Антенны, приемники и т.д.

Re: Фотогалерея наших радиоприемников

22 июн 2015, 03:04

Degen DE-1101... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 июл 2015, 11:04

Ностальгия :D

13 июл 2015, 11:31

Зачетный аппарат,красивый,да и звук наверняка неплохой...у меня такого плана только Sony однокасетник,но там один динамик,а тут кроме основного,еще парочку мельких...:)

13 июл 2015, 14:16

Звук действительно у него приятный и мощный. К тому-же и все функции работают отлично,придраться не к чему :)

22 июл 2015, 04:35

Идет прослушивание магнитной ленты на Panasonic RX-DT610... :)

22 июл 2015, 19:32

KOLOMCHANIN писал(а):Идет прослушивание магнитной ленты на Panasonic RX-DT610..

Чистая ностальжи ... :)

22 июл 2015, 21:30

Вот что-то мне вдруг захотелось послушать "Котенок по имени ГАВ" :)

22 июл 2015, 22:38

Вот эти кассеты,я вчера купил в местном м-не Радиотовары,там есть закуточек,диски,видео,флэшки...и распродают остатки кассет,цена 10 рублей шт.,сдвоенные 20 рублей...еще остались,хотя совсем немного,пару коробочек как из под обуви,я уж выбираю уж самое то,что еще не совсем стремное и действительно можно слушать, уж два раза ходил выбирал... :D
А так у меня еще есть,я запасся и чистыми тоже...:) Иногда на авито встречаются,но у нас редко...один тип какой-то продает попсу зарубеж,кассеты новые,а цена 300 рублей штука!!!

23 июл 2015, 07:17

я вот не знаю, куда кучу аудио-дисков девать, да и кассет хватает :)

23 июл 2015, 16:53

Зачем девать,пусть будут,лет через *****ть достанете и послушаете...:)

24 июл 2015, 06:57

KOLOMCHANIN писал(а):Зачем девать,пусть будут,лет через *****ть достанете и послушаете...:)

я часть с собой в Петербург возьму, остальные я и так в сети опубликовал :)

04 авг 2015, 06:35

Tecsun PL-365... :)

07 сен 2015, 02:19

Zenith Transoceanic 1000D 1963 года
Недавно вот добрался наконец-то, разобрал, почистил барабан, регуляторы громкости и тембра ( хотя они и так работали хорошо), почистил гнезда транзисторов. Даже не потребовалось менять электролиты: все показали отличные параметры.
Приемник удобен для обслуживания, очень похож на ламповые: шасси целиком легко вынимается из корпуса, монтаж внутри тоже как на ламповом, ни одной платы.

image.jpg

07 сен 2015, 02:40

Zenith Interoceanic Royal 94 (1969 г)
Приехал из далекого штата Минесотта. Практически в идеальном состоянии - даже странно. Очевидно, долгие годы простоял где-то на полке, внутри был набор батарей Mallory, бренд, известный нам ныне под названием Duracell, а значит, приемник не вскрывался как минимум с 1978 года)
Играл нормально, но подхрипывал иногда на сильных сигналах - потому пришлось подпаять в параллель два электролитических конденсатора, остальные были в норме.
Приемник, как и Трансокеаники, тоже позиционировался как морской, для яхтенного использования, поэтому диапазоны 160-60 метров названы Weather Marine, Ship to ship и тд.
Прием хороший, в быту используется часто

image.jpg

07 сен 2015, 03:01

Ну и завершающий тройку Зенитов приемник - популярный Transoceanic D7000Y (1979)
Сначала работал неважно, потребовал разборки и тщательной чистки контактов, регуляторов, плюс замыкали два диода. Электролиты оказались все живые.
Чувствительность у приемника довольно высокая для того времени, хорошо идет ссб, только на ДВ так себе. Сказывается то, что в США этот диапазон использовался только для навигационных маяков.
Больше писать про него особо нечего - про эти приемники и так уже более чем много написано и рассказано)
Внутри не менее красиво чем снаружи. Все тот же навесной монтаж.

image.jpg

image.jpg