hariton_harko писал(а):Боюсь, что оффтоп, но раз уж у вас такая коллекция Селг собрана, наверняка сравнивали их между собой? Есть ли разница по приему (чувствительность/избирательность)?
Нет, сравнений не делал. Нмв, это бесполезно, даже новые с завода, выходили с разными параметрами. ГОСТ устанавливает расплывчатые параметры-"чувствительность не ниже...". Поэтому приемники одной и той же модели могут работать по-разному. Например, есть у меня два "Океана-214" оба отлично работают, но один субъективно, да и индикатор показывает, лучше. Оба, наверное укладываются в нормы, но все-таки разные. Если взяться за любой приемник и провести полный цикл настройки с приборами, он возможно будет лучше работать, чем когда вышел за ворота завода. Сегодня же им по 50-60 лет. Тем более я еще вожусь, когда приемник не подает признаков жизни, тогда в процессе ремонта настраиваю, но конечно на слух. Такого, чтобы подавать сигнал ГСС и замерять чувствительность, не делаю. Да и задачи такой нет, я же все их не слушаю. Привел к жизни, проверил, записал видео и на полку
Послушаете две ранние модели
https://www.youtube.com/watch?v=wZjmm6gWCRQ