирпичик но подсветка СВЕТОДИОДИКОМ ему не помешает. Тем более что СВ диапазон приходиться слушать в основном вечером и ночью. По крайней мере у нас на Южном Урале

14 мар 2023, 23:01

Ballu-1 писал(а):Тем более что СВ диапазон приходиться слушать в основном вечером и ночью.

Ну не в полной темноте же, верно?
Хотя я вот раньше по ночам часто слушал радио на СВ на своём "Альпинисте" и различных кипомасонах, что были до него. Темнота не мешала нисколько, хоть они все были без подсветки. В крайнем случае шкалу можно подсветить телефоном.

14 мар 2023, 23:57

Сейчас море различных фонариков,даже на 18.650 есть,и миниатюрные есть,и с креплением на бейсболку,и каких только нет... :)
Форум фонаревка переполнен гаджетами.
Я никогда не вношу конструктивных изменений ни в советские приемники,ни в какие либо другие-я считаю это правильным.

25 мар 2023, 22:54

Oldman писал(а):Восстановил два старичка, радуют...
1678740714885.jpg

Аж глазам своим не поверил, с месяц назад тоже восстановил именно такие два радиоприёмника - Селгу-404 и Сокол-304. Был очень удивлён работой Сокола - хорошая чувствительность и малые шумы. У меня сейчас ВЭФ-202, Селга-404, Селга-405, Сокол-304, Сигнал-Рп204. Так вот, Сокол нисколько не уступает ВЭФу в приёме на СВ. Сокол 404 и 304 - это один и тот же приёмник, просто поменяли ему индекс, присвоили III класс.

25 мар 2023, 23:29

KOLOMCHANIN писал(а):Сейчас море различных фонариков,даже на 18.650 есть,и миниатюрные есть,и с креплением на бейсболку,и каких только нет... :)
Форум фонаревка переполнен гаджетами.
Я никогда не вношу конструктивных изменений ни в советские приемники,ни в какие либо другие-я считаю это правильным.

Иные диодные фонари (китайские) с преобразователем питания фонят так, что ухи в трубочку... Монстры помех

26 мар 2023, 01:21

opty писал(а):Иные диодные фонари (китайские) с преобразователем питания фонят так, что ухи в трубочку... Монстры помех

1635952960152.jpg

26 мар 2023, 01:27

KOLOMCHANIN

Ну, от таких помех точно не будет :D В деревне у меня кстати керосиновая лампа есть , правда не фитильная а сеткой накала. Светит очень ярко , как лампа накаливания на сто свечей. Правда и шипит громко , как примус