Антенны, приемники и т.д.

Re: Аксессуары к приёмникам, аккумуляторы,зарядный,и т.д...

26 июл 2023, 20:48

Ну и чтобы окончательно убедить что акки работают в приёмнике сделал снимок батарейного отсека. Так как плюсовой вывод меньшего размера, поставил медную,, приставку,, . Чтобы плюс касался клеммы в батарейном отсеке. Можно было поставить маленький неодимовый магнит, но я пока обхожусь так. Всё таки цена перевешивает этот маленький,, недостаток,,...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

27 июл 2023, 11:11

TonyBorg, немного сплющенную алюм. проволку засунте на плюс и всё. Там же плюс только не достаёт?
У меня зарядник Robiton, максимум на С расчитан, но я и D заряжаю.
Блин сфоткал, ограничение не даёт вставить...

27 июл 2023, 14:59

Slawpl450 рекомендую поставить программку уменьшение изображения,я раньше тоже мучался не мог вставить фото в сообщения.

27 июл 2023, 19:01

Я на компьютере в Fast Stone Image Viewer уменьшаю при необходимости. А обычно для уменьшения объема файла просто по правой кнопке мыши выбираю Сервис - Удалить метаданные JPEG, затем Сохранить, а при сохранении качество сжатия JPEG ставлю 75%, обычно оно больше - на глаз незаметно, но в весе теряет значительно, может быть в два раза или даже больше.

29 авг 2023, 15:05

Продолжу тему аккумуляторов ( которые я прикупил по 100 руб штука) типа D. Пришло время подзарядки, индикатор включения радиоприёмника стал светить тускло. Вытащил и проверил напряжение на аккумуляторах. В трёх аккумуляторах напряжение было меньше одного вольта а один показывал 1.28 вольта. Поставил в крайние слоты зарядки Литокала и выставил на 1000 mA. Заряжал примерно по шесть часов. Всё аккумуляторы вполне хорошо зарядились. Я доволен

29 авг 2023, 15:06

Продолжу тему аккумуляторов ( которые я прикупил по 100 руб штука) типа D. Пришло время подзарядки, индикатор включения радиоприёмника стал светить тускло. Вытащил и проверил напряжение на аккумуляторах. В трёх аккумуляторах напряжение было меньше одного вольта а один показывал 1.28 вольта. Поставил в крайние слоты зарядки Литокала и выставил на 1000 mA. Заряжал примерно по шесть часов. Всё аккумуляторы вполне хорошо зарядились. Я доволен

29 авг 2023, 22:32

Зарядил ещё один аккумулятор. И вот что получилось. Прошу учесть что была просто зарядка, без тестов и т/д

30 авг 2023, 11:42

А почему 1000мА поставили? Лучше меньшим током заряжать

30 авг 2023, 12:21

Размер аккумулятора большой, а ждать полной зарядки - сутки... Желания не было...

05 сен 2023, 17:44

Начну с того что недавно приобрёл приёмник Невский 402.Который питается от батареи Крона(9вольт) Ну и чтобы сэкономить на батарейках прикупил два аккумулятора типа - размера Крона.. И вот тут начинается самое главное. При работе приёмника от аккумулятора появляется паразитный,, свист,,, ,, гул,,. Не на всех участках диапазонов а на некоторых.. Что совсем не радует. Я сначала предположил что аккумулятор разряжен и зарядил его. Хотя перед зарядкой проверил напряжение на клеммах. 9.19 вольта. Подключил зарядку от телефона и подождал когда светодиод поменял цвет на зелёный. Но помехи при включении не,, ушли,,. Вот такой казус у меня произошел

05 сен 2023, 18:07

Так сказать небольшое продолжение.Кроме этого аккумулятора я до этого покупал ещё один, но он заряжается от зарядного устройства. Вот он работает как надо без,, помех,,.

05 сен 2023, 20:18

Ballu-1 писал(а):Начну с того что недавно приобрёл приёмник Невский 402.Который питается от батареи Крона(9вольт) Ну и чтобы сэкономить на батарейках прикупил два аккумулятора типа - размера Крона.. И вот тут начинается самое главное. При работе приёмника от аккумулятора появляется паразитный,, свист,,, ,, гул,,. Не на всех участках диапазонов а на некоторых.. Что совсем не радует. Я сначала предположил что аккумулятор разряжен и зарядил его. Хотя перед зарядкой проверил напряжение на клеммах. 9.19 вольта. Подключил зарядку от телефона и подождал когда светодиод поменял цвет на зелёный. Но помехи при включении не,, ушли,,. Вот такой казус у меня произошел

Это потому, что литиевый аккумулятор с импульсным DC/DC преобразователем напряжения, он и фонит. А Ni-Mh аккумулятор - обычный, набранный из элементов, как Крона.

05 сен 2023, 23:48

Спасибо ,объяснили...

06 сен 2023, 10:03

И какое напряжение литиевый выдаёт до преобразования, интересно?

06 сен 2023, 11:04

Заметил напряжение небольшим прибором. Мультиметр не стал использовать